Доброго времени суток, уважаемые покупатели!
История покупки 2 флешек по 256 гиг каждая за смешные деньги и закономерный финал.
Данный заказ делал скорее из «спортивного» интереса, чем реально надеялся на заявленные продавцом характеристики, однако смутило подавляющее количество положительных отзывов и где-то прочитанная инфа о том, что китайцы могут скупать отбракованные чипы у известных производителей и такая флешка может быть действительно с указанным рабочим объемом. Заказывал специально 2 флешки чтобы, так сказать, была хоть какая-то репрезентативность.
Итак, флешки пришли довольно быстро по нынешним меркам (в тчение трех недель), в пластиковых коробочках, по внешнему виду полностью соотвестсвуют фотографии на сайте, так что загромождать обзор дополнительными фото не стал.
Будучи подключенными к компу радостно заявили, что мол в твоем распоряжении, хозяин, 256 гиг. Ну-ну, посмотрим…
Посмотреть решил через две различные утилитки (h2testw и ChkFlsh) на двух разных компах.
Сразу насторожила скорость записи — обе флешки показывали чуть не 10 класс (больше 10 мег в секунду), хотя по данной продукции больше всего жалоб было как раз на медлительность. Но постепенно скорость записи начала таять, и через полчаса скатилась до 1,2 мег в сек.
Примерно через два часа тестированя первая флешка дала сбой — просто вывалилась из системы и помогло только передергивание. Вторая продолжала молотить.
Поэкспериментировав с первой флешкой (запись-чтение разных файлов) выяснил, что после 4 гиг записи она стабильно вываливалась из системы и больше записать на себя ничего не давала. Ну чтож, по крайней мере честно — 4 гига.
Вторая держалась дольше. Оставил комп до утра — с утра и там появилась ошибка записи, однако тестовых файлов там записалось аж на 48 гиг. Ура, подумал я, все-таки одна из двух возможно заработает на большую емкость.
Но ни тут то было. Нет, она типо записывала файлы общим объемом и больше 4 гиг, однако после этого порога они уже просто не читались. Никак.
Но мы так просто не сдаемся: попробовал низкоуравневое форматирование (HDD Low Level Format Tool v4.30 Final). Результат — жилище древних индейцев (фигвам), форматирование прервалось, как и тестирование, примерно на уровне 4 гигов — для первой флешки, и гигов на 20 — для второй. Правда после этого быстрым форматированием удалось вернуть обе флешки на исходную позицию.
В принципе я допускаю, что вторая флешка действительно может иметь бОльший обем, но вот только воспользоваться им нет никакой возможности. Дополнительные «ручные» тесты выявили все тот же порог 4 гига для чтения записанных файлов.
Отписал продавцу — ответа 0. С диспутами заморачиваться не стал.
В итоге имеем 2 достаточно неплохие по скорости флешки на 4 гига, но не более того.
Попытался вскрыть корпус одной из флешек, но подручными средствами не получилось — толь запрессовано, толи заклеено намертво. Как доберусь до тисков — всеж-таки раскувыряю одну из них.
И еще интересный момент: я не торопился с отзывом на алиэкспресс пока не закончу тестирование, и потом честно отписал все недостатки с выставлением 2 звезд. Дак вот, прошло уже несколько дней, а мой отрицательный отзыв так и не появлился в описании товара (по-прежнему пишет 100% положительных отзывов). Это что, алиэкспресс поддерживает мошенников, или это обычное дело для отрицательных отзывов?
Резюмэ: можете попробовать купить-поэкспериментировать, а вдруг это я один такой невезучий а вам повезет, но что то сомнительно, сомнительно…
Китайцы так и будут постоянно продавать фейковые флешки, пока хотя бы половина покупателей будет это молча терпеть.
Вот когда каждая такая продажа будет заканчиваться полным рефундом, тогда может и убавится количество подобных продавцов.
у меня первые 2 покупки были бесплатными только из-за того что они пришли в тяпницу и вечером с компанией тестировались.
по крайней мере, меня никогда высылать не просили, хотя диспутировал по ним несколько раз.
там у них все просто.
несоответствие класса (для sd|microsd) = частичный возврат.
фейковый объем = полный возврат.
для диспута достаточно скриншотов с h2testw
А тут удивительно, автор даже не пытался добиться возврата.
так что есть вариант согласиться, пробить трек-номер, узнать вес посылки. Да к тому же они на сегодняшний день быстро из Китая в Москву прилетают, может за месяц успеете получить.
Соглашаться на бесплатную замену и оставлять положительный фидбек?
