Имеется у меня пневматическая винтовка с которой мы иногда с друзьями выбираемся на природу пострелять по банкам. И вот задумался я приобрести для любимой винтовочки чехольчик по доступной цене. Изучив свой любимый Али, проведя замеры и прикидки я остановил свой выбор на относительно недорогом чехле размером 48" (наверное дюймов?), но по см подходил под винтовку именно он.
И так первый раз чехол трекнулся 25 февраля на почте Китая и 4 апреля был получен на почте в Москве. Посылка вышла довольно тяжелая 1,261 кг. Не вижу смысла выкладывать фото посылки так как каждый продавец пакует её по своему. Могу сказать только, что чехол был сложен втрое, что подтолкнуло меня описать его в данном посте поделив на 3 секции. И так фото разложенного чехла:
Секции идут справа налево (т.е. с верху вниз).
В верхней секции имеется 2 кармана, причем 1 из них разбит на 2 секции. Закрываются карманы липучками:
В средней секции имеется 1 большой регулируемый карман с резинками внутри:
Точно такой же карман находиться в нижней секции. Стоит отметить что чехол обладает большим количеством различных подтягивающих и регулирующих ремешков снаружи, и очень малое внутри.
Средний и нижний карманы крепятся на крышке большого отсека и держателями-липучками внутри:
Перейдем у другой стороне чехла. Там мы видим наплечные лямки с возможностью различных регулировок.
Обратите внимание на молнию посередине. Это секция которая уходит до конца вниз и вверх чехла. Над применением предстоит подумать!
В верхней части имеется бирка для информационной карты, на случай если вы решите сдать чехол в багаж.
Теперь взглянем на самую главную секцию чехла. Как уже писалось выше креплений для винтовки очень мало.
Наличие данного «отростка» вверху чехла для меня пока тайна (возможно увеличение объёма, но зачем?)
Винтовка в чехол легла как «родная»:
Правда одно крепление держит винтовку в не совсем удачном месте:
Ещё раз фото «отростка»:
Косяки: были найдены не отрезанные нитки, но это несущественно и решается за пару минут. В челом чехол прошит качественно. Единственный косяк это размахрившийся кончик одного из креплений
но с помощью зажигалки проблема была решена:
Вывод: в целом чехлом доволен, хотя по размерам он оказался гораздо больше чем я изначально думал. В планах купить липкой ленты и сделать побольше креплений в секции для винтовки. Находящихся там 2 штук явно не хватает и винтовку «колбасит» при перемещении. Материал износостойкий, легко обслуживаемый. Подойдет так же рыбакам. Цена адекватная. Брать стоит.
Ну и традиционный кошак-мама:
Спасибо!
PS Хотя на вкус и цвет, фломастеры разные ;-)
Туда возможно поролон и суется.
Брал несколько чехлов, в частности под AirMagnum с саундмодератором, длинное весло получилось а из-за оптики еще и горбатое. Качеством очень доволен, цена хорошая, ну и патриотическая составляющая присутствует
Ужасный пошив, безумная компоновка (влезет 2 винтовки). В общем вы спасли мои финансы! Лучше куплю материал и сошью сам
Куда не глянь, везде супер, класс, берите, не пожалеете…
Китайское барахло это супер, а наше (см. выше), которое лучше и дешевле — фуфло.
И ладно бы в глуши все жили, а то ведь городские жители. Есть ведь возможность.
— ясно что там или удочки, или нечто типа оружия;
— качество пошива хромает.
Поэтому я в Гитарном ношу (Rockbag by Warwick), если сделать вкладки из фанеры/картона/пенопласта по форме гитары, то никто ничего не заподозрит.
+ В таком чехле и АК с РПГ незаметен будет.
Типа если винтовка будет с глушителем :D
Все для людей.
Типа народное оружие, для киллеров — эконом варианта.
З.Ы. В детстве кучу денег просадил в тире, по 3 копейки за пульку.
Первый раз слышу.
На многих ПЦП винтовках они встроены.
Глушить там особо нечего?-да есть чего, для стрелка с «глушителем» или без, разница не ощутима, но метрах в 10 с «глушителем» выстрела почти не слышно.
Надульник-болванка, которая навинчивается на ствол, с целью утяжеляния.
Внутри саундмодератора пусто, и эта пустота разделена перегородками.
или купить оптику типа липерс 6*32.
Всё мой личное мнение, ничего никому не навязываю.
Ну или действительно удочки носить…
Кстати, в инструкциях, прилагаемых к фирменным чехлам, тоже есть рекомендации застегивать не до конца…
Вообще, если вас интересуют вопросы пневматики, то советую посетить мой любимый форум «пневманутых» — airgun.org.ru/forum/, почерпнете много интересного… Впрочем, там не только о пневматике.
Это не реклама, а просто добрый совет.
Как человек логический, физику процесса понять все равно не могу. :) Думаю так, если в закрытый чехол добавить SilicaGel он должен осушить воздух и поддерживать постоянную влажность на минимуме. Открытие клапана (или не полное закрытие чехла) Будет приводить к постоянному увлажнению внутреннего воздуха. С чем гель справлятся не может постоянно. Ничего не пропустил? Как мне кажется физика процесса примерно такая.
Думаю либо нужно убирать гель и проветривать, или закрывать чехол. Простите, что так вьедливо просто хочу разобраться в процессе.
Не, на форум уже лениво.
В общем, все понятно, куплю «Баллистол» буду пробовать. Спасибо за ответы на оффтоп. :)