Крепко сделана, но покрашена довольно небрежно.
Внутри — снизу и сверху, аллюминиевый экран, в разводах от окисления.
Пользоваться очень просто:
1 Налить в нижнюю половинку немного воды.
2 Поместить внутрь мытое куриное яйцо.
3 Закрыть крышку, и повернуть корпус до фиксации.
4 Поставить в микроволновку на максимальную мощность 750 ватт.
5 Включить микроволновку на 6 минут для приготовления яйца «в мешочек». (Для варки яйца вкрутую увеличить время приготовления).
6 После сигнала готовности осторожно вытащить яйцеварку (горячая!) за «колпачок».
7 Открыть яйцеварку и поместить нижнюю часть вместе с яйцом под холодную воду немного остыть.
8 Очистив скорлупу, съесть яйцо.
9 Вылить воду из яйцеварки и убрать в шкаф, до следующего использования.
Рекомендую всем этот полезный агрегат, несмотря на некоторую брутальность изготовления.
Поэтому хочется разоблачения чёрной китайской магии. Там что, верхняя половинка тоже экранирована металлом, чтобы яйцо варилось не микроволнами, а только испаряемой водой?
В чём вообще отличие прибора от простой кружки, где на дно налита вода? Обеспечивает герметичность (плюс клапан для стравливания пара)? Разъясните фокус, пожалуйста.
Яйцо точно не взорвётся?
А можно разъяснить заключение «Рекомендую всем этот полезный агрегат». Просто не могу понять полезность, «в мешочек» яйцо варится на плите 4,5 минуты.
ЗЫ: Вареные яйца подогревать в микроволновке опасно, чуть передержишь и «БУМ!», тряпка и скребок в руки )))
Удобная вещь.
на тинидиле
Потом видал и дешевле
Представляет собой небольшую пластиковую кастрюлю в форме курицы на застежках. Внутри алюминиевая подставка для 4-х яиц под которую наливается небольшое количество воды. Работает как заявлено производителем.
доволен
tinydeal.com/hen-design-microwave-egg-boiler-4-egg-p-15779.html
ebay.com/itm/400646423568
так же пригодно для приготовления в микроволновке, сам пробовал.
фишка в том, что в ицо сразу можно накидать бонусов — колбасы, сыра, перчик и т.д… и потом варить/запекать
иже можно делать заливное в форм яичек, с разными ингридиентами
тык
а чтоб ицо нормальным получалось, надо просто подольше поварить, ибо как я думаю, у пластика теплопроводность ниже чем у скорлупы, потому варится дольше.
Не вижу плюсов в таких штуках для себя перед традиционной варкой яиц.
2. Поставил, включил микроволновку, ушел
3, на работе зачастую плиты не бывает, а бутерброды/ролтон надоели
2.на работе при необходимости подогрел
В итоге микроволны вместо поглощения будут переотражаться и могут повредить магнетрон (источки микроволнового излучения в печке).
Я что-то путаю или это девайс действительно должен отрицательно отразиться на сроке службы микроволновой печи?
Насчет металла — знаю еще, например, что металлизированые «каемочки» на посуде могут плавиться и тд и тп…
Но ведь микроволновка на работе, а потому никого не волнует сколько она проживет. ((
Домой я такую «классную» вещь не куплю ни за что.
Как нибудь по-старинке на газовой плите сварю. И время варки в воде лучше рассчитаю, чем на пару. ;)
Опять же, следить не надо, хочешь брейся, хочешь мойся, хочешь в «контактике» (не к ночи будет помянут) сиди :)
P.S.: Да, «в мешочек», самое вкусное )))
Что-бы сварить яйцо в микроволновке, надо поместить его в любую стеклянную посуду с насыщено соленой водой.
В результате соленая вода экранирует яйцо от электромагнитных волн и оно не взрывается, а сама вода при этом нагревается, и варит яйцо.
Кроме того это абсолютно безопасно для микроволновки.
Хотя наверно мой способ наверно не подойдет эстетам, т.к. надо держать на работе стакан с соленой водой, который менее красиво выглядит чем этот китайский петушок :)
Я же не предлагаю поливать ее соленой водой.
А то что испариться в процессе — будет обычная дистиллированная вода.
Да и ничего не мешает накрыть стакан или блюдцем или специальным пластиковым колпаком ограничивающим разбрызгивание и парообразование.
Думаю у многих владельцев микроволновок оно есть.
Т.е. когда соль перестанет растворяться. Не знаю по чем соль в России, у нас киллограммовая пачка стоит порядка 20 центов. Для создания перенасышеного раствора в стакане, думаю 1-2 столовых ложек хватит, т.к. грамм 50. Итого 20-ти центовой пачки соли Вам хватит на 50 стаканов.
Но я имел в виду что этот раствор многоразовый, т.е. его не обязательно выливать а можно использовать повторно-многократно. Это к тому же ускорит процесс, т.к. каждый раз растворять соль, это пару минут ложечкой перемешивать.
К сожалению, нет под рукой видео. Но, надеюсь, поверите на словах: при варке таким способом яйца тоже взрываются. Намного реже, но таки взрываются.
И то что «намного реже, но таки взрываются» — подтверждает мое предположение.
Соли не доложили, экранирование плохое — яйцо и рванет.
Просто в воде яйцо сварится точно также, сто раз пробовал
А на 1… это зачем вообще?
Достаточно его разбить в рубку или подходящий бокал.
минута-два на средней мощности и готово.