Это заключительный в серии из пяти обзоров, в котором я расскажу о покупке толстовки или как некоторые сейчас называют — худи. В обзоре, как и в предыдущих, много фото (включая на мне). Все фото кликабельны.
Толстовка, как и большинство моих вещей, была куплена на али у одного известного в некоторых кругах продавца. На продавца в свое время вышел по наводке одного из муськовчанина. Прочитал его обзор и решил сделать заказ, о чем пока ни разу не пожалел. Единственный минус продавца — долго собирает товар. Обзоры вещей из этого магазина уже выкладывал ранее, прочитать их можно
здесь и
здесь.
На толстовку тогда была скидка, поэтому ее и взял, но сейчас ее можно взять даже еще дешевле, т.к она находится в разделе распродажа и ее цена $14.83
Что она из себя представляет? Это теплая вещь — весна\осень, способная заменить куртку в маловетреный\безветренный день. Цвет выбрал — серый, т.к он не маркий. Понравилась текстура ткани. Внутри теплый начес.
Спереди принт синего цвета с логотипом какого то колледжа. Мне абсолютно все равно какого. Эстетически смотрится нормально.
Имеется большой, широкий капюшон с симпотичной клетчатой подкладкой.
Спереди накладной сквозной карман.
Резинки на рукавах и подоле присутствуют
Сзади без всяких рисунков и излишеств
Качество швов и покроя — отличное.
Размер. Т.к толстовка носится свободной — выбирал по длинне, объем груди и прочие характеристики здесь не важны, главное чтобы не меньше были. Например я ношу футболки с длиной от 67см, здесь это размер XL, который я и выбрал. Но в размере XL объем груди 112 см, хотя у меня 98см, что не помешало толстовке отлично подойти мне по размеру. Т.е при любом заказе нужны точные замеры и небольшая смекалка. За все время, что я заказывал вещи через интернет — ни разу не ошибся с размером так, что бы нельзя было носить (были мелкие погрешности связанные скорее с несоответствием того что написали на сайте и что пришло в реале).
Ткань — искусственная. Полиэстер и вискоза. Что из них внутри, а что снаружи — я не знаю.
Для справки
Вискоза — это волокно из целлюлозы древесины и растений, полученное путем прессовки. При этом образуются сплошные или филаментные нити. Вискоза мягкая, приятная на ощупь, слабо электризуется, обладает высокой влагопоглощаемостью и воздухопроницаемостью, отлично окрашивается. Однако чистая вискоза плохо держит форму и склонна к образованию «катышков».
