Приветствую всех читателей MuSku.ru Сегодня будет небольшой обзор
телефона, простите, игрушки, которую не стоит покупать. Почему игрушка? Читайте далее…
Первый раз у меня такое: закащал товар — пришел хлам, а продавеца это особо не интересует. Да, бывало, что приходил товар поломанный или не работающий, но с продавцами быстро находили общий язык.
Мне было все равно на бренд, главным критерием была камера минимум 5 мегапикселей + экран не менее 4.5" + низкая цена.
Был заказан сей телефон, отправлен обычной почтой, дошел буквально за 20 дней.
Первое впечатление — отличный телефон, отличный продавец. Внешне телефон выглядит очень даже неплохо, да и продавец накидал в придачу кучу всяких ништяков(переходник на флешку, чехол, стилус, тряпочку для протирки экрана.
Вот так вот выглядит сам телефон:
Первое впечатление было обманчиво. Включив телефон, я увидел такую картину:
Все на китайском, а кроме него и английского больше нет других языков.
Так же не порадовала надпись INVALID IMEI:
Ладно, выключил телефон, вставил симку в первый слот — телефон не видит симки, повторил несколько раз, понял, что слот тупо не работает. Вставил несколько раз симку в другой слот — телефон симку видит, но сеть найти не может.
В итоге пришел к выводу, что первый слот тупо не работает, второй работает, но всего с одним оператором — Мегафоном, остальные операторы просто напросто не могут найти сеть.
Потом разочаровался еще больше, взяв в руки Jaiuy G3 с экраном 4,5". Телефон точно такого же размера, хотя был заявлен экран размером 4,7 дюйма:
Манипуляции с линейкой это подтвердили, телефон именно 4.5"
Что бы Вы сделали на моем месте? Конечно же связываться с продавцом.
Ответ на все мои претензии был таков:
Нет русского языка — внимательнее нужно было выбирать.
Экран не 4.5", как сказал я, а 4.61", а в Китае 4,61 — это 4,7 дюйма.
Не работают симки — ничего не знаю, мы все проверили, у нас все работало.
Короче говоря, к договоренности мы так и не пришли, пришлось открывать диспут. Возможно ли стрясти с наглого китайца хотя бы какую-нибудь энную сумму без возврата товара обратно продавцу? Не хотелось бы связываться с нашей почтой…
Напоследок несколько скриншотов с характеристиками телефона:
К покупке не рекомендую. Телефон вообще не отвечает всем заявленнным продавцом характеристикам. Кстати, уважаемые пользователи, возможно ли как-нибудь подчинить сей аппарат? Может быть прошивку новую поставить? Кстати могу ли я взять прошивку от другого аппарата с таким же процессором?
по идее у али служба безопасности работает, пишите им
я особо не сталкивался один раз только, но понял что они все боятся ее как огня… не помню уже про что, открыл диспут в ескроу, китаец-продавец написал тут же мгновенно, типа бери все что хочешь — полный рефунд, ресенд, только умоляю закрой диспут, типа я же торговать не могу из-за этого
так что не все потеряно… другое дело если ваш прод конкретный разводила, то он может и просто свалить, тогда уже наверно не догонишь…
кадый оператор пускает от 800 до 1900 если я не ошибаюсь может он тока на 1900 работает? думаю вам лучше на 4pda обратиться в раздел форум -самоделки кажется так :)
из выше сказаного цена ему 20 -30 баков не более
На такой и прошивок- то на 4пда не найти…
Никогда не покупаю с рейтингом ниже 97%. Вашему продавцу плевать на негативный отзыв, вот и не идет на компромисс. Терять то ему нечего…
На фото продавца телефон с маркировкой OPPO. На Вашем есть?
У Вас видимо daxian…
Можно нормального продавца попросить прошивку выслать, с русским языком, если такая существует.
По себе знаю, что если ты ответсвенно подходишь к торговле, то пока у тебя нулевой рейтинг — ты еще больше внимания уделяешь своему клиенту.
Сзади есть надпись OPPO. Но думаю, что русской прошивки нет.
считал, что у программ по умолчанию системный язык.
или таки нашли гдето русский?
