Доброго времени суток!
Обзор не будет длинным и утомительным, полным изящных речей и витееватых фраз, а лишь по существу об оптической мыши с Aliexpress, после недели использования.
Кратко: своих денег очень даже стоит. Кнопки удобные, в особенности доп. под большим пальцем, но форма мыши не эргономичная.
Пользовался мышкой a4tech — был доволен как слон, но отдал маме. После купил себе беспроводную Genius — глючит безбожно. А если учесть то, что я упиваюсь онлайн-шутерами, то без нормальной мышки никак. Полазил по али, посмотрел цены и наткнувшись на эту мышку, влюбился с первого взгляда и заказал. На фотках выглядит классно, есть неплохой выбор расцветок, себе я взял в белую крапинку.
Доставка без сюрпризов — около месяца.
Упаковка пришла помятая, но мышь не пострадала, хотя продавец мог бы и побольше намотать плёнки. Тётку на почте чуть не придушил, когда она небрежным движением бросила посылку на стол, и внутри что-то звякнуло… мат
Мышь не требует установки драйверов, вставил и пользуйся. Есть кнопка установки значения DPI: 1000, 1600, 2000 и как я предполагаю 600 DPI, итого 4. Неплохо, а главное это очень удобно. Единственное «но», что после рестарта windows значение сбрасывается (или это мне только кажется).
Длина провода 144см
Без питания
Подключена. При активности немного меняется подсветка (передать фотографией не получается).
Ближе к штекеру находится ферритовый фильтр (не разбирал, не проверял)
Тыльная сторона. Мышь скользит хорошо.
Немного сбоку. Про дополнительные 2 кнопки скажу ещё раз: на них хорошо ложится мой большой палец, выпирают не сильно, но и найти не проблема.
В конце могу лишь сказать, что мышь полностью оправдала мои ожидания и после недельного отстреливания врагов, нигде ничего не отвалилось и не потёрлось.
Плюсы:
— Цена
— Дизайн
— Качество сборки
— Ферритовое кольцо (не думаю, что пустая болванка)
Минусы:
— Некоторая угловатость дизайна, кому-то может прийтись не по вкусу.
— При изменении значения чувствительности цвет подсветки не меняется.
Желаю ей долгих лет службы и покрытию оставаться таким же свежим и шелковистым.
Котов нет.
Хотя, думаю, это можно отнести в минус.
Но за 10 бакс наверно очень ничего так.
DPI можно переключать и в моей офисной на работе, правда она не светится так красиво
З.Ы. Беспроводные мыши для игр брать не стоит, тем более жениус. Они сильно тормозят, да и сенсоры там ставят оптимизированные под низкое энергопотребление.
отдал чуть ли не задаром))
Даже в ОС работать было не очень удобно. Еще м185 юзал, тоже не ок.
Хотя, дорогие беспроводные я не пробовал, может они и хороши. Впрочем, сомневаюсь, что лучше равных им по цене проводных.
лепятделают. Мне вот такая приглянулась: Чуть дороже, но там 7 кнопок и боковые по середине.Никто не поделится ссылкой на такую же мышку на али. Че-то найти не могу. Хочу заказать, пока зеленая задремала)
aliexpress.com/item/USB-6D-Mouse-Professional-Competitive-Gaming-Mouse-6-Buttons-Mice-For-PC-Laptop-Gamer-800-1000/1470218318.html прод без рейтинга и цена 13.23$
aliexpress.com/item/New-Arrival-Hot-Sales-6-Buttons-2000-DPI-Optical-Gaming-Game-Mouse-Mice-Wired-LED-for/1307459638.html 8.57$+3.93=12.5$