Обозрю адаптер крепления прицелов 20 мм на «ласточкин хвост» 11 мм. Купил на али коллиматорный прицел, побаловаться, на пневматическую винтовку.
Вроде когда выбирал, обращал внимание на размер крепления, но по пришествии оказалось что 20 мм за место нужных мне 11 мм. Сам виноват сам и исправляю. Спустя время заказал этот адаптер.
Прицел на него встал отлично, а вот 11 мм часть адаптера оказалась совсем не 11. При установки на винтовку прицел встаёт под наклоном из-за перекоса прижимной планки. Настроить прицел так чтобы компенсировать его «пьяную» установку пока не удалось. Если выставить зажимную планку параллельно адаптеру и замерить самое узкое место, то получается 9,5 мм в верхней части 11,5 на моей винтовке 12,1 мм. К тоже неплоская верхушка ласточкиного хвоста упирается в адаптер, что тоже добавляет наклона.
Верхняя часть 21 мм.
В теле адаптера есть винт. Им можно либо дожать адаптер, либо если есть на винтовке отверстие на ласточкином хвосте вкрутить его, это поможет предотвратить линейное перемещение прицела.
А вот и сам тренажер для «косоглазого снайпера»
Вес адаптера 66 грамм, с прицелом 191 грамм.
Материал, окрашенный алюминий.
Покупать не рекомендую (ИМХО, разве что у вас другие размеры ластохвоста). Напильником не доработаешь, единственный вариант изготовить пластинку с отверстиями и заложить её между прижимной планкой и телом адаптера. При таком выходе получим ненадежный зажим, отверстия под болты имеют запас 2 мм. Прижимная планка будет плавать.
P.S. На Байкал МР-512 с шириной крепления 11,5 встала гораздо ровнее, но наклон остался.
Как по мне, кто как хочет — так и пишет. Может автор не носитель языка. Смысл же понятен. Поди не роман читаем.
Пластина тоже не прокатит, у вас прицел будет смещён влево от оси ствола…
Только другого размера переходник ставить.