Всем добрый день. Хочу рассказать еще об одном приобретении для своей служебной крошки. Так как старый FM-модулятор стал тупить начал искать замену, выбор пал на интересный продукт от компании Egtong. Девайс зацепил возможностью подключения различных устройств играющих музыку при помощи аудиокабеля и так же RDS.
Модулятор пришел в красочной упаковке, открыв которую мы найдем устройство, пульт управления, аудио кабель, предохранитель, инструкцию и гарантийный талон. Сам девайс собран качественно, люфтов нет, скрипа тоже. Экран вполне четкий. На нем отображается полная информация о треке (общее время, время до конца), битрейт текущий, режим эквалайзера.
FM-модулятор умеет читать файлы WMA и MP3 с карточек SD и MMC, ну и с флешек USB. Жаль, что некоторые позиции по настройке звука вызываются только с пульта ДУ и они еще на китайском, приходится гадать. Навигация по папкам так же осуществляется только с пульта. Еще один приятный бонус RDS заявленный ранее, благодаря этом на экране головного устройства видно, какая песня играет. Устройство помнит частоту, которую выставил пользователь, так же помнит место остановки трека и уровень громкости.
Это удобно. Расположение USB внизу намекает на использование компактных флешек, тогда они не выходят за габариты ус-ва. Это же касается и SD. Тут однозначно плюс.
Теперь про AUX. На устройстве имеется соответствующий разъем, причем сам девайс как ретранслятор. В этом режиме все функции не доступны. Тест, вызвал недоумение. Возможно, косяк вызван использованием домашнего адаптера. Суть такая при использовании смартфона, как источника звука у него начинает колбасить тач, то есть идут наводки. В итоге дома решил данный тест прекратить и отпишу о нем позднее. Работа с MP3 плеером, как источником — проблем не вызывала.
Пока я устройству ставлю 4 балла из 5. Итог решится после теста AUX уже в автомобиле с использованием смартфона.
ИТОГ:
Качество
Хорошая комплектация
Скорость работы
RDS, AUX
— Некоторые функции доступны лишь с пульта
Китайский язык в меню
Нет перемотки
±
Работа AUX при использовании смартфона.
mySKU.me/blog/buysku/21175.html
mySKU.me/blog/aliexpress/19826.html
95% штатных голов поддерживает.
У которой есть почти всё
если адаптер импульсный, то запросто
Последний трек с начала играет или место запоминает?
По RDS выдает название файла или название песни, закодированной в MP3?
Про AAC формат ничего не написано
Что передает по RDS в русских названиях?
Если отключал от питания, с самого начала.
Название песни если прописано, если нет, то пишет название файла.
Если не написано, то что это значит? Я написал о поддержке WMA и MP3.
Названия на русском на модуяляторе, но тут еще и от башки зависит — могут быть и крякозябры.
Нужно utf8, а оно далеко не везде есть.
Кстати, там все HYUNDAI с автоматически перенастраиваемым линейным вход-выходом, сам проверял
Так есть там навигация по папкам?
Нашел еще такой aliexpress.com/item/2014-New-3-5mm-Black-Car-Wireless-FM-Transmitter-For-iPhone-5S-5C-4S-for-iPod/1623360176.html
Преимущество перед вашим то, что разъем складывается.
Кстати, если я не ошибаюсь у прода на фото ваз 2106 :)))
Русские теги в mp3 не показывает, и по RDS тоже криво передает.
Папки обрабатывает нормально, место проигрывания запоминает при пропадании питания,
просто начинает играть последний mp3 с его начала.
А так все ок, работает, и шумит не сильно.