Обзор приспособления для приготовления попкорна в микроволновке. Если кратко – приспособа весьма качественная и для использования годная, фото-видео далее…
Итак, предыстория.
Мои дети, как и многие другие в принципе, очень любят попкорн и регулярно требуют от родителей его приготовления. Ранее микроволновочный попкорн приобретался в супермаркете, все вроде бы ничего, но меня, честно говоря, брали опасения по поводу ингредиентов, находящихся в пакете вместе с кукурузой – кто его знает чего там понамешено…
С недавнего времени на местном рынке объявился дядечка, торгующий как оказалось, отличнейшим попкорном «занедорого». Я стал регулярно у него тариться и делать детям попкорн на сковородке. К тому времени мой старший уже неплохо освоил микроволновку и я решил поискать какую-нибудь приспособу для того, чтобы он самостоятельно мог приготовить сие кушание когда вздумается.
Учитывая, что на загнивающем западе как попкорн, так и микроволновая печь возведены чуть ли не в ранг культа, приспособа была успешно найдена. Далее собственно о ней…
Коробка пришла в обычном почтовом пакете без какой-либо пупырки, к моему удивлению коробка оказалась практически не помятой.
Фото упаковки - не расходимся :)
Вот, собственно, сама героиня обзора, представляющая собой, по сути, большую пластиковую кружку с крышкой на защелках.
Инструкция
Принцип действия прост, но суров: в нижнюю красную чашу засыпается некоторое количество семян попкорна, можно добавить масло (по желанию), после чего чаша накрывается прозрачным стаканом с ручкой и фиксируется двумя защелками. Все это дело помещается в микроволновку на максимальную мощность на несколько минут. Через некоторое время (зависит от мощности микроволновки) семена начнут взрываться, как только основная часть семян раскроется, и интервал между хлопками попкорна увеличится до 2-3 секунд, следует выключить микроволновку и извлечь посуду (осторожно, девайс может быть горячим), поэтому лучше делать это за ручку. Далее необходимо перевернуть приспособление вверх дном, открыть защелки и снять (теперь уже) крышку. Можно присыпать солью или еще чем нравится (по вкусу).
Рассмотрим поближе
Пластик стакана довольно толстый но при этом не хрупкий, похоже правда пищевой. Сверху наклейка с гордой надписью «Made in Taiwan», от оно как…
Чаша-крышка также из толстого пластика, имеет странную выпуклость посередине, видимо для правильного, с точки зрения специалистов, распределения семян попкорна, а может еще чего.
Защелка толстенькая, сломаться, по крайней мере сразу, не должна
Нижняя часть чаши-крышки изобилует значками о свойствах данной посуды. Особенно порадовала надпись «Осторожно, горячо» в лучших западных традициях – а то ведь обожжется кто-нибудь по незнанию – потом придется миллионы на лечение выплачивать («Вы же не написали на фене что его нельзя в ванную опускать, вот я и опустила…»)
Защелки фиксируются только в определенных местах «стакана», данные места отмечены соответствующими надписями.
Пара фоток для понимания размеров данной посудины по сравнению с обычным граненым стаканом.
Переходим к испытаниям.
Для этого нам естественно понадобятся семена попкорна.
Я лично люблю делать попкорн с маслом и солью, знаю, что это не самое здоровое блюдо но, как говорится, жить вообще вредно, да и в тех же чипсах плохих ингридиентов больше в разы.
Что касается необходимого количества семян, то все зависит от конкретного сорта кукурузы, путем экспериментов я определил для себя примерно столько
Наливаем немного подсолнечного масла (американцы вроде бы используют пальмовое) и высыпаем семена в чашу, равномерно распределив их так, чтобы они покрылись маслом.
Накрываем чашу стаканом и фиксируем его защелками
Ставим в микроволновку
На микроволновке выставляем режим максимальной мощности, время устанавливаем на 2-3 минуты (мне хватает)
По мере разогрева семена начинают хлопаться и тут главное следить за данным процессом внимательно. Как только, как упоминалось выше, количество хлопков начнет уменьшаться и интервал между ними будет составлять 2-3 секунды необходимо выключить микроволновку. Да, немного семян останется не раскрывшимися но зато вы не спалите уже готовый попкорн.
