Всем привет!
Несмотря на то, что этот шлем вроде как обозревали, положу и я свои 5 копеек в общую копилку.Может кому-то пригодится обзор.
Буду краток, опишу просто сам товар, не вдаваясь в подробности пересылки и прочего.Главное товар прибыл в течение 2.5 недель, этим я вполне доволен.
Да, ссылка неактивна, но добавил другую с таким же товаром.Уверен, что можно найти намного дешевле.
Коробка была ужасно помята и смею предполагать, что она была такой еще до пересылки.Но самое главное, шлем цел и ладно.
Цвет шлема белый, как вы уже заметили. Даже с перламутровым отливом.Белый выбрал с тем расчетом, чтобы было видно издалека в темное время суток.
В основном, катался на двухподвесе, следовательно и защита должна соответствовать.
Сейчас у меня шлемы 661 Recon и фуллфейс The Point 5, но по городу в таком ездить не совсем феншуйно, громозкий больно.
По приобретению ситибайка Stels 170, было решено докупить и городской шлем.Кстати, наиболее удачная модель из линейки Стелсов, особенно после небольшого апгрейда.Ласточка, а не велосипед и не уступает дорогим иностранным братьям по удобству и качеству исполнения.
Катаюсь, слава Богу, давно, свои возможности трезво расчитываю, поэтому не стал заморачиваться с покупкой дорогого шлема с тем расчетом, что в городе не лихачу, в основном по асфальту и выше 60км/ч не разгоняюсь.Думаю, китайский шлем все же лучше защитит голову, чем ничего.
Многие, конечно скажут, что китайский шлем как картон, от него никакой защиты, но готов опровергнуть.Надеюсь, что только словами. На деле его проверять не хочу.
Шлем отлит добротно, лишний пеннопласт нигде не торчит, не выпирает, скорлупа нигде не отклеивается.Это уже большой плюс.Повидал много шлемов и данный экземпляр готов потягаться по качеству исполнения со многими именитыми брендами, типа MET, BELL и прочими.
Очень легкий и в меру жесткий, при сжатии не деформируется.Вес точный сказать не могу, нет весов под рукой, к сожалению.На сайте указано 240гр, чему я склонен верить.
По бокам наклеены качественные деколи с логотипом производителя и надписью Livestrong в затылочной части, которые не будут отклеиваться как дешевый винил.
21 отверстие, которые обеспечивают хорошую вентиляцию.
На голове сидит удобно, практически неощутим.Размер хорошо регулируется, пойдет как на взрослого, так и ребенка.Если вы не Мегамозг, конечно.Очень удобная крутилка, можно регулировать на ходу, если возникла необходимость.
Подбородочный ремешок регулируется по длине и в соответствии с анатомическим строение черепа.На ремешке имеется мягкая накладка с велкро, прячущая лишний кусок ремешка и препятствующая натиранию.
Губчатые вставки крепятся на липучках, легко снимаются для стирки.Немного тонковаты, хотелось бы по-мягче, конечно.
Вот вроде и все, друзья.Если что-то упустил, то исправьте.
Носить шлем личное дело каждого, но лучше, чтобы он был на голове, чем его бы не было.
Всем удачи на дорогах и соблюдайте ПДД.
Статья о том, нужен ли велосипедный шлем или нет
На мне очки Pyramex Highlander с двойным покрытием.Замечтальные очки с антифогом и съемной неопреновой прокладкой.
про 60км/ч тоже, небось и по прямой еще, на стелсе…
Алюминиевые (фрезерованные CNC), по отзывам, пожестче пластиковых, хотя и этот ощутимо добавляет к отзывчивости и мощности ви-брейков на проблемных рамах. Стальных же ни разу в интернетах не встречал, да и, ИМХО, это уже будет немного слишком по весу.
Тормоза изначально были вибрейками фирмы Promax. Дешевые, но относительно качественные. После хорошей гидравлики жесть, конечно, но что поделать.Это ведь городской велосипед, а не кросскантрийный или трейловый.
Это более ранняя модель Аеона.Каждый год модельный ряд обновляется, хотя название то же.Но я могу и ошибаться.
