В нашем доме в
сынарнике детской установлен кондиционер. Если его включить при открытой двери, то толку не будет — мощности не хватает на то, чтобы остудить ещё и коридор с кухней. Но и закрывать её не хочется — это обламывает наших кошек. Думал, как это разрешить, пока не вспомнил о дверцах для кошек, которые видел в фильмах.
Межкомнатную дверь пилить было абсолютно не жаль — она самая обычная, тем более что ребёнок усвинячил её за девять лет наклейками и рисунками по самое не могу.
В поисках дверец пошёл на Али. Первые результаты огорчили — в ассортименте представлено
г… типа такого:
Обратите внимание, что дверца по ссылке расчитана на врезку в двери из фанерки в сантиметр толщиной максимум. Если поставить её в более толстую дверь, то пропил будет прикрыт пластиком только спереди и сзади, но не посередине, кошка будет цепляться шерстью и получать занозы.
И тут я нашёл
рыбу моей мечты то, что нужно:
Виден продуманный дизайн; важные мелочи типа окантовки и фиксирующего магнитика от сквозняков — присутствуют. Заказал.
Дверка была оплачена 25 мая, приехала в Нерезиновую 16 июня. Способ доставки был указан «Russian Air» — впервые такое встретил.
Трек
09.06.2014 12:01
Обработка, Прибыло на территорию РФ
09.06.2014 6:22
Москва PCI-6
— The information provided is supplied by the carriers specified above through their websites or development APIs and is formatted by the Windows Phone App «Package Tracker».
More information about the Package Tracker is available under
windowsphone.com/s?appId=c941a95c-8de7-df11-9524-00237de2dca0.
Дверца приехала в слое пупырки, в простой белой коробке, без полиграфии. Похоже, что дверцу делают для европейского рынка и в цветную упаковку, которая засветилась на одном из фото продавца, заворачивают уже на месте.
В комплекте оказались винты и декоративные колпачки. К сожалению, прозрачный пластик дверцы не был оклеен транспортировочной плёнкой и протёрся об картон, впрочем, это непринципиально.
Для монтажа понадобились шуруповёрт-дрель и лобзик.
Снимаем дверь с петель, раскладываем на столе:
Проверяем, хватит ли толщины дверцы, прикладываем ребро к торцу двери (у моей толщина — 38мм):
Размечаем отверстие, обведя деталь по контуру. Внимание — сделайте отступ 5 мм от нарисованной линии и нарисуйте ещё одну, иначе на автомате пропилите лобзиком ровно по отметке и потом задолбаетесь подгонять отверстие под дверцу. Не забываем, где будет верх, где низ.
Близко подступать к нижнему краю двери не стоит — если у вас там ребро жёсткости, вы его попортите лобзиком. 5 см. — нормально:
Дрелью крутим дырки в тех местах, где линия реза будет поворачивать на 90 градусов:
Лобзиком выпиливаем дырку:
Тут я с удивлением узнал, что дверь моя — даже не из ДСП или фанеры, а из ячеистого картона 0_o
Дверца в проём должна встать свободно; если её перекосит, то плохо будет открываться, нам этого не надо. После того, как дверцу вставили, сверлом 1мм намечаем дырки под шурупы и вкручиваем их туда. Головки шурупов прячем под декоративными накладками. Те фиксируются не очень надёжно, так что лучше добавить капельку клея:
Пылесосим всё и ставим дверь на место:
Начинаем полевые испытания. У дверцы 4 режима — только вход, только выход, заперто, открыто во все стороны — вот последний и выставляем. На время обучения подпираем дверь, чтобы она была явно открыта.
Первая кошка освоила новинку сразу:
Вторая наша кошка
туповата, как говорят американцы «not the smartest kid in the block», но и та освоила:
В итоге, за что-то около 500 рублей и 10 минут работы имеем хорошую дверку, хорошо работающий кондей и довольных кошек.
