Только ленивый, гуляя по Тао и Алиэкспрессу, не натыкался на эту куртку во всевозможных цветовых вариациях. Теперь у вас есть возможность увидеть ее поближе и решить — стоит ли она тех денег, которые за нее просят. Мой ей приговор — однозначен)
Первая попытка заказать этот куртец была предпринята еще в прошлом году, заказывала через приятельницу. Тогда продавец с ТаоБао ошибся с размером (выслал S вместо М) и куртка была быстро перепродана — даже не успела ее толком рассмотреть. Этой осенью решила заказать такую же, но на размер больше и не серого (как первый раз), а «винного» цвета, и не с Тао, а с Али, чтобы в случае чего по-свойски разобраться с продавцом.
Эпопея началась еще с момента заказа. Посылка не трекалась даже спустя две недели после оплаты. Только на десятый день диспута (почти месяц ожиданий) куртка «проявилась» на китайской почте. Закрыла диспут и начала ждать.
Приехало ОНО) Вид куртки «сзади-спереди». Цвет никакой не винный, а обычный коричневый, очень точно отражающий ее суть)
Первая же примерка показала, что и эта куртка, несмотря на бОльший размер, маловата в груди (на объем 88). Не смертельно, но есть дискомфорт. Первая проба молнии (очень жесткой, кстати) привела к ВНЕЗАПНОМУ результату.
С этими фотографиями я и открыла диспут с требованием вернуть 40 баксов. Продавец не подавал признаков жизни и система автоматически вернула мне желаемую сумму. Какой-никакой бегунок был куплен в ателье и установлен без особых усилий.
Рассматриваем изделие дальше:
Этикетки-лейбы. Обратите внимание! На куртке НЕТ вешалки) То есть на вешалку ее придется цеплять за капюшон или постоянно пользоваться плечиками
Шта??))) Кто расшифрует, что написано — тому с полки пирожок)
Рукава, в которых прострочено «немножечко» лишней ткани
Рывок, звук лопающихся ниток и вуаля — рукав «распрямился». Что именно я там порвала — понятия не имею, сверху и с изнанки всё осталось целым.
Обещали утиный пух-перо. И действительно, в начинке куртки сомневаться не приходится — «утка по-пекински» сама выйдет с вами знакомиться)))
Китайцы ответственно подошли к вопросу маркировки фурнитуры и наштамповали орлиный силуэт везде, где только можно, в частности, на бегунках.
Капюшон отстегивается. Тёплый. С мехом тифозного Чебурашки, который не просто болел, а уж недели две назад как умер.
«Чебурашку» расчесать и распушить нельзя, потому что вся эта конструкция — не сбившиеся длинные ворсинки, а сложенный вдвое и пришитый кусок ткани с коротким плюшевым ворсом.
Хотите хоть какой-то пушистости? Будьте добры, наколупайте себе немножко меха, зашитого в шов. Я использовала для этой цели вилку) Справа «наковырянный» мех, слева — еще нетронутый, фабричный)
Ну и виды куртки на мне)
В общем, куртка фуфло, носить не дальше гаража или магазина у дома, портным — вырвать ноги, а хитроумным менеджерам по продажам — вырвать ноги по самую голову)
Муж с котом меня порицают за покупку)
Не рекомендуем!))))
Нормальная куртка, не фонтан, но за такую цену для разнообразия отлично.
С дредами прикольнее)
За дреды — собираю голоса) А то любители «естественности» вокруг задолбали — «расплетись, расплетись»...)
Дреды для тех растаманов, которым голову мыть некогда.
Мажешь жиром, плотно заплетаешь — вшам негде укрыцца и они соскальзывают.
Цивилизованные люди знают санитарию и гигиену и могут контролировать сапрофитов на своей голове многими другими способами, а свободные волосы получают возможность укладываться в разные прически.
И изыди
*какое ж говно у людей в голове, хосспади*
Ну да мех не айс, цена на куртку скорее завышена.
Но молния меняется, мех перешивается. Качество материалов же нормальное?
ЗЫ. без косичек не узнал
Хотя вы «наказали» китайца и отомстили за всех обманутых покупателей)))
p/s/ мне нравятся куртки фирмы Alpha Industries. на их сайте парка мужская стоит 180 у.е. + доставка 80 у.е. А на али она 160 стоит с доставкой. Жаль только женских на али не видел.
а мех дорогой это я знаю. сам продаю полоску из енота по 50 у.е.
P.S. Надо как-то бороться с этими гадами. Хотя бы так =)
Так что насчет «верхней одежды» не согласен.
Куртка Jack Wolfskin: aliexpress.com/snapshot/234957478.html
Куртка Adidas: aliexpress.com/snapshot/234932935.html
Куртка Columbia: aliexpress.com/snapshot/234942715.html
(эта куртка включала в свой состав замечательный флисовый джемпер на молнии, который можно прекрасно носить отдельно)
Во всех трёх случаях качество было идеальным.
Обзоры по этим курткам не делал — на работе тогда аврал был, фотоаппарат было некогда в руки брать.
Главная технология для поиска «как бы фирменных вещей» — при поиске добавить слово Brand: Brand jacket, brand pants и т.д.
И тогда «всплывают» те вещи, которые открыто продавцы «не светят» во избежание.
По крайней мере — в названиях, на картинках часто замазывать лейблы ленятся.
Кстати, вот ссылочки на замечательные полученные в этом месяце зимние тёплые спортивные штаны:
1. Лейбл Spider: aliexpress.com/snapshot/279743857.html
2. Лейбл Jack Wolfskin: aliexpress.com/snapshot/285000808.html
Обошлись примерно в 40 долларов каждые, в оффлайне у нас такие продаются от 4 до 8 тыс. рублей.
Качество тоже исключительное. Приятно не только носить, но и просто трогать.
Если будет возможность поделитесь пожалуйста.
Риск дело конечно благородное, но не всегда логичное :)
Всегда с интересом читаю ваши обзоры!
Вот котик хороший, не голодный :)
Надо было искать точно такую, но с Перламутровыми пуговками- тогда было бы все ОК. А так кот и муж правы.
www.ae.com/web/browse/product.jsp?productId=0386_1716_151&catId=cat6470522
да они достали уже с размерами-у них стандарт, наверное, другой, и стандартный метр не равен китайскому.
жалко Чебуращку.(((
ну не знаю, выглядишь супер.И сама хорошенькая, и куртка на тебе красиво смотрится(издалека качество не заметно)