Хотя я помню, что находил источник в интернете с этим шлемом.
Какой смысл называть шлем настоящим именем и изготовлять непохожий, когда можно сделать такой же? Затрат на это никаких
В начале 90-х я ездил на обычном велосипеде.
В летние каникулы проезжал по 60 км в день, бывало, что ежедневно (20 км до дачи, 20 км до пруда).
И обходились мы все без шлемов, без спец седел, без штанов с памперсами, безо всякой велосипедной амуниции.
С горки на 40 км/ч летал в овраг, полетев через руль, а велосипед сверху.
И ничего, только педаль сломанную поменял и восьмерку на колесе правил долго.
В гараж врезался на полном ходу, аж колесо переднее пополам согнуло.
Что изменилось с тех пор?
Сейчас зайдешь в магазин, кошмар какой то.
Седла, сумки, стоп сигналы, фляги, шлемы, штаны, жилетки…
Без этого всего никак не поехать что ли?
Вон Голландия, самая велосипедированная страна в Европе.
Посмотрите на чем ездят там.
Понтовых великов не видно, в велосипедной аммуниции практически никого.
Болгарка без очков — твой личный бок, случись чего. На дороге, мягко говоря, не все от тебя зависит.
И из более близкого. Хороший знакомый спокойно ехал на веле по дороге, наперерез из двора выехала какая-то фифа на чём-то мелком. В результате небольшие вмятины на машине, пара синяков на велосипедисте и шлем (Giro Aeon, фирменный) сломан. Опять же, не хотелось бы проверять, как оно вышло бы без шлема.
Вот одно мнение о шлемах для велосипедистов:
Известный лондонский нейрохирург Генри Марш из больницы Святого Георгия утверждает, что велосипедный шлем бесполезен при аварии, а в некоторых случаях он ставит под угрозу жизнь велосипедиста. Это заявление, пишет Telegraph, было сделано на встрече с активистами и популяризаторами велосипедного спорта.
Практикующий нейрохирург заявил, что он оказывал помощь множеству велосипедистов, переживших аварию. Во время аварии на всех его пациентах были шлемы, но это не спасло их от черепно-мозговых травм. По словам доктора, велосипедные каски слишком «хрупкие», чтобы делает их совершенно бесполезными в случае аварии.
Генри Марш в подтверждение своих слов о том, что шлем может подвергать жизнь велосипедиста опасности, привел данные исследования, проведенного Университетом Бата. Согласно этому исследованию, водители воспринимают велосипедиста в шлеме как менее уязвимого и непроизвольно сокращают дистанцию. По данным ученых, разница в дистанции между машиной и велосипедистом в шлеме и без шлема может составлять почти 10 см.
«Я видел множество велосипедистов, побывавших в аварии, и могу заявить: эти тонкие, хрупкие шлемы бесполезны», — заявил Генри Марш, добавив, что он ездит на велосипеде уже 40 лет, и всегда вместо шлема на нем ковбойская шляпа
Палка тоже раз в жизни стреляет
Это очень смешной пассаж. Естественно, что всех пациентов «практикующего нейрохирурга» шлем не спас. Более того, я уверен, что к нему на стол попадали и мотоциклисты, которые в момент аварии были в шлеме. Но есть ли у него подтвержденные данные о соотношении лиц с ЧМТ среди попавших в аварию в шлемах и без оных? Как без анализа такой статистики делать вывод о том, что шлем не помогает — лично мне не ясно. Хотя очень может быть, что если бы все вышеуказанные пациенты-велосипедисты не носили шлем, то работы у нейрохирурга было бы поменьше. А у патологоанатома, соответственно, — побольше.
Аварии, они сильно разные бывают. Понятно, что если заехать под колесо БелАЗа, то и полный мотобайковский спортэкип не спасет. Но вот ещё пример. Мой сын неудачно прыгнул с небольшого трамплина, упал на спину, удар, соответственно, пришёлся в затылок. Кантрийная «корзинка» безвозвратно сломана, сотрясение, потери сознания, три недели в нейрохирургии и неврологии, потом головные боли на протяжении пары лет. Сейчас (три раза «тьфу»), вроде, всё норм. Но вот хотелось бы спросить мнение «практикующего нейрохирурга» о пользе ковбойской шляпы в данной ситуации.
