Работаю связистом в области телефонии и интернет комуникаций, часто приходится проверять исправность линий связи, на предприятии множество старых неисправных телефонных аппаратов, собраных еще в 80-е — 90-е чтобы проверить неисправен ли телефонный аппарат или линия необходимо подключиться к линии либо тестовой трубкой либо другим аппаратом
и естественно приходится носить с собой тестовую трубку, но часто бывает забудешь ее а она очень нужна, в кармане ее с собой не поносишь года два назад увидел у коллег этот телефонный аппатар но на тот момент не увлекался покупками через интернет, на вопрос где можно купить такую полезную вешь мне сказали что сами не знают им подарили, поискал в интернете нашел множество аппаратом но они больше похожи на игрушки выполненные в виде гамбургера например и т.п. и на тот момент забил на это дело, недавно меня осенило и я поискал этот аппарат на али и естественно сразу же нашел, выбрал этого продавца и совершил сделку, и вот спустя 21 день что на редкость быстро я стал обладателем сего устройства, польза его очевидна, он помещается в карман, с него удобно набирать номер положа его на ладонь и большим пальцем набирая кнопки, провода к нему подключаются через разъем rj-12 6p2c стандартный телефонный разъем — это дает возможность запилить туда множество коннекторов типа krone и крокодильчики. недостаток на мой взгляд только один — это невозможность набора номера в импульсном режиме, но это мне и не надо поскольку только импульссный набор поддерживают только сети Ростелекома, все их номера проключаются к нам через нашу собственную АТС и дает возможность пользоваться тоновым набором.Покупкой доволен.цена приемлемая.фоткал на почтовую упаковку с пупырышками, поэтому качество оставляет желать того же чего и Почта России.
фотки:
Кота под боком нет, всем борща, фото не мое из интернетов… но глядя на него каждый раз начинаю захлебываться…
… обмыли покупку.
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину…
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти, *ПИ*, не любиш Україну?
Все знают что телефонные аппараты продаваемые в магазинах произведены в Китае. Был такой случай, приходит ко мне соседка с верхнего этажа и жалуется что не может второй день позвонить сыну в Москву. Я снял её аппарат, подключил к своей линии и не смог позвонить по междугородней связи вообще никуда, мой телефон подключенный вместо её аппарата отрабатывал любые наборы. Направил её в магазин за новым аппаратом и только третий телефон заработал как положено. Так что связисты имейте это в ввиду.
1 вариант. включаешь динамик и звонишь с другого телефона на эту линию, если номер занят значит он.
2 вариант. звонишь на номер, доходишь до линии и подключаешь динамик и если вместо гудка будет тишина или какой-то другой фоновый звук значит он.
2. А если у вас аппараты разбросаны на территории нескольких километров в разных зданиях — в одном здании один аппарат, так и будете бегать из здания в здание — позвонил, побежал, послушал, убежал? Вместо того, чтобы просто позвонить напарнику на аппарат с АОН и выяснить верный ли номер у линии.
А еще может быть что вы телефонию настраиваете там, где нет сотовой связи, чтобы напарнику можно было позвонить на мобилу и скоординировать работу.
В общем, оно можно, конечно, придумывать, как выполнить работу с помощью гвоздя и такой-то матери, но я предпочитаю удобство использования, и специальный инструмент для каждого дела, тем более цена вопроса в данном случае 180 рублей.
почему то гифку не вставить
наверное он его в 220 включил а не в линию связи
И вообще все это прошлое IP-телефония вот за чем будущее
Блин, ребят, за чем будущее- эт одно, а в зауралье сегодня родившийся связист на пенсию проводится коллективом аналоговой АТС… Повезет ежели не декадо-шаговой.
Добавь в название слово «большим»
«маленькая помощь большим связистам»
Ну а вообще вещь нужная, хорошая.Из серии мастх хэв специалисту проводных линий связи, наравне с бокорезами и изолентой!
www.comkas.ru/tel/spec/tesla_4fp12240a.html
Вещь!
buyincoins.com/item/6396.html
Дороже, но…
1. Это не наушник, а микрофон. Удобно доказать абоненту, что с линией всё в порядке. Не будете же Вы наушник бабульке в ухо тыкать?
2. Есть разъём для работ на станции. И крокодилы. Конечно, смастерить их — не вопрос, но всё же.
3. АОН. Тоже бывает нужен.
Правда, есть сомнения, что у аппарата присутствует импульсный набор и ни какого желания за такую зарплату покупать что-либо для производства. Ну и недоверие к китайским аппаратам в частности. Были у нас кучи китайских трубок(малогабаритных телефонов), долго не жили(слишком сопливые, проблемы с номеронабиретелем, провода, как волосинки). Пока советской трубкой обойдусь. Как никак она уже лет 30-40 работает.