Лезем в «Пуск» и правой кнопкой тыкаем на «Компьютер» выбираем «Свойства»
Появляется окошко. Тыкаем «Диспетчер устройств»
Появляется новое окошко
Ищем там «Порты»
Разворачиваем и видим там свой шнурок
Тыкаем на него правой кнопкой и выбираем «Свойства»
Далее «Параметры порта»
И ставим скорость «9600»
Далее жмем «Дополнительные параметры»
Вылазиет окошко
Ставим «Время ожидания» «1» Жмём «ОК»
Далее заходим в программку для диагностики.
(Я скачал русифицированную, их навалом. Стоит покурить поисковик)
Нажимаем опции
Вылазиет окошко где видем много циферок.
То что отмечено на фото меняем
Ком порт выбираем тот который у вас был в диспетчере устройств
А в окошечке пишем скорость которую вы также сменили в свойствах своего порта.
Всё. Устройсво готово к использованию.
Нажимаешь на педаль газа и есть провал.
После того как удаляешь этот провал пропадает.
(Это как пример)
Хотя у самого похожая ситуация — Пежо 407, со временем начинает хуже разгоняться. Как правило, после техобслуживания ситуация на время улучшается. Недавно получил блютузовский сканнер
Сбросил ошибки (сдуру не посмотрев, что там есть). Может это и самовнушение, но показалось, что машина стала порезвее трогаться
При некоторых ошибках двигатель может переключаться на альтернативный аварийный режим работы. Например если он задетектил некорректную работу датчика фаз, может переключиться на попарный впрыск топлива на некоторых моделях. В этих режимах и может наблюдаться снижение мощности и другие неприятные эффекты. Другие же ошибки могут просто висеть безобидно и просто свидетельствовать, что был пропуск зажигания в таком-то цилиндре.
Однако если в первом случае ошибка появляется, то, вероятно, датчик действительно работает не совсем корректно, возможно какие-то серьезные отклонения на переходных режимах.
Хоть обсбрасывайся — если датчик фаз глючит, это ведь его не отремонтирует.
И потом, если инженеры предусмотрели такую систему — наверное не зря?
Сбрасывание ошибок позволяет диагностировать его фактическую неисправность — если после двух сбросов ошибка все равно вылазит — надо менять.
очень нужная вещь. :) и программа к нему Torque на смарт тоже прикольная :)
эффект плацебо это называется
Почему продавцы не пишут информацию о наших машинах, поддерживают или нет…
Compatible Car Models:
AUDI: A2 / A3 / A4 Cabriolet / A6 / A8 / S2 / S3 / TT
Volkswagen: Beetle / Bora / Caddy / Corrado / Golf MK2 / Golf MK3 / Golf MK4 / Jetta MK3 / Jetta MK4/ Lupo / Passat MK3 / Passat MK4 / Polo MK3 / Polo MK4 / Touran / Touareg / Transporter T3 / Transporter T4 / Transporter T5
SEAT: Alhambra / Altea / Arosa / Cordoba / Ibiza / Inca / Leon MK 1 / Leon MK 2 / Toledo
SKODA: Fabia / Felicia / Octavia MK 1 / Octavia MK 2 / Superb
Кто знает пойдет ли на Ваз ????
Как с виндусом 8 работает?
но на семечке и на четырке точно не такой разём
Еще работает на пятидверной Ниве, но пробовал только с Torque.
Просто когда искал не особо нужно было, не очень сильно искал :-)
Разъем расположен под бардачком, справа от водителя :-)
но на семечке и на четырке точно не такой разём.
На счет винды хз
Думаю что если также настраивать то будет работать
Подходит. И на приору подходит
Юзайте смело.
Только прога я думаю другая нужна
Если видите буковки OBD 2 то подходит
Поюзайте драйв2 там такими шнурками шьются
Когда, во время заливки параметров что-нибудь глюканёт и блок управления вообще перестанет отзываться на попытки подключения к нему, богатые люди идут покупать новый БУ двигателем ))))
Умные люди прошивают абсолютно любой автомобиль, т.к. особенно сейчас все новые авто задушены дальше некуда
На автомобиле накатывают только прошивку Он-лаин, на инженерном ЭБУ, потом его снимают, приносят домой и зашивают накатаную программу в обычный ЭБУ
Я работал в кампании, которая занималась продажей оборудования для сервисов, в т.ч. и диагностического оборудования. И поверьте, всё делается на автомобиле, нет необходимости что-либо снимать с автомобиля. Просто привыкли у нас колхозить.