Нейрохирург просто профан. Уже напрашивается логический вывод, что если на всех был шлем, то они стали его пациентами, а на ком не было, те поменяли место прописки на МОРГ.
В противном случае, он видя последствия сам бы его носил и агитировал за него.
Отсылка к мнению одного (одного!) нейрохирурга, без какой-либо подтверждающей статистической информации — это, конечно, аргумент. Как и «за десять лет ничего не произошло, значит и завтра всё будет ОК» — у цыплят-бройлеров на птицефабрике первые три месяца тоже светло, тепло и жрачка от пуза.
Так что не носите шлем, отключите подушки в авто и т.п. — это ваш личный выбор, в конце концов все мы там будем.
По видео как раз и видно, что ездок приложился затылком об асфальт и если бы не шлем, как минимум потерял бы сознание.
Хотя может это ирония и я не понял ее?
Он получил черепно-мозговую травму, пролежал в коме, потом был долгий период восстановления, учился заново ходить, говорить и читать.Не будь шлема на его голове, вполне возможно, что он бы погиб.
Легендарный путешественник из РФ погиб под колесами грузовика во время велопробега ко Дню Победыl
На то и хрупок велошлем и сделан не из металла, как рыцарский шлем, чтобы при ударе пенопласт поглощал основную энергию удара, мялся и лопался.
А при ударе автомобиля не спасет и самый дорогой мотоциклетный шлем.Все зависит от случая.
Я падаю редко и ни разу головой не ударялсяНу, умею при падении группироваться, защищая жизненно важные части тела и органы.Но это пока, потому что все может случиться и я не готов к этому.При мне столько ребят падало и расшибало головы без шлема, что я сделал для себя определенные выводы. И при мне же шлемы действительно спасали от тяжелых травм.
Многие принимают шлем как панацею, но это всего-лишь малый шанс предотвратить летальный исход. Поверьте, что одного удара для головы хватит и если вам везло раньше, то не стоит наивно полагать, что так оно и будет впредь.
При этом весит всего 200-300гр и ни малейшего неудобства велосипедисту не доставляет, так зачем же отказываться от его использования?
Вот у такого «эмитрон»а отпилил батарейный отсек, сделал крепление из уголков и повесил на руль. Питания с 7-ми вольтового 5Вт генератора на колесе вполне хватало для дури. Лампа там стояла 6,5В 3,5 Вт.
А вот фонарь ваш...)))
Катафота хватало одного красного на заднем крыле.
Ну т.е. или насчет скорости — литературное преувеличение, или же родители у автора мажорные были. Обычные люди обходились велосчетчиком
То, что вы описали, говорит лишь о том, что аам очень везло.В юношестве многие избегали травм, а став азрослее, стали обращать внимание на сквозняки.
Случац бывает один раз и упав с велосипеда на скорости 5км/ч так же больно ударяешься головой о бордюр.Поэтому скдьбу испытывать не очень хочется.
Это ваш личный выбор исплдьзовать защитную экипировку или нет.
А по поводу ассортимента в магазинах можно сказать лишь одно-раньше были фонарики «летучая мышь» и никто даже подумать не мог, что фонарь будет бить светодиодным лучом на 100 метров и заряжаться от компьютера.
Все это сделано для удобства, а не понтов, особенно у того, кто знает для чего нужна определенная вещь.
Кстати, в советское время были и шлемы, и памперсы и седла, но доступны они были не всем, к сожалению, а спортсменам.
Кстати еще что подметил, что его удобно использовать, как головной прибор, вместо кепки. Раньше если едешь по жаре, чтоб голову не напекло одевал её, думаю понятно — потеешь все дела, кепка тоже мокрая. Со шлемом все стало по приятнее, продувка есть, защита от перегрева головы тоже.
