Хотя, жестким кофеманам я бы рекомендовал попробовать шу пуэр. Неккоторым моим знакомым, которые чай не воспринимали вообще, при помощи шу мне удалось помочь им открыть мир чая)
Любой москвич знает: московские традиции чаепития — семь чашек.
Если чашка грамм стодваццать, то 600-800 мл. заварочного чайника на компанию из трех человек будет как раз впору. И трех-пятилитровый самовар. И три махровых полотенца. И баранки!!!
ЗЫ: в прошлом сообщении слишком резко высказался об индийских чаях, в принципе, высокогорные типа «нувара элия» не плохи. Но и их не нужно сравнивать с китайским — совершенно другое. К китайским ближе вьетнамские чаи.
Удобный и быстрый, хорошо пуэры проливаются.
Слово «гунфу» никакого отношения к типу чайников не имеет. Скорее уж — к процессу обращения с ним)
А вообще — великолепное решение. Для офиса незаменимо. Чтобы не передержать чай нужно быстро делать проливки и воду сливать полностью. Так что готовить китайский чай без чахая — невозможно. А в этой конструкции гайвань и чахай — в одном) Отличное решение и очень удобно.
за обзор плюс.
Интересно на сколько его хватит при нечастом использовании прежде чем начнет растрескиваться покрытие?
Скажите, 9 литров чая в сутки это нормально или уже надо обращаться к наркологу?
В основном пью пуэры, временами балуя себя белым «серебряные иглы»
Присмотрел в оффлайне топичный наборчик за 1100 руб, вот получу мэьхань 7262 и обязательно возьму дабы не нарушать феньшуй
автору плюс
Если это просто от любви к чаю, то аппетиты стоит умерить однозначно. Если же от постоянного ощущения жажды, то надо просто-таки бежать к врачу.
Если в вас за 100кг и далее — то может быть и ничего.
А если меньше — форсированый диурез гарантирован.
Вымывание солей и сопутствующие этому прелести (типа нарушения ионного обмена и остеопороза).
Я просмотрел весь форум, но не нашел ни одного обзора мате. Уважаемые, никто не подскажет, где можно купить мате? Или в Аргентине никто не скупается? Интересует классическая шерба — Розамонте, Коста Норте.
Диаметр 5cm, высота 2.8cm, объём 25ml.