Извлекаем нашу посудину за ручку
Переворачиваем чашей вверх
Отстегиваем защелки и снимаем чашу
Вуаля, попкорн готов, осталось только посолить.
Кстати о соли, для попкорна лучше использовать не обычную соль, о очень мелкую «Экстра», т.к. обычная в силу своего размера плохо задерживается на попкорне и стремится с него ссыпаться на дно посуды. Нужная соль выглядит примерно так
Приятного, как говорится, аппетита!
Подведем итог.
Размеры, как вы наверное уже обратили внимание, не очень большие, но и микроволновки тоже разные – производители видимо попытались угодить большинству.
Размер порции попкорна примерно соответствует большому бумажному стакану у уличных продавцов попкорна, т.е. одному человеку на раз поесть хватит.
По моему мнению, устройство вполне себе годное и полезное, несмотря на простоту.
Видео всего вышеописанного можно посмотреть вот тут
P.S. Вот что может получиться, если немного переложить семян
Отмечу, что в данной ситуации крышка и защелки с честью выдержали испытание и не открылись :)
Товар получен для тестирования и обзора бесплатно.
Спасибо за внимание.
А «обычная» соль — это какая? Нет ли у вас фотографии «обычной»?
Попкорн — и есть кукуруза. Видел продают на iHerb, но сам там не брал, нашел на рынке местном, из мешка дядечька продает. Посмотрите у себя на рынке, как правило бабульки торгуют
Готовлю «попкорМ» при помощи двух глубоких керамических тарелкок (жена их называет салатницами). Той, которая поменьше, накрываю сверху. На базе онт стоят 30 и 40 рублей.
До этого готовил в пластиковых тарочках для микроволновки, пока не проплавил дырку.
Боюсь, что пластмасса — это не тот материал для приготовления «попкорМа», не выдерживает температуры. Чтобы зерно взорвалось, необходима очень высокая температура.
Эта — выдержала! Первый раз передержал по времени и весь нижний попкорн практически сгорел :) так на крышке (красной) даже следа не осталось не то что дырки
Ну вообще-то кроме экстры есть только соль первого помола (про всякую морскую экзотику говорить не будем). И я уже не помню, чтоб кто-то первого помола использовал бы для чего-либо, кроме консервирования
Фр-р-р… грубая соль в кухонной солонке постоянно. Для меня круче экстры ) Даже несмотря на то, что она далека от чистоты: готовил насыщенный концентрированный рассол для регенерации фильтра для жесткой воды — его через тряпку раза три процеживать пришлось, пока прозрачным не стал — много взвеси.
Больной, вам рассказать откуда картофель прибыл в Россию? Немедленно прекращайте его есть! Он «буржуйский»! Томаты тоже прекращайте, они из Южной Америки.
А лучше свалите из американской компьютерной сети интернет, разбейте компьютер процессор которого разработан инженерами в США и просверлите себе дыру в голове родным расейским деревянным сверлом.
Еще раз повторяю для… Не кукуруза ( жареная, пареная, вареная и т.д.). а твой ПОПКОРН — ГОВНО. А если сразу не понял, что я хотел сказать, то это диагноз. ПОКОЛЕНИЕ ПЕПСИ!!!
Дело не в поколении, а в небольшом умишке который пичкает себя углеводами потому что вкусно/сладко/нравится и пр. И да, потом дети не влезают никуда, не могут есть нормальную здоровую пищу, диабет и пр. Но зато им ВКУСНО. Что может быть лучше, как не сидеть и смотреть американские говнофильмы, жрать попкорн и запивать его колой. жизнь удалась — браво.
Читая вашу переписку понял только одно — Малышева все мозги вымыла :)
P.S. У самого Тесть такой же (кстати не проверить ли мне его ноут по поводу — ника на mysku:)
что вы так к попкорну и коле придрались, ну в самом деле. Сам ем много чипсов, очень много простых с солью, да с колой, очень вкусно. вешу 85кг вот уже сколько лет. Холестерин в норме. А попкорн иногда под сериал заточить — класс. И это всего лишь еда, чего так переживать. У нас сейчас истерия насчёт макдака, вредно оказывается. Может вам жирику идею подкинуть и попкорн под шумок запретить, как символ американской пропаганды и пагубного влияния на малолетних. Пей водку, ешь картофан, товарищ!!!