Дешевле поехать и прошиться у «спецов», чем купить программу, прошивку, сам k-line. это если просто прошить. а если в он-лайн катать то вообще цена получается космос, плюс нужны хорошие знания и понимание процесса работы ДВС(которыми 90% «спецов» вообще не обладают)
На автомобиле и через диагностический разъем это разные вещи!!!
И я говорил только про ВАЗ, как это на хороших автомобилях происходит я не знаю
Всё зависит от задачи. Если перед коровами и курами в деревне покрасоваться на своём тазике, то можно и к Пете комбайнёру в соседний колхоз заехать, он выйдет в интернет со своего мобильного телефона, что-то там почитает, скачает прошивку и прошьёт БУ, чтобы тазик пердел как WRX.
А человек который считает свои деньги и действительно думает о своём автомобиле, поедет в сервис к спецам, где протестирует автомобиль, проверит выдох и катализатор, проверит компрессию, давление масла, проверит работоспособность всех датчиков и загонит на стенд, снимет всю телеметрию, исправит все косяки по двигателю. А потом те же спецы на основе снятых показаний соберут прошивку, именно под этот автомобиль. Всё ещё раз проверят и замерят приход на стенде.
Вот так это и должно выглядеть, а не снял, отнёс домой и прошил. Такие вот прошивальщики и кормят спецов в сервисах, когда после них на галстуке притаскивают машину с убитым двигателем.
Привыкли чинить вёдра — тут проволочкой примотаю, а тут на герметик посажу. Не морочьте людям голову. Прошивать нужно у тех, кто умеет это делать.
Прошейте ВАЗовский контроллер БОШ 1.5.4 не снимая…
Машина полностью идентична с моей.
Была у меня такая =)
Там есть её путь, надо только тыкнуть в нужное место =)
www.passat-b5.ru/
ps Давно пользуюсь самоспаянным K-line адаптером. Периодически встречаю этот шнурок на али и думаю — не заменить ли кучу проводов на один… Но до сих пор не был уверен что он работает (elm327 с нашим протоколом не работают точно :( ).
pps Чехлы похоже на автопилотовские. Не?
Брал у этого продавца 2 года назад версию 10.64 для audi a4 2007г.в. Работает отлично. Естественно, для начала пришлось изучить форумы, на ПК интерфейс у этой штуки не совсем обычный. Но после адаптации серво-приводов климат-контроля и настройки датчика дождя пользуюсь программой с удовольствием
На счёт сброса ошибок — это никак не отремонтирует ваш автомобиль, лишь погасит назойливую лампочку «check engine» на приборной панели. Если в машине не работает какой-то датчик, то сбросом ошибки вы никак его не отремонтируете.
А по поводу того, что после ТО машина бодрее едет, это да, есть такое дело. Современные автомобили оборудованы электронной дросельной заслонкой (электронной педалью, как ещё называют). После проведения ТО, в сервисе обычно проверяют ошибки и проводят диагностику двигателя. Одним из пунктов такой диагностики и является сброс настроек. Авто с электронной заслонкой — шибко умные и умеют адаптироваться под стиль езды, т.е. если вы часто «тошните» в пробках, ваше авто перестроится на этот режим и будет немного иначе переключать передачи (это только автоматов касается), более экономно расходовать топливо, а когда вы захотите выехать на трассу, авто будет так же тупить, как и в пробках, пока не перестроится на другой режим. Сброс настроек адаптации и даёт такой временный приход.
Если у вас есть ошибки по БК, лучше съездить в сервис к профессионалам, чтобы они провели диагностику двигателя и остальных узлов автомобиля, скорее всего на вашем автомобиле просто окислился какой-нибудь провод на датчике, или отвалился вовсе.
Что касается данного шнурка, то он хорош лишь для диагностики, сбора ошибок, но не для прошивки и редактирования параметров автомобиля. Очень частые случаи, когда такие (синие) китайские кабели отключались в неподходящий момент и БУ переставал подключаться вовсе. Надёжные кабели это VCDS («Вася диагност», как его называют). Ценник бодрый, но он обновляется и работает надёжно + софт работает под любые ОС Windows и обновляется + поддержка ))))
Так что будьте осторожны и внимательны с такими кабелями.
aliexpress.com/item/VAG-IMMO-Emulator-Key-Programmer-Free-Shipping/592408747.html
Надо на форумах соответсвующих искать, а тут можно сказать только начинающие в этой сфере =)
vasyadiagnost.com/zagruzit#KKL
Переведено все. В том числе и ошибки.
какие ф-ции?