есть еще в маркете locale или locale2 — она вам не поможет? вроде как русский язык добавляет в аппараты, где его вырезали.
железная логика, между прочим
А поскольку в спецификации тип процессора не указан, вы естественно думали, что в телефоне стоит mtk6589. При получении же телефона выяснилось, что
, продавец заведомо написал недостоверные сведения, что бы обманом завладеть нашими
честнозаработанными деньгами. И не забудьте сделать скриншот.плата пересыла назад на покупателе лежит, вроде.
Возьми прошивку от него ссылка
Особенно радует Антуту в 4814 попугаев на MTK6589. У меня на MTK6577 — 5582 показывает. Что-то я сомневаюсь, что в сабдже MTK6589…
Как вас вообще угораздило купить телефон по такой ссылке? У продавца вообще отсутствует описание более-менее вразумительное. Кроме невнятностей в заголовке, вообще никаких технических характеристик.
Антуту, явно хрень показывает — частота процессора 4096МГц…
По факту, только возвращать продавцу, если в диспуте до этого договоритесь.
Не работает собственно как телефон — два.
Диспут. И я думаю результат в вашу пользу
иначе доказывать дефект сложно.
если дефект реально доказан фото или видео — идут навстречу без проблем, и возвращают деньги (не продавец, а служба решения конфликтов).
Арбитраж али предлагает выложить на mediafire.com, я параллельно на свой канал ютуб заливал, смотрели именно там. Так что лучше дубляните если что.
Недавно за планш с треснувшим тачем арбитры сделали возврат полный без отправки назад.
Если интересно, моя эпопея: www.youtube.com/watch?v=GP_v5TcFwpI
ЗЫ.
на 99% уверен что у вас выставлены не все галки в настройках инженерное меню -> BandMode -> SIM1/SIM2
от сюда и один мегафон, частота работы которого в вашем городе совпала с настройками в вашем фоне.
С русским языком та же песня-курите форум и шейте.
Вы не правы, наезжая на прода ни чего не пытавшись сделать сам.
Проверьте автор — *#06# затем нажмите кнопку вызова…
Про GPS действительно, лучше молчите. МИО — фирма, специализирующаяся на GPS устройствах. Всё железо у нее под четкую работу GPS подогнано идеально. У самого 7 лет был А701.
Информация у вас «антирекламная» какая-то. Что от «народа» вроде как слышно, то и несете.
Автору топика — искать по китайским сайтам точное название зверушки. Или оно известно? Мнится мне, что он на проце MT6589M. У него совсем дохленькая производительность видео. Лайт версия. Поэтому и тест показывает абы что.
касательно имея-надо восстанавливать папку data\nvram… а для этого надо прошивку найти… если найдете копию этого аппарата, то прошейтесь с вайпами и все будет ок. также можно восстановить nvram через mtk droid tools. сам не делал так что инструкцию думаю нагуглите.
Вы наверное от недосыпу у него такое Г… отхватили за Такие деньги — заказ-таки был в полшестого утра!:)
За продавцом мало криминала вижу =\
— выдержка из обзора…
все условия соблюдены… на что жадлобы… продавцу 5 звезд… покупатель всегда прав
прошивка с русским языком — на 4 pda, надо только знать модель и оем-версии. Картинки у продавца отфотошоплены, видно невооруженным глазом. Не знаю на что вы рассчитывали за 114 баксов, но в принципе цена адекватная за MTK 6577.
даже беглый обзор по поиску www.google.ru/search?client=opera&q=oppo+a909&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest выдает 4,5 дюйма экран.
У вас в AnTuTu — 480x854.
___________________________________
Тоже к претензии приобщите.
Попал в алогичную ситуацию купив, что то безымянное, вот тут тусуются бедлаги с этим телефоном forum.china-iphone.ru/galaxy-s-iii-i9300-mtk6577-4-7-android-4-512-ram-microsim-t24648-800.html, выбрал бороться.Все еще посещают мысли, что ошибся с выбором :) Китаец наврядли вернет деньги, арбитраж потребует вернуть товар.
Покупал вот это aliexpress.com/item/4-5-inch-1280x720P-Android-Phone-MTK6577-Dual-Core-1GB-4GB-Dual-Camera-5-0MP-Bluetooth/741774006.html, так пришлось ждать пока товар приедет продавцу и они убедятся, что все цело. При это я еще и серебряный VIP :)
За $115 — не так уж и плохо.