Имхо самый лучший вариант — потребовать частичный рефунд 20-30% через диспут. И ДО открытия диспута уведомить об этом продавца красивым никого не оскорбляющим языком. Мол «диар френд, вы сами же так просто потеряете ещё один контроллер и затраты на пересылку, давайте чтобы было удобно и вам и мне, частичный возврат через диспут решит все наши проблемы. положительный фидбэк гарантирую»
Я бы так сделал.
да и частичный рефанд меня не спасет, потому что мне нах такой контроллер не нужен, он подходит только к фирменному диску сигейт, то есть к его коробке. Хотя и будет работать с любым другим диском, но это уже будет залипуха на соплях.
Интересно почему продавцу выгодно отправить ещё один контроллер, а не сделать рефанд?
Контроллер ему достался дешевле суммы, за которую он его продаёт.
заебалиустали.Господамы не покупайте флаш в китае.
конечно если 32 гб за 5 баксов, то тут нормальный человек сразу должен насторожиться.
ну и в данном случае цена для 256 гб явно неадекватна.
это же отличный ход для маркетологов (практически как с мегапикселями в камерах).
сейчас они возьмут этот ход на вооружение и в продаже появятся смартфоны и прочая техника со встроенными 256/512 и.т.д. гб.
а внизу маленькая приписка «использовать можно только 4 гб».
и ведь все по честному получается и звучит красиво. планшет с террабайтом памяти…
ЗЫ: вики в помощь: йобибайт
Your Trust Is the Sunshine to Feed It.» ))
и он обещает выслать еще товара нахаляву, типа если объем не соответствует :) еще пару таких говнюшек, и все равно он в плюсе останется. )
если еще можно, открывай диспут и кляйм, не тупи.
Вот сделай добро людям, предупреди — как того не обзовут: и лохом, и жадным индивидуумом…
Хотя я ясно и доступно написал, что делал заказ в исследовательских целях.
Прежде чем кидаться словами — прочитайте внимательно сам обзор.
Удачи всем в покупках!
Правильно говорят — открывай диспут и требуй полный возврат денег от китайца.
Нечего ему нашего брата обувать на деньги, пусть на америкосах наживается, с них не убудет.
Давайте сделаем так, чтобы китайцы боялись слать фейковые флешки в бывшие страны СССР.
З.Ы. Ушел
нагибать китайцазаказывать бесплатную флешку )))И поверьте, альтруисты в этом мире еще остались, иногда даже и двинутые. Только странные они — им гораздо интереснее написать обзор, чем разводить диспуты и «воевать с кетайцами» из-за 900 рублей ;)
И вызывает недоумение терпильная (простите) позиция. У вас карт-бланш на руках, открывайте диспут, переводите в кейс, отправляйте алиэкспрессу скриншот h2testw, где «XXX data OK, YYY data LOST». Получите полный возврат, не самые маленькие деньги. И еще останетесь в плюсе с этими калечными флешками, которые можно попробовать форматировать в их реальный объем какими-нибудь программами, возможно, этой (лично не пробовал, мне хватает чужого опыта, чтобы не покупать их).
Люди разумные даже не подумают взять подобные флешки по подобной цене (это как купить элексир молодости или пластическую операцию всего за 9.99$))))
А неразумные прочтут этот обзор и все равно купят такой же фуфел)
Мы всё это знаем, но у нас у людей покупающих флешки в Китае — другие мотивы. Очень часто мы покупаем их, чтобы как-то использовать купоны на скидку или накопленные бонус-очки. Да, я сознательно кидаю флешку в корзину, так как мне проще выбрать на сайте, заказать за полцены (да именно так и получается, использовав накопленные очки) и получить её на почте вместе с остальной кучей моих м/п.
Теперь по теме.
Заказывал в прошлый раз флешку 64гига на али за 15 баксов. В итоге продавец с али пропал, я получил рефунд и про флешку как-то забыл. Но в итоге продавец до своего исчезновения умудрился-таки мне её выслать. На выходе имеем флешку, которая определяется компьютером как 64Гб. Но спасибо h2testw, во флешке реальны только 9,5Гб. А я стал одним из немногих обладателей 10гиговой флешки. «Иди и сделай!», — как говорит мой друг.
На этом я не успокоился и заказал уже у другого продавца 8Гб флешку за 5 доларов минус 2 долара купон. Итого 100р. за 8Гб. Приехала флешка 8Гб, определяемая компьютером. Но опять же спасибо h2testw, который показал реальных 1.7Гб.
Одно письмо продавцу и через час он сам запустил процедуру рефунда с извинениями и со словами, мол Диар френд, эти китайские флешки, будь они не ладны, ты ведь сам всё понимаешь, Диар френд.
Итого на выходе у меня 2 халявные флешки 10Гб и 2Гб, которые как воздух были необходимы мне для пары моих мьюзик энджел, а точнее Нижии.
