Всем приветы! Нужно было как-то пара флешек примерно на 16-32 гигабайта. И тут мне попался этот прекрасный лот, где в отзывах были скорости 70-100 мбайт/с на чтении, и мне именно это и надо было, чтобы относительно быстро читалась. И вот они пришли. Встречаем, USB 2.0 флешка Microdrive 32 GB! Погнали!
И сразу у вас вопросы могут возникнуть, «Какие нафиг 70-100 мбайт/с на USB 2.0 ?» и этот вопрос резонный. И ответ на него «Никакие !». Оказывается лот или изменили или была какая-то лотерея по тому, что приходило людям. В общем в отзывах встречались и USB 3 и USB 2 флешки. И более того в названии лота и его описании даже указаны и скорости чтения/записи и USB какой версии… и я все равно ЭТО купил.
Это конечно все обнаружилось при тестировании и фотографировании, т.к. ни скоростей USB 3, ни дополнительных 5 пинов нет. Так что будем обозревать то, что пришло.
Пакет пришел в течении 3 недель. Внутри было 2 небольших zip пакетика с флешками.
Конечно никакого USB 3.0 и в помине нет.
Сама флешка по виду мне очень понравилась, тяжелая, на вид литая. Швов нет, кроме как небольшого, внутри уха, для подвешивания например к ключам.
Размеры 47/17/7 мм.
Проведем пару тестов.
H2testw:
Объем соответствует, скорости запись/чтение даже лучше обещанных в лоте, но очень печальные 6.27/.21.3 мбайт/с. Даже USB 2 не весь выжат по скорости, даже в чтении.
CDM 62%:
Нули меня прям порадовали.
Запись с HDD на 62% заполненную флешку:
Скорость прыгала 6-10 мбайт/с.
Чтение с 66% заполненной флешки на HDD:
ChipGenius:
ChipEasy:
Flash drive informatin extractor/getflashinfo:
Итог:
Не совершать покупки на сонную голову ночью. Есл бы она способна была писать/читать 15/35 мбайт/с, я бы в принципе успокоился. Но это совсем тоска. Но цена мизерная, объем неплохой. Может кому под музыку в машину понадобится, хотя для этих целей обычно берут совсем мизерные по размеру флешки.
Флешки протестированы обе, результаты идентичные.
Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
Хотя, облаком куда проще…
Я вообще флешками перестал пользоваться, даже винду переставить лучше с SSD на SSD (и существенно быстрее, и потом не надо в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices порядок букв «как должно быть» переделывать.
Хотя в целом без разницы, кроме редких кривых софтин, в которых захардкожен «диск Цэ».
это был не нескафескорее всего речь про XP (у меня до сих пор в одном разделе есть одна ХР, дык она при загрузке свой диск как «G:» обозначает).Скорее всего у него так и произошло
или: Win + R / diskmgmt.msc / Ok
и опаснаяпривычка © сисадминЕсли знаешь, что делаешь, то реестр это практически неограниченные возможности.
А Windows 10, установить со второго SSD на первый, «системный». То есть дистрибутив на втором. Зачем? Затем, что мелкомягкие регулярно глобально обновляют Windows 10. Иногда процесс обновления затягивается до неприличия по времени, да и компьютером пользоваться в это время нельзя.
Вот была 1803, она долго-долго обновлялась до 1809. Так случилось и с 1903/1909.
Я плюнул, скачал дистрибутив, закинул на второй SSD и через час у меня была свежая настроенная система.
Сам буквально в прошлые выходные переставлял у себя 3 винды, с 7 на 10 менял (в начале осени заглючила материнка, возможно от старости (лет 8 уже было ей) и потянулся апгрейд: мамка с камнем, видеокарта, NVMe SSD вместо SATA, на очереди память). Так знаю, что сложно за час управиться… ;)
Пришло две флешки на 16 Гб. Типа Сандиск. USB 3. Полный шлак.
И две обозреваемых. Дешевле и 32 Гб.
Да в целом покупка была спонтанной.
Да и читал ночью получается между строк и отзывы через один )
Приедет посмотрим
Не всегда.
Брал 3шт Microdata на 64 и 32 (вертушки металлические)… в ходе тестов написал и сверил около 500гб и не единой ошибки. Память там SanDisk и Intel у меня оказалась.
До сих пор активно работают.
Как после этого можно понять русского человека?
Но с такой ценой лучше SSD взять.
Чуть не плачу, как вспоминаю.
Да и надежда продать их на том же Авито весьма призрачная, а флешку тоже надо покупать)
Да и компкарщики говорят, что всё в порядке: compcar.ru/forum/showthread.php?t=5602