… практикующий нейрохирург заявил, что он оказывал помощь множеству велосипедистов, переживших аварию. Во время аварии на всех его пациентах были шлемы, но это не спасло их от черепно-мозговых травм. По словам доктора, велосипедные каски слишком «хрупкие», чтобы делает их совершенно бесполезными в случае аварии.
Самое опасное то, что ношение шлема может создать ложное ощущение безопасности и спровоцировать рискованные действия, на которые человек, в противном случае, не пошёл бы.
По тем же отчетам, травмы головы у пешеходов встречаются аж в 2 раза чаще, чем у велосипедистов.
Вот вы лично можете быть уверены в том, что выходя из подъезда на голову что- либо не упадет? Вон дети недавно скинули кресло с балкона на голову пенсионеру. Каски у него к сожалению не было. Как нет и у других пешеходов.
1. Рацепить разъем питания подушки (2 мин).
2. Застегнуть ремень за спиной (0,5 мин).
3.…
4. Профит.
По поводу травм головы у пешеходов. «Аж в 2 раза чаще» — дайте статистику не в абсолютных единицах, а в отоносительных (число ЧМТ, приведенное на тысячу человекочасов ходьбы и езды на велосипеде соответственно). После этого продолжим спор.
В Австралии и Новой Зеландии уже ввели закон об обязательном ношении велосипедного шлема.Там явно не дураки придумывали эти законы.
Вы можете нам поведать, как избежали неприятностей со здоровьем после своих велокрушений… А сколько людей без защиты, пострадав когда-то, не могут теперь писать, читать, вообще мыслить?..
А можно фото, где ее видно?
svit24.net/zdorovie/82121-vot-pochemu-nuzhno-objazatelno-odevat-shlem
— руководитель гидрометцентра саратовского региона Михаил Болтухин порекомендовал жителям перед выходом на улицу надевать монтажную каску на голову, поскольку в городе есть места, где даже в штиль сухие ветви и деревья могут упасть на человека, причинив вред его здоровью
На всех моих недорогих китайских поликарбонатные стёкла уже к концу первого сезона неминуемо покрывались весьма заметными и мешающими смотреть царапинами от дорожной пыли и насекомых.
www.pyramexsafety.com/us_en/products/pyramex-industrial/eye-protection/highlander-plus/sbg5055dt#title
А вот Pyramex I-Force точно с двойными
Буквально на прошлой неделе мы с сыном катались на велосипедах, я на саопм подвесе, сын на беговеле, ему пока 3 года. Шлем я ему купил и заставлял одевать на каждую покатушку во избежание, как говорится.
В этот раз я что-то тупанул и забыл одеть шлем сыну.Хорошо покатались, без происшествий, хотя спрыгивал с бордюров и гонял.Но к чему я веду?
Рядом с нами катался пацан на двухколесном велике со вспомогательными колесами по бокам.Въехал в бордюр, упал и со всего маху лбом о ребро бордюра.Слезы, крик, бледный отец… Хорошо, что все обошлось, но могло быть и хуже.А со шлемом все было бы менее эпичней, на детских касках пенопласт толще.Такое может случиться с каждым ребенком.Случай бывает однажды и не стоит играть с судьбой
Порекомендую еще перчатки и наколенники.
А в нашем городе за такую цену не купишь и детский. Хотя купишь, я своему сыну на фото так и купил
Последнее не совсем понял про цвет. Как солнцезащитные обычные очки
Изнутри они как обычные очки, в солнечный день приятно взирать на окружающую природу
www.pyramexsafety.com/us_en/products/pyramex-industrial/eye-protection/highlander/sbb5055dt/
Единственное, что мне не нравится, немного натирают уши, но со временем привыкаешь
Уши мне поначали натирали, просто дужки давили, а их под лямки шлема одевал
Кстати, хоть и написано anti-fog, но нет-нет, а от дыхания запотевают
А для катания вечером у меня желтые очки, покупал я их пачкой, распродал и себе оставил. Все ребята довольны очень, был просто хит.Наверное опять закажу на продажу
www.pyramexsafety.com/us_en/products/pyramex-retail/combo-kits/ztek-series-combo/pys2530s