Единственное огорчение — именно дверцы этой модели есть на Ali только в одном цвете, коричневом — в отличие от паршивых, которые бывают и белыми, и чёрными. Update: коллега
dwamonky подсказал, что на Тини в ассортименте есть и белые:
tinydeal.com/4-way-locking-cat-flap-with-door-liner-transparent-flap-p-35386.html
На тот случай, если кому-то сегодня было мало котиков:
Оно мне и не надо, все двери, кроме туалета, постоянно нараспашку, но все же…
Неплохой фотошоп — стены нет а шерсть кошки просто «размазали», чтобы было более правдоподобно :))
кошкстолпотворение! Кошки теперь будут гордые ходить, думая «вот от нас какая польза-то — хозяин теперь хуть выяснил, что у него дверь изговнячеистого картона!». :)))(а без полиграфии, видимо, китайцы гонят в «ночную смену»)
Из ДСП я вообще дверей еще не видел, также, как и с фанеры)
Из ДСП оно весить будет как железная :)
А из фанеры наверняка видели — не полностью фанерные, конечно, а с филёнками из фанеры.
Оббитые фанерой видел лишь самодельные, и то очень давно)
Вы не очень ясно выразились, теперь я понял что вы имели в виду :) Тот столик не из картона, там картон является лишь наполнителем)
Вот, даже фото нашел:
Это торец ножки со стороны, которая привинчивается к столешнице. Внешний контур (профиль, стенки, как хотите называйте) сделаны из крашеного картона. Да, он толстый, прочный (для картона). Но это не ДВП и тем более не фанера. Нет в этом материале древесных волокон.
В этот картонный профиль вклеена пластина из ДСП (с номером 2710… :) ). Толщина у неё — в аккурат, чтобы шуруп можно было ввинтить.Один раз. Где-то в районе сантиметра. На нижнем торце ножки точно такая же, но без отверстия. Внутри ножка полая.
Что касается столешницы, точно сказать не могу. Её я не вскрывал. Нижняя поверхность точно из ДВП, внутри точно бумага. Верхняя поверхность может быть и из картона и из ДВП. Потрошки.
P.S. Как ниже написали, это на укр. языке, а я его неплохо знаю, хотя оказывается нет так хорошо как думал)
Взамен переделанного лючка ревизии.
Была бы дверь нормальная, то достаточно было бы пройтись шуркой в два прохода, обработать пропил. Хотя с такой дверью это, конечно, невозможно.
А в наборной двери можно внутри наклеить уголок для МДФ панелей подобранный в цвет. Не проблема вообще. Можно и из самой панели квадрат сделать, она всего 6 мм толщиной.
Главное творческий подход.
Полет нормальный. Продавец с тех пор ассортимент сильно расширил
Сейчас «котик» весит 6кг и нужно видеть, как эти дверцы он преодолевает в прыжке.
Хотя обычно он подходит и открывает их лапой!
Из недостатков хотелось бы отметить их шумность.
Когда кот ночью мается дурью и слоняется из комнаты в комнату, первое время ночью просыпались.
вот ссылка на фотки с котейкой — www.tinydeal.com/index.php?main_page=see_all_images&img_id=5&products_id=35386
у меня она стоит в туалете, там где его лоток. очень удобно.
Кошки пользуются, но прозрачную дверцу пришлось пока снять — тупят )))
Laakaovi даже переводится с финского как «щитовая дверь» :)
Так же пытается открыть и шкафчики зацепляясь за ручку или за край дверцы в зазоре между дверцами. Но зацепится нормально не может что бы открыть.
С дверью на балкон вообще умно делает (те кто видит удивляется). Прыгает и цепляется за ручку передними лапами отгибая ее вниз собственным весом. Для открытия двери продолжая висеть на ручке отталкивается задними лапами от рамы. Потом спрыгивает и заходит на балкон.
внутреннюю часть надо обклеивать плёнкой желаемого цвета :)
для некоторых дверц отдельно продаются вставки под разную толщину двери.
извините
Сегодня лазал по Али в поисках термометра в печку, несколько раз натыкался на эту доставку.
есть у кучи продавцов на ибее с выбором размеров (наверняка есть и на Али)
коричневая ebay.com/itm/121347956819
белая ebay.com/itm/111361553914
aliexpress.com/item/Useful-4-Way-Small-Pet-Cat-Kitten-Dog-Supply-Lock-Lockable-Safe-Flap-Door/936239278.html