Захотелось заменить галогеновые лампочки на светодиодные, поход в леруа мерлен подтвердил мои опасения что лампочку с моим цоколем я вряд ли найду. Цены на аналогичные лампочки там были в районе 200 руб за шт на тот момент, и я полез искать что нибудь похожее на мои галогенки на али экспресс.
В процессе изучения цоколей их обмера я понял что мне нужен MR-16 и лампа должна быть на 220v. После не очень долгого поиска вышел на этого продавца, отзывы были хорошими, я сделал заказ и стал ждать. После того как прошел месяц я поинтересовался у продавца где мои лампочки по треку было видно что товар отправлен но Россси не трекнулся. Продовец ответил мне
www.17track.net/en/result/post.shtml?nums=RB895849485CN
Hi.friend.you can track your parcel on this website
Pls don't worry.You will not have any lose in the future.
Thank you very much
Не уверен на перевод но смысл я понял как не падать духом и проверять трек по указанному адресу))
Спустя 2 месяца я открыл диспут но не указал в нем что мне должны вернуть деньги, не поставил я галочку в этот чек бокс)) диспут в итоге я выиграл но деньги мне так и не вернули хотя в тексте диспута я попросил это сделать, ну значит еще одной потерявшейся посылкой будет больше подумал я и перестал следить за этим заказом. И вот спустя почти 4 месяца
мне приходит 2 уведомления с почты. Гадая что там мне пришло (ни когда не смотрю треки так интересней) я пошел забирать посылку. каково же было мое удивление когда в одной из посылок я обнаружил нож с поломанной ручкой
aliexpress.com/snapshot/6037834114.html деньги за который мне практчески сразу вернулись после заказа и во втором пакете лежали 5 лампочек вот в такой упаковке.
Ну хотябы лампочки доехали целые обрадовался я и начал их замену. но тут меня подстерегал очередной облом. Дело в том что по высоте эти лампы больше галогенок и если пространства за подвесным потолком мало то есть шанс её не вставить. Мне не хватило где то 5 мм для того что бы закрепить лампочки в светильники. В итоге теперь у меня лампочки Ильича 21 века))
Свет от этих лампочек яркий, но они дают достаточно узкий пучёк В результате получаются яркие пятна. Если эту лампочку направить в круг света овещаемой 35 ватной галогенкой то она значительно ярче и свет у ней более холодный хотя и не синий. В общем полноценной замены у меня не получилось. Сами лампочки сделаны качественно, линза пластик радиатор алюминиевый очень хорошо обработан.
Лампочка легко разбирается на запчасти, драйвер есть и он на самом деле работает У меня стоит димер и когда гагогенка едва начинает светить эти лампочки уже горят в полную силу и в дальнейшем димер на них не влияет. Маркировки светодиодов не видно по этому не могу сказать какой они мощности замеров тока не будет, в приборе села батарейка, но я залез на страничку к продавцу и увидел отзыв где покупатель очень обиженно написал что там 4 вата вместо 12 возможно так оно и есть. Ниже фото всего этого безобразия,
учитывая стоимость в районе 110 руб за лампочку считаю что на эти деньги они и светят так что возмущаться по поводу обмана я не буду поскольку особо и не ожидал что там будет честных а не китайских 12 вт. Но у кого есть желание может заказать и потом отбить часть стоимости лампочек сделав покупку выгодной. Советовать покупать или нет не буду, лично мне лампочки и внешне и внутренне понравились)).
за эту цену лампы неплохие, но диспут рекомендую в таких случаях открывать — за обман надо отвечать
Диоды держатся на пасте теплопроводной и рассеивание света хорошее и охлаждение улучшилось.
Покупаю в офлайне за 250 с 2 годами гарантии и гораздо лучшим свечением и качественнее конструкцией)))
Стоила меньше ста рублей — потому и взял типа попробовать. За год с ней ничего не случилось. Светит ярко( ярче своих аналогов ламп накаливания 35W раза в полтора-два), цвет тёплый белый. Рассеивание равномерное. За матовым стеклом видны с десяток светодиодов. Корпус один в один как у лампы накаливания — где там драйвер размещается-загадка. Алюминиевого радиатора нет, да она особо и не греется.
Минус — коробку с инструкцией давно выкинул, т.к. не ожидал что лампа так отработает. Был как-то в Леруа, но таких, увы, не было. Самое интересное — так и не нашёл аналога на сайтах продаж ламп Навигатор.
В OBI вагон таких. MR16-6w-827-GU5.3 ЭРА
Раскручиваете лампу и по одному замыкаете светодиоды перемычкой (естественно лампа включена), если при замыкании светодиода остальные засветили, то значит этот не исправен. Его надо перепаять соблюдая полярность и подложив под светодиод термопасту КПТ-8!
У меня тоже попались не удачные лампы, китайцы зажали термопасты, заказал 50 светодиодов и сразу во всех лампах перепаял с полной заменой термопасты, теперь светят и радуют!
Вот тут брал светодиоды, так что продовец проверенный ebay.com/itm/380620077095
Вы, те что сгорели разберите, гляньте внутри драйвер на трансформаторе или на конденсаторах?
Конденсаторные говорят служат крайне много, но мои на трансформаторе раз 20 за день включаем — выключаем в ванной и проблем нет.
В районе 200р, цветовая температура максимально приближена к заменяемой галогенке (2700К), 2 года гарантия.
Лампы «Эра» и «Космос» также можно купить в Ашане и МетроСС.
Опа, выше уже написали :)
Долго решался заказать на али комплект разных ламп, но в данный момент получается что выйдет дороже (с учетом «китайских ватт») чем покупать у нас в городе где еще гарантия 2-3 года. В итоге за небольшой промежуток времени заменил все люменисцентные в квартире на светодиодные покупая их в ленте, кастораме и тд.
Ванная/туалет — точечные по 3-5Ватт (80-100р/шт), в комнатах 3,5,7Ватт bulb (100-180р/шт).
у диодных спектр отвратительный
в зале пользую ашановские «каждый день» 13 ватт6шт в люстре