Доброго времени суток всем!
Как-то «загорелся» желанием купить оптический привод для чтения и записи Bluray дисков. Покупался сей девайс с целью «чтобы был», поскольку крайней необходимости в его наличии до сих пор нет.
Краткий итог покупки: привод не выдержала пересылки.
Начиналось всё хорошо: нашел подходящий привод, увидел скидку (покупал за $61,12), прочитал более десятка положительных отзывов и… купил.
Процесс доставки уложился в контрольные сроки:
30.09 — оплачено
02.10 — на почте Китая
13.10 — в Казахстане
23.10 — у меня в руках.
Получив на почте желтый пакет, и визуально осмотрев его, с радостью отправился домой. Там то меня и поджидали «сюрпризы».
Разрезаю желтый скотч, пупырку и вижу замятый край коробки. Далее процесс изъятия содержимого начал фотографировать.
Изымаем содержимое пакета
Казалось бы что пупырка убережёт содержимое, но почта в очередной раз её победила (пупырка превратилась в несколько слоев полиэтилена).
После еще оставалась надежда, что картонная коробка и кожух (в котором собственно находился сам привод) смягчили все воздействия извне, ан нет, и тут почта оказалась «впереди планеты всей».
После всех этих расстройств, подключил сей девайс к компьютеру (в надежде что жизненно важные органы не были задеты). К моему удивлению устройство быстро распозналось как BD-RE с громким именем Pioneer BD-RW BDR-TD01. Нажимаю кнопку открытия лотка и… ничего не происходит. Далее следует непереводимая игра
слов мыслей в моей голове, под руку попадает скрепка и я пытаюсь насильно его открыть и опять ничего не происходит.
От безысходности решил «поработать» отверткой. Сорвал пломбу, снял верхнюю крышку и открылось содержимое привода. Уже не надеясь на чудо ставлю чистый диск, ещё раз подключаю к компу и, о чудо, в приводе чистый bluray диск емкость 25ГБ.
Выводы:
Ни плюсов ни минусов найти не представляется возможным из-за «погнутости» устройства.
Единственное что радует, устройство работает в том смысле что пишет и читает CD/DVD/BD.
P.S.
Вторую неделю диспутирую с продавцом по поводу ненадлежащей упаковки для транспортировки.
не зажал бы продавец 2х кусочков пенопласта…
А по поводу способа доставки, я бы сходил на почту и спросил тетечек, а если их хорошо попросить и шоколадку к чаю купить то они подскажут, как положено пересылать подобного типа устройства, с отсылкой к почтовым правилам. Или сами поищите.
Дело в том, что то что послал вам продавец считается малым пакетом или бандеролью (как-то так) и не допускает таких типов вложений. Поэтому с ними так и обращаются. Электронику и прочие вложения которые можно сломать, разбить и т.п. следует посылать другим видом почтового отправления. Заодно на почте можно спросить какой именно вид почтового отправления прислали вам.
Но вот в реале все наоборот)))
так да или нет?
Например вот 2500 www.citilink.ru/catalog/parts/odds/772823/ *понимаю что у автора в магазинах может быть дороже. Но его 60$+30$dhl и выходят на локальную цену
fragile нет, курьерских и пр нет. Рядом посылка с гирькой или молотками шла, вот и встретелись.