Русского никто и не обещал, его обычно и нет в телефонах с али.
И да, то что телефон купленный неведомо у кого (!) и вообще без техописания (!!) хотя бы работает — уже хорошо.
А вот это «хотя бы работает — уже хорошо.» вообще доставило очень и очень много положительных эмоций… рекомендую к просмотру Эту тему там тоже включается
автор топика то как раз покупает абсолютно без просмотра характеристик.
собственно что он купил, то он и получил.
так что, имхо, тут автор должен больше сам себя обвинять, а не продавца.
а то получается как то так:
77 — два ядра с 3ж
73 — одно ядро без 3ж
17 — два ядра без 3ж
72 — «улучшенный», два ядра без 3ж.
это если коротко, из того что на ум пришло.
Перебивай имеи на те, что под батареей с помощью программы MTK65XX IMEI by «Симка», найди на forum.china-iphone.ru
дальше сохраняешь ром полностью, найди способ на xda и переводи с помощью программы jbarg
Что дальше делать я не знаю, более знающие люди, у CWM и TWPR зависимость от проца?
В любом случае делай бэкап рома заранее, до операций (!!!!1), с помощью способов для медиатека, найди также на china-iphone
Дальше шьешь с помощью Uncle Mobile Tools рекавери, после того, как более разбирающиеся скажут, какой пойдет и шьешь переведенный jbart'oм ром через рекавери
Это, разумеется, особая степень извращения, может я и неправ и там не медиатек, может я что-то неправильно написал, но вариант я предложил. За что платили — то и получили.
Или рутуй и наслаждайся переводом MoreLocale
UPD: раз 6577 — mtkdroidtools ждет тебя
UPD2: посмотрел на свой thl v11, решил русифицировать и бэкапить ром, нужна помощь — отпиши в личке контакты
так и тут… начиркали что в голову взбрело)
IMEI «починить» можно, главное чтобы остальное железо адекватным…
вот aliexpress.com/item/Free-Ship-New-N7100-Note-2-II-5-0-Inch-Android-4-1-MTK6577-Root-1GHz/876924367.html
вместо проца 6577 стоит 6515, ОЗУ вместо 512 стоит 256 и внутренней памяти 128 мб!!!
1 сим слот не работает второй шипит (дает наводку, скорее всего от телевизионной антены которая там поидее должна быть). заказывал в июне, когда отзывы только положительные!!! Да их там большенство положительных! Открыл диспут, сейчас телефон едит почтой России обратно китайцу, отправить стоило 300 руб (авиапочта 400 гр)
я Жуйжуй взял у поизводителя и не жужу…
www.jiayuofficial.com/jiayu-mobile-phone.html
правда это не 100 баксов а 200, в азартные игры не любю играть…
селеры любят приукрасить унылую действительность…
Хотя мне жужу (третий) не понравился — на картинках красиво, а реальности — не слишком удобный (скользкий) громоздкий кирпич. Продал.
g2 — пришлось перепаивать микрофон, родной тихий был.
Так что «и на старуху бывает проруха»
А в моем Г3С автофокус заработал после установки lgCamera и в ней в настройках принудительно выставив Фокусировка: авто. Стояла «бесконечность». Мог только пейзажи снимать.
Скачиваете APK по ссылке с правом верхнем углу сайта. Приложение проверит «из чего» сделан ваш девайс. Затем ищите похожий на этом же сайте.
Таким способом было обнаружено, что DNS S5301 является копией Zopo ZP900…
Возможно, найдете более именитого близнеца, а следовательно и прошивку на 4пда.
А если серьёзно, вот смотрю у автора топика опыта вроде достаточно — как минимум год. Но определить надёжного прода не смог. И дело тут не в рейтинге продавца, есть другой показатель, по которому легко определить мошенника.
Чуть позже скажу почему бы я не стал ничего покупать у этого прода. А пока жду ваши варианты, может кто угадает или тоже знает :)
Вообщем если у продавца товар не рассортирован и в одной папке порядка тысячи товаров — то это однозначно мошенник.