Всем спасибо, что прочитали много букав.
И да… Не покупайте флешки в Китае.
Сам недавно покупал с другом флешку на 16Гб в Никсе за 400р. 6го класса. Скорость записи по h2testw — 13Мб/с. Очень солидно.
Если вам нужны действительно качественные флеш-носители, то они всегда продаются в соседнем магазине и с гарантией. Но если у вас есть бонус-баллы, купоны на скидку и вам нужна флешка в ваш «мьюзик-бокс», тогда можно и дерзнуть!
Диспут — наше всё!!!
PS: интересно, почему под такими 100% фейками часто много положительных отзывов? Неужели большинство людей верят тому, что им проводник винды пишет?
1) Создаём страничку товара, продаём нормальный товар некоторое время;
2) Меняем на этой страничке товар (или просто продаём фуфло вместо нормального товара)
3)…
4) PROFIT!!1
Фидбэки-то привязаны к страничке…
Большинство людей не умеют устанавливать на компьютер какие-либо программы.
Большинство людей знают только где у компьютера кнопка включения и где на рабочем столе нужный ярлычок. Если удалить этот ярлычок с рабочего стола, то начинается перезагрузка мозга и вызов мастера который вернет этот ярлычок.
А вы говорите верят ли они проводнику…
p.s. у самого есть один знакомый который где-то добыл флешку на 16гб и таскал на ней фильмы на работу (файлы примерно по 1.5 гб) и все время удивлялся, почему читается только один файл, а остальные нет. И все время грешил на проигрыватели и кодеки. Уж сколько он кодеков наскачивал, файлы так и не открывались… Пока я ему не показал, что на флешке всего 2 гб.
сам никогда ненужный хлам не заказываю и всё, что купил, у меня в пользовании.
ну да ладно, давайте пофантазируем…
вот у вас пара купонов на 2 бакса при покупке от 5 доларов, и пара 3баксовых при покупки от 10 доларов. что купите?
Ну а так, если серьезно — я покупаю в китае много предметов для самоделок — всякие элементы цепочек и т.п. Они продаются в количествах от 5 до 200 штук в лоте и порой да — лот стоит 5 баксов) Так что такие купоны очень кстати)
только не отсылайте на сайт флашбут, единственное что там нашёл — кучу программ-тестеров и одну по восстановлению реального объёма, что-то там майфикс.., в которой одни кракозябры и ничего не понятно.
есть реальные названия общеизвестных или не очень программ?
В качестве примера:
Вы не просто выставили себя «лохом» (извиняюсь если это грубо), но дали продавцу повод считать что ВСЕ покупатели из России такие же!
Очень не приятно, когда так поступают.
люди, автор это и без вас знает. а пишет он, чтобы вы точно так же не попали.
покупаете память — продлевайте сроки доставки или открывайте диспуты до полного тестирования.
Я писал тут тему, как купил 32Гб карту за 11 дол. Открыл кэйз, получил рефанд, влепил негативный отзыв… так китаёза мне 5 баксов сулил за изменение отзыва… я его послал. Он снова пишет, поменяй отзыв, я тебе 10 баксов дам! Снова был послан.
И что в итоге? Администрация муськи эту тему стёрла. А знаете почему? Да потому, что это сайт о ПОЗИТИВНЫХ покупках в инете :)))
и это focalprice. после 60 календарных просили еще подождать!?
так что как минимум можно расчитывать еще на четыре флешки :)
Судя по отзывам, они просто пихают явно фейковые изредка, надеясь на таких, как автор обзора.
Да и вообще целесообразность флешки больше 64 гига сомнительна, если не usb 3.0
давненько не рисковал уже, а вы тут такую мазу предложили.
жду ссылку!!!
Насчет «бракованной» памяти — китайцы её ставят в основном в подделки оригинальных флешек, также часто встречаются в акционных. Что впрочем не исключает возможности того, что в ваших флешках тоже стоит такая.
Восстановить объём можно попытаться, узнав контроллер и память и воспользовавшись производственными утилитами, правда стопроцентный результат не гарантирован.
знаю что есть специальные проги, определяющие тип контроллера флешки. можете какую-нибудь посоветовать?
Хотя, если вы были на флешбуте и читали, должны были бы знать.
По поводу обзора — непонятно, почему автор не хочет открывать диспут, имея возможность и доказательства на руках, раз он начинающий интернет-шопер, можно уж было отстоять своё право и вернуть деньги, тоже «ради спортивного интереса»… В основном я слышу от людей, что ни у кого денег нет в России, а тут 900р. подарил китайскому мошеннику и спокоен, как-то непонятна такая щедрость…