Всем привет. Решил я проверить самую простую и самую доступную гарнитуру от Xiaomi линейки Piston, так называемый White. Они значительно дешевле версии с золотистым напылением, попробую сравнить их вживую, так как имею и вторые.
Более низкая цена уже отражается на упаковке, не внешне все как всегда у Xiaomi обычный картон с наклейкой и упаковка квадратной формы. Открыв упаковку, внутри вы найдете пакетик с насадками и сами наушники. Никакого бокса, как было у серебряных и золотых не будет.Приятного запаха тоже, но благо и китайщиной они не пахнут, то есть вообще не пахнут. Так же отличие в кабеле, у золотистых мы имеем оплетку, тут же ничего нет.
Амбушюры выполнены в белом цвете держаться крепко. При этом внешне сами наушники из-за серебристого напыления выглядят стильно. На левом проводе имеется пульт управления с тремя кнопками — старт, вперед и назад.
Теперь о характеристиках. Белые Piston на 2 грамма легче золотистых. Частотная характеристика одинаковая 20-20.000Hz. Параметр чувствительности у белых выше на одну единицу (94 против 93 dB). Сопротивление у белых выше на 4 Ом, то есть 16 против 12. Итого получается интересная вещь, что характеристики белых будут лучше, чем у топовых, а цена ниже!
Проверка прослушиванием музыки Flac и MP3 320 показала, что разницы нет, хотя белые имеют более сочный бас (особо чувствуется при hardstyle и rap), но при этом прослушал симфометалл клавишные (Within Temptation — Restless) и скрипки (Haggard — Per Aspera Ad Astra) звучат четко. В общем виде имеет четкий бас и обволакивающий звук, который не напрягает. Классическая Trance музыка (uplift) звучит тоже прекрасно (Three Drives On A Vinyl — Carrera 2, PPK — Love Without Borders, George Acosta feat. Truth — Mellodrama (Bobina Drumma Mix)). Тестирование проводилось на Xiaomi M2S без использования эквалайзеров. P>S: На Asus Xonar звук еще чище и четче. :)
Итоги. За белые аргументов много! Это более доступная цена — можно найти за 500 рублей (я, к сожалению, купил за более высокую сумму), более лучшие характеристики. В пассиве — простая комплектация, не пахнут, нет бокса. Если последнее вам не важно, можно смело брать!
Теперь возникло желание сравнить со Вторыми. :)
p.s. Спасибо за обзор.
тире забыли
Не знаю какой медведь вам наступил, но звук что в первых что во вторых пистонах годный.
Другое дело что есть подделки (там действительно «бочка»).
P.s. И сабж намного лучше всякого рода Авей за аналогичную цену.
дерь…, некрасиво это.Discount Price: US $17.99 /
aliexpress.com/store/product/Free-shipping-xiaomi-XIAOMI-Piston-Earphone-Headphone-with-Remote-Mic-For-XIAOMI-MI2-MI2SM3-Phones-2183/509802_1418006156.html
купон на 5 у них же
www.aliexpress.com/store/sale-items/509802.html
опять US $17.99 -5, чудеса…
P.S. Никто не в курсе, на леново с650 пойдут или переходник нужен?
Xiaomi — самостоятельно разрабатывает. Как бы разница между ростовщиком и самостоятельным брендом.
у меня от сони не дубеют… а тут как?
Только вот не надолго мне их хватило. Брал у продавца, упомянутого чуть выше в комментариях (beexz). Вроде бы оригинал там. Пользовался месяца полтора, не часто. Но вот буквально неделю назад левый наушник стал тихо играть по сравнению с правым. Разбирать не решился еще, писать продавцу вряд ли буду. Уж не знаю что случилось с ним, вроде не в проводе дело. Хотя, честно, с самого начала было немного страшно, что в месте перехода провода в джек он переломится. Вот теперь думаю то ли снова такие же заказать, то ли взять золотые пистоны. Правда не знаю как там со звуком будет.
Претензий к обзору нет, только прогонять через ворд нужно) Для орфографии.
P.S. Лично от себя советую прослушать альбом Ottmar Liebert — Up Close, очень хорошо можно проверить как наушники передают сцену, и трек Kashiwa Daisuke — Stella для проверки качества воспроизведения микродеталей и заднего фона.
Я себе проводную гарнитуру подбираю (для жуйки), смотрю на астротеки ам90 и саундмейждик е10. Я Понимаю, что сравниваю динаму с арматурой, но вещи покупаю на 1 раз как правило и менять не планирую.
Понимаю, что тракт там далёк от идеала, а прослушать не у кого. Слушаю русский рок, классическую музыку (оперное включительно), что-то потяжелее (а-ля нирвана, рамштайн), транс (ATB, Schiller).
Вроде приличная динамо подойдёт, но осознание наличи астротека смущает.
В пистонах мне нравится цена, в мейджиках предсказуемость звука (в теории может как гарнитура не заработать), в астротеках качество арматуры. Вот и мучаюсь…
Также советую побродить в данном разделе того форума, там много обсуждений различных моделей в том числе и «пистонов».
В любом случае, спасибо за отзывчивость.