Если не ошибаюсь, то в приготовлении зерен для поп-корна используют жирное масло (жир?).
По крайней мере в поп-корне, который я покупаю в кинотеатрах, жирности хватает, чтобы испачкать руки.
Зная о любви производственных компаний к снижению себестоимости, можно сделать вывод о том, что жиры там не оч хорошие.
Да и вообще, поп-корном увлекаться не советуют. Все-таки это фаст фуд. А то, что фаст фуд говно, так это уже все кому не лень доказали.
Вообще, все хорошо в меру.
А при приготовлении котлет масло не используется? При приготовлении жареной картошки? :-) Да и просто картофельного пюре?
И вообще-то если бы Вы удосужились прочитать обзор, то могли бы заметить, что ТС покупал эту приблуду как раз для того, чтобы готовить попкорн сам, точно зная, что он туда добавляет
Т.е. Вы хотели сказать, что если есть что-то такое же вредное как и фаст-фуд, то фаст-фуд автоматически становится полезным?
Давайте еще про курение ляпнем до кучи?
Я вообще удивляюсь, что в этой ветке еще не упомянули про ГМО и Монсанто…
Может(!) «корежиться» и «плавиться» от горячего продукта даже «специальная» посуда (для микроволновок)!
Микроволновая печь придуманапредназначена «разгоняет» молекулы воды в продуктах, отчего они и нагреваются… Если же микроволновому излучению подвергнуть жиры (и растительное масло в том числе), то температура будет ГОРАЗДО ВЫШЕ!!! (о чем и пишут в мануалах для микроволновок)
P.S. Я использую неокрашенную керамику/стекло…
P.P.S. Не забываем про «время отстоя» (после микров-ки)
Я наловчился в пакете для запекания попкорн делать.По ощущениям, выход продукции больше, чем если просто насыпать зерна в кастрюлю для микроволновой печи. В бумажных пакетах тоже неплохо, но их труднее достать.
за такую цену покупается стеклянная кастрюля для микроволновки, которая прослужит в тыщу раз дольше, не говоря уж про то, что в ней можно делать не только попкорн.
В 90-е в командировку просто брал два маленьких кипятильника (350 ватт). Один для чая, второй для варки сосисок или яиц…
Только во время «варки» приходилось «убавлять мощность» кипятильника ручным «широтно-импульсным методом» — постоянно выдёргивать и втыкать в розетку, чтобы кипело не сильно, не выплёскивало…
Кстати, сосиски и яйца варил в фольгированных тетрапаках из-под молока — банку нужно мыть, а эти пакеты просто выкидывать…
Всё верно.
Удивлён, что подобный комментарий не появился ранее.
И ещё неизвестно, что входит в состав пластмассы, из которой изготовлен сабж, и как это ведёт себя при нагревании.
Товар абсолютно бесполезный. Я конечно не знаю, как часто автор делает дома попкорн, но я думаю что это будет не часто. Я вот покупаю в пакетах попкорн для микроволновки с сырным вкусом (самый любимый попкорн, просто соленый вообще не то), стоит он не так уж и дорого, пачки хватает на 2х человек, купил 10 пачек, так одна долежала до того, что срок годности вышел (а это больше года). Ну и лет 15 назад готовил попкорн в обычной сковородке с крышкой — вполне нормально выходило.
Я обзор читал, но какое отношение ваши цитаты из обзора имеют к моему комментарию?
Магазинный попкорн может быть опасным, а колбаса, конфеты и другие продукты — ок? Ну и купленные семена у дядечки с рук тоже 100% хорошие и выращены по всем нормам? А эта пластиковая штуковина для попкорна тоже сделана по всем нормам и не выделяет вредных веществ? Это называется самообман, еще бы написали что все дело в цене — тогда понятно, но навязывать окружающим мысль что магазинный попкорн может быть опасным и в тоже время брать семена с рук неизвестно у кого и готовить их в пластике неизвестного происхождения… Ну и о не контролированном поедании попкорна и то, какой вред это может нанести желудку ребенка, думаю говорить не стоит?
Автор писал, что он специально отказался от использования пакетов для приготовления попкорна из супермаркета.
