Вдохновившись лучшим топиком Муськи решил тоже заказать данный дивайс, мысли были еще давно. Хотелось конечно построить самому, но времени как то все не было.
Цена была одна из самых низких в Али.
Думал аппарат будет в комплекте с помпой но нет. Продавец сказал что она не нужна и он вышлет мне много инструкций и видеороликов как все это делается по науке. По факту оказалось огромной кучей Читайского бреда.
Доставка была ЕМСом:
9.06.2013 13:20 Сортировка Москва EMS СЦ
9.06.2013 13:21 Прибыло в место вручения Москва EMS СЦ
10.06.2013 4:00 По техническим причинам Москва EMS СЦ
Время прохождения: 15 дней
Забрал в отделении почты… EMC в общем…
Довольно большую и очень легкую коробку
Внутри
Бак из Пивнобаночного металла помялся, то ли нашей почтой то ли продавцом
Комплект сам аппарат и силиконовые трубки
В сборе
Про брагу и процесс перегонки ничего писать не стану. Много ресурсов информации.
Скажу одно, Перманганат калия (марганцовку) в России внесли в список запрещенных веществ, страна дураков.
Аппарат работает на Ура, всё гонит и выгоняет.
Помпу заказал отдельно
Может добавлю фото процесса.
Спасибо
Рейтинг актуальности и популярности тем на муське (в соотв. с ТОП-ом) выглядит так:
1. Побухать.
2. Похавать.
3. Позырить на женские трусы.
(Женские шмотки на мужике умышленно не вношу в рейтинг, все же не прекращаю надеяться, что досадное недоразумение).
vk.com/video149600670_164726119?hd=2&t=14m23s
Я тоже хочу такой аппарат заказать, а жена пожимает плечами — «ты же не пьешь почти, зачем он тебе». А мне любопытно попробовать сделать самому напиток лучше средней водки из магазина, которую я пить не могу и не хочу. А напитки за 2-3 тысячи за пол-литра покупать не позволяет зарплата провинциального инженера )
Для примера, возьмем два обзора за вчерашний день: один и два. Как по мне, в первом этой самой харизмы на порядок больше. Но сравнение итогового рейтинга говорит о том, что актуальность всегда передавит харизму при прочих равных.
зы: я не алконафт.
«Пол-литру? Вдребезги? У-у-у-у-у...»
P.S. водку совсем не пью.
не подскажете?
или, возможно, автор обзора в курсе?
Т.е. в первую очередь нужен именно дистиллятор. А вот вид холодильника у него может быть разным, в том числе и вертикальным.
Лично я неравнодушен к дагенстанским коньякам. Очень нравится «Лезгинка». Поллитра продается в фирменном магазине за 680 рублей (в Москве). Правда часто встречаются подделки :(
Из водок предпочитаю Абсолют или Финляндию. Привожу их из поездок. В египетском дьютифри Финляндия стоит 16, а Абсолют — 19 долларов за литр. Привожу с собой 4-6 бутылок в год и мне хватает вполне. Или друзей напрягаю…
тут как раз все и описано подробнейшим образом.
и за что?
ЗЫ. Гоню пока советской 6-ти литровой скороваркой с сухопарником. Мечтаю спаять бражную колонну.
aliexpress.com/item/Wine-Making-Moonshine-Ethanol-New-Stainless-Steel-8-Litre-Spirits-alcohol-Boiler-Complete-System-Home-Brewing/1088152157.html
Так у нас и петрушка — наркотик!
Или посаженные почки. Но чистит она хорошо.
петрушка не наркотик, а яд, причем в списке — курчавая :) выращивать можно без наказаний :)
а в старину, вроде, «медикаментозный аборт» делали, потребляя петрушку перорально :)
1. холодильник близко к крышке, поэтому охлаждающая жидкость греется моментально, 12 литров на протоке греется до 38 градусов за 16 минут. Лед поданный в ведро с жидкостью превращается в воду за 8 минут. Соотвествено недоохлаждение, и вылет продукта в воздух.
2. Отсутствие сухопарника. На зерновой бражке недоглядел разогрев и кипятнул, пол литра браги улетело в «продукт». Неприятно и досадно. Да и чистота «продукта» страдает.
3. Под колпаком холодильника прямая труба, без змеевика. А это значит что жидкость должна быть сильно холодной. Т.е. лучше всего ставить на проток с крана. Расход воды считаем сами.
В общем и целом гнать конечно можно, но удовольствия мало.
Мой друг имеет несчастье владеть самогонным аппаратом «Кремлевский». Наши с ним результаты не сравнить. Не смотря на то, что май фрэнд, в этом плане, далеко не криворукий.
P.S. Моё мнение остаётся только моим мнением. Каждый делает выводы для себя сам.
dixi
я «сделал» аппарат ещё давно, правда, почти не пользовался, но имею :)
основа — 10 литровый алюминиевый бидон, наливаем в него продукт, крышку придавливаем блином от гантели. меж крышкой и бидоном — небольшой уплотнитель. в боковой стене бидона на пару см ниже крышки отверстие, куда вставляется пищевая силиконовая трубка диаметром 1-1,5 см. которая вторым концом входит в СТЕКЛЯННЫЙ перегонный куб. Именно стеклянный. их полно в магазинах химреактивов. цена — 150-300р, но вы имеете возможность визуально контролировать оседание пара, регулировать охлаждающей подачу воды и нагрев бидона.
К стеклу подходит трубка 8мм примерно, которая накручивается на обычный кухонный кран с холодной водой.
В сборе: бидон на печке, трубка перегонному стеклу, которое подвешено на проволочках под кухонным шкафом. из крана подаётся вода, по другой трубочке вода стекает в раковину.
всё просто, цивильно… из подручных материалов и задарма…
а продукт…
и, кстати, о продукте: если раньше я покупал водку в ашане за 67 руб и лил в бачок омывателя, то сегодня самая дешевая водка — от 130-150 р за пол литра…
А если говорить о водке, которую можно пить, то даже за 350 руб ничего приличного нет. государство просто охамело со своими акцизами. Лично мне гнать лень, но в последнее время я всё чаще об этом думаю.
А аппарат красивый и блестящий, но на этом его преимущества в основном заканчиваются.
И немного вас поправлю — то, что вы называете стеклянным перегонным кубом, называется холодильник.
А тут вы ошибаететсь. Чистый спирт дистилляцией не получить.
А кварцевое стекло имеет теплопроводность еще в 5-8 раз выше :)
Жидкость в нашем случае — смесь воды с этанолом. Количество примесей не так велико, чтобы существенно повлиять на температуру кипения.
1. Температура кипения чистого спирта — 78 градусов, воды — 100 градусов. Это при среднем атмосферном давлении. Соответственно температура кипения смеси будет плавно подниматься по мере испарения спирта до 100 градусов.
2. При повышении давления температура кипения растет. Если паропроводы и холодильник не оказывают заметного сопротивления, то можно давление и не учитывать.
А муська, скатывается к сайту обжуждения женского тела и варения алкоголя(((
Есть небольшие конструктивные недочеты. Но в основном отличная штука.
До этого пользовался самодельным на 8 литров из скороварки.