Очередной Ватт-Метр в копилку сайта.
Был куплен за 16,24 $ на Али, сейчас его стоимость 17,09. Приехал за 25 дней, трек код кетаец не зажал. Упаковка, белая коробка просто обмотана двумя слоями пупырки и обтянута прозрачной плёнкой.
Качество исполнения корпуса на высоком уровне, внутрь пока не заглядывал(болты под треугольную отвертку, придётся изготовить).
Абсолютный нонейм за исключением надписи на инструкции — DEM1499.
Память энергозависимая(сзади вставляются две батарейки-таблетки типа LR44/AG13), помнит стоимость киловатта и время.
Инструкция кстати весьма качественная, на английском языке.
Характеристики
Входное/выходное напряжение: 230В/50Гц
Максимальный ток нагрузки: 16 Ампер
Диапазон напряжения: 190-270в
Текущий диапазон измерений: 0,01-19,999А
Диапазон мощности: 1 — 3680 W
Показания частоты: 46-65 Гц
Точность: 0,5 W
Отображает в текущем времени, показания переключаются независимо кнопками H/+ и M/-
Напряжение в сети и текущая стоимость набежавших ваттов
Текущее потребление тока и общее время измерения
Кстати время тикает только тогда когда есть потребление.
Максимальный ток за всё время и просто время
Текущее потребление Ватт и количество набежавших Ваттов
Максимальные Ватты за период измерения и стоимость одного Ватта
Ток перегрузки и общая стоимость
Частота и общая стоимость
Параметр для расчёта(плавает) реактивной нагрузки и общая стоимость
Есть также что-то на подобие статистики на 7 дней недели. В виде уровней на каждый день, цена деления меняется в диапазоне от 1 до 15 кВатт.
Также возможно задать второй тариф, ночной.
При сбрасывание замеров время и стоимость кВатта не стираются.
После нескольких дней непрерывной работы, корпус слегка тёпленький.
А вот что внутри:
Провел замер с использованием 100 Ваттного паяльника.
Мультиметр MASTECH MS8200G намерял 220В против 215В девайса(не могу сказать что доверяю своему мультиметру хоть он и не из самых дешевых).
По амперам они сошлись(мультметр 0,420А, девайс в среднем 0,415А).
Измеренный максимум 95,5 Ватт, в среднем 88.
Утюг Филипс 2400 Ватт (с маркировкой на корпусе от 2000 до 2400 Ватт) показал 1700 Ватт максимум при напряжение 205 Вольт и 8 Амперах.
Паяльник 40 Ватт выдал 32.
Ноутбук+внешний HDD в среднем 55.
Плюсы:
+ качественный корпус
+ наличие памяти на настройки
+ весьма широкий диапазон по вольтам(для меня актуально ибо иногда в розетке бывает и 180В)
+ Измеряет как активную так и реактивную мощность
+ Двухдиапазонное измерение
+ Очень плотно сидящая вилка
+ Хорошие углы обзора у дисплея
Минусы:
— Бликующее стекло на дисплее
— Отсутствие подсветки, глаз не напрягает только ну при очень хорошем освещение
— Малоинформативная статистика на 7 дней, лучше бы была цифровая индикация а не черточки.
Практическое применение есть? Или так, просто поиграться, посмотреть что сколько кушает?
потом эти данные производителю отправить с претензией )
сделаю подарок холодильнику на новый год — куплю измеритель ваттов
дело в том, что обычно посылают лесом, хотя бы потому что нет сертификата на технику, потом потому что она не сертифицирована именно производить контрольные замеры, т.е. замерять вы можете… для себя, но техника не является «узким» инструментом для замера и т.д…
Просто сталкивался с подобным…
Я так и не понял — какова точность? о_О (кв/ч)
gov.cap.ru/home/60/sites/selhoz/organizacii/partizan.html живу какраз недалеко.Дык, продавцы на Али, всегда трек дают, или я ошибаюсь?
просто китайцы ищут новые виды доставки.
Скринов не так много чтобы все прятать…
Добавил схожие обзоры.
Решилось всё очень просто: переменное сопротивление VR2 (на фото на нем написано 202, или 505 как посмотреть) отвечает за напряжение, немного подкрутив его можно добиться большей точности))
Интересно посмотреть / сравнить с другими его внутренности.
По показаниям вольтметра врёт. Нужно подстраивать.
Ниже добавил видео, как это сделать.
Решил замерить сколько мои сервера кушают, а то перерасход в этом месяце бешеный.
У нас в магазинах он стоит 100грн, это 12 долларов.
Требует настройки.
Как это сделать, я показываю в этом видео:
Но мне этот подарили на день рождения.
Поэтому не купил :)
особенно учитывая его точность в плюс/минус километр, это оооочень сомнительное преимущество :)
Для всего остального вполне хватает измерения обычной мощности и вольтметра, да и то, после переделки с паяльником.
Если бы не сказал — и не узнал бы :)
Совершенно не нужная для меня функция, за которую переплачивать… ну не зачем.
Без него как раз в этот допуск и вписываетесь :)
Просто меня измерение косинуса-фи в данной хреновине привлекает как раз больше всего, я недавно искал именно такой недорогой и с измерением косинуса-фи. Вы видимо плохо представляете для чего это нужно и как многие молодые люди действуете по принципу «мне не нужно — не нужно никому», а это не так, многие купят эту хрень именно из-за измерения косинуса-фи.
Да, насчёт точности, ну какая мне разница если косинус-фи будет показан как 0.87, а на самом деле будет 0.85? Дома никому высокая точность и не нужна.
Это не точный прибор, у него нет никаких сертификатов и он ни кем никогда не поверялся. Вы хотите чтобы я Ышо раз это подтвердил? :-)
Эта хреновина для домашнего пользования, поверку по своему тестеру я сделаю сам, сертификат выписывать не буду, а точности мне для дома, для семьи хватит выше крыши. :-)
Ах, да, чуть не забыл! КОСИНУС-ФИ эта хрень МЕРЯЕТ!!!
Что же касается cos φ, то он очень существенно влияет на количество ПОЛЕЗНОЙ для потребителя энергии, т.е. той, которая выполняет полезную работу.
Дело в том, что при расчете электрической мощности, потребляемой любым электротехническим или бытовым устройством, обычно учитывается так называемая полная мощность электрического тока. Под понятием «полная мощность» подразумевается вся та мощность, которая потребляется электроприбором и включает в себя как активную составляющую, так и составляющую реактивную.
Полная мощность: S = U * I
Полезную работу выполняет активная мощность: P = S * cos φ
Таким образом, чем меньше значение cos φ, тем больше вы переплачиваете за неиспользуемую энергию. И здесь разница значений cos φ, скажем, на 0.2 означает 20%!
Поэтому знание величины cos φ так важно. При низких значениях имеет смысл предпринимать меры по компенсации реактивной нагрузки.
Но косинус-фи иногда очень полезно знать, хотя многим это понятие ни о чём не говорит.
Это тоже полная чушь, не вводите несведущих людей в заблуждение! Уменьшение косинуса-фи лишь незначительно может увеличить потери в проводах и контактах в квартире, это ни какие не %, а только тысячные доли процента и эти потери эл.счётчиком не будут замечены.
Можете провести простой эксперимент — воткните в розетку конденсатор ёмкостью 20мкФ, ток в цепи будет 1.375А, реактивная мощьность 302.5VA, эл.счётчик при этом считать быстрее не будет.
Вы правы. Действительно, бытовые эл. счетчики учитывают активную энергию. Поэтому влияние реактивной составляющей не оказывает существенного влияния на учет электроэнергии бытовым эл. счетчиком.
Но зато переплатить за это нужно будет в два раза…
думаю стоит прикупить.
2. 100Вт лампочка что показывает?
он показывает 360 (триста шестьдесят) вольт. Что это значит?
«он показывает 360 (триста шестьдесят) вольт.» техника в доме уже вся бы выгорела :)
Я живу в Крыму, у нас он стоит 100 грн во всех известных мне магазинах города. Город Феодосия, если что.
Приезжай — отведу за ручку и покажу пальчиком витрину с ценником.
Цену правда не засекал.
Так стоит ли прилагать столько усилий из-за 0.7% погрешности?
Хотя он и без этого показывал точнее, чем вы мне пытаетесь рассказать.
В любом случае, даже предположив, что погрешность Вашего прибора составляет 0%, разница в показаниях менее 1.5%, что весьма несущественно. Именно на это хотел обратить внимание.
Я тут уже выложил видео, как можно его подстроить, но для этого нужны паяльник, прямые руки и кое какие запчасти. Без этого — смотреть на показания — себя не уважать.
Вот и всё.
На мультиметре 228.1V, на измерителе мощности 224.8V
((228.1 / 224.8) — 1) * 100% = 1.47%
Где я ошибся?
Нужно брать! И именно в Китае, и именно за 19 баксов :)
Не лучше ли сначала посмотреть схему и… уточнить?
схему не видел, но слушал ваши утверждения про простой делитель напряжения. и если вы сами не наврали — то мои доводы верные. и ставить переменник в нижнее плечо надо обязательно с замыканием среднего вывода на крайний (что было слелано вами) — и упомянуть об этом обязательном условии. либо в верхнее плечо.
а если сказать по делу нечего — лучше промолчать.
Схему сначала посмотри…
Решил блеснуть отсутствием знаний?
Я вас поздравляю! Тебе это удалось :)
Треугольный надфиль, обломленный до нужного размера и нет проблемы :-)
и с оповещением по смс при превышении допустимого порога напряжения.)Только чего-то похожего, но по более гуманным ценам не встречал.
У китацев видел похожее, но не совсем то что мне надо.
Админы: Как можно ввести некоторую стандартизацию, чтобы облегчить поиск?
И тегов добавьте, а то поиском невозможно найти.
Мне он понравился больше, чем синий. Тот у которого кнопка reset под экраном
Из крупных недостатков то, что прибор не выключается. Вообще никак, только доставанием батареек.
И уж подсветку дисплея можно было бы сделать при работе от сети.
Юзабилити «кучерявое», без
бутылкиинструкции не разобраться.Из плюсов.
Можно задать два тарифа с ценой и временем включения.
Можно задать значение тока перегрузки, при достижении которого прибор будет мигать цифрами и пищать.
Можно обнулять значения выборочно, а не все подряд, как на синем.
Т.е. можно отдельно обнулить максимальные значения, отдельно тока, отдельно напряжения, отдельно мощности.
Можно отдельно обнулить текущее значение времени подключения нагрузки.
Но это не очевидно, даже после прочтения инструкции.
Чтобы обнулить время включения нагрузки, нужно во первых ее выключить, во вторых кнопкой value переключиться на отображение текущего тока на дисплее. При отключенной нагрузке он будет нулевым.
Затем кнопкой dysplay переключиться на отображения времени подключения нагрузки.
Затем нажать и удерживать кнопку Ок и сразу же нажать и удерживать 3 секунды кнопку value. Прибор пискнет и значение обнулится.
Целый квест короче.
Остальные значения сбрасываются также. Кнопкой value высвечиваем их на дисплее и двумя кнопками Ок и value обнуляем.
При перерывах в измерениях, если время подключения нагрузки не обнулено, он продолжает считать время, кВт/ч и стоимость. Если обнулено, начинает считать сначала.
Остальные действия понятны после прочтения инструкции.
Верхняя строчка дисплея, показывающая напряжение, максимальное напряжение, ток, максимальный ток, мощность, максимальную мощность, косинус фи переключается кнопкой value.
Кнопкой dysplay переключается вторая строчка дисплея, показывающая текущее время (нужно для переключения тарифного расписания), время подключения нагрузки, цену за киловатт (кнопкой Ок переключается 1 и 2 тариф), сколько кВт/ч нагорело и общая стоимость в деньгах.
Кнопкой set это все соответственно устанавливается и кнопкой Ок изменения подтверждаются.