Автор писал (а):
Мысль это результат мышления, а здесь явный самообман. Свои мысли я уже расписал — если попкорн с магазина вредный, то почему люди покупают большинство продуктов в магазине и не считают их вредными? Откуда уверенность что купленные семена с рук были выращены и хранились в нормальных условиях? Откуда уверенность в том, что китайский пластик не выделяет ядовитых токсинов во время приготовления попкорна? Сказать можно что угодно, но нужно же как-то это и обосновать, иначе это просто догадка, придуманная для того, что-бы убедить себя в чем-то, проще говоря — самообман.
За 920 рублей в сотмарките. С помощью такой попкорницы делать попкорн одно удовольствие. За 1 минуту целая чаша получается, а если залить карамелью (сахар и масло)… будет вообще волшебно…
Принцип работы простейший: горячим воздухом нагревается попкорн и он лопается, когда он лопнул, зерна становятся легкими и воздушными. Их выдувает тем же горячим воздухом в большую емкость. Причем нераскрытых зерен минимум — не более 5 штук.
Далее заливаем готовый попкорн горячей карамелью и употребляем с удовольствием ))
По вкусу получается лучше чем в кинотеатрах )
В магазине «Магнит» продают конверт бумажный с кукурузой. Его нужно только расправить и поставить в микроволновку. 20 рублей. С разными ароматизаторами (вредно, правда).
Не знаю, что лежит в Магнитах, но в большинстве магазинов лежат Popitas. Редкостная какаха. В составе кроме зерна идёт пальмовое масло, ароматизаторы и (если сладкий) — сахарозаменитель вместо сахара. После приготовления получается жирное нечто с синтетическим вкусом.
Там того пальмового масла пару грамм. На том же пальмовом масле готовят картошку фри в макдональдсе и никто еще не жаловался. Ну и вред пальмового масла очень уж преувеличен — оно не вреднее сала или яичных белков, в которых также очень много насыщенных жиров.
В рекомендациях производителя приспособы написано cooking oil или canola oil(рапсовое), о пальмовом ни слова.В магазинных точно есть, это самый дешёвый растительный жир, причём гидрогенизированный, который помогает раку поселиться в нас
500 р за пластиковый стаканчик? О мама мия. «устройство вполне себе годное и полезное» — шикарный вывод. Ну выше уже сказали — посуда из термостекла, которая у любой хозяйки для СВЧ есть в принципе — делает то же самое за бесплатно и гораздо лучше.
Или такая? Для меня она необычная :-)
Правда, если почитать состав, то там присутствует добавка Еххх (не помню какая, могу сфоткать в понедельник)
Пересушенные раскрываться не будут (проверено — когда-то высаживал, да неуглядел)
Даже сажал (из этой же пачки). Даже вырастает. Только не взрывается.
А так за обзор — большой плюс!
Если жаба не задавит, то куплю такую же, т.к. тоже люблю делать попкорн.
то да, получается прикольно :)
лучше научи делать яичницу, а не жрать это г… но.
Практически все ввезли в свое время
Так что есть нормальная пища?
Откуда такой вывод?
в мемориз.
Вообще, все хорошо в меру.
Давайте еще про курение ляпнем до кучи?
Я вообще удивляюсь, что в этой ветке еще не упомянули про ГМО и Монсанто…
Микроволновая печь
придуманапредназначена«разгоняет» молекулы воды в продуктах, отчего они и нагреваются… Если же микроволновому излучению подвергнуть жиры (и растительное масло в том числе), то температура будет ГОРАЗДО ВЫШЕ!!! (о чем и пишут в мануалах для микроволновок)P.S. Я использую неокрашенную керамику/стекло…
P.P.S. Не забываем про «время отстоя» (после микров-ки)
Стоил он 1,5 $ на ближайшем рынке. Делаем выводы.
я в 90х варил сосиски в чайнике пару раз.
быстро понял, что сначала нужно чай делать и только потом сосиски варить.
ибо мыть затрахаешься.
:-)
:-)
Приперло сайры покушать ))))
Удивлён, что подобный комментарий не появился ранее.
Есть ответы на все ваши вопросы :)
Автор писал (а):
По вкусу получается лучше чем в кинотеатрах )
жареный чурек,
будут жрать тебя от пуза,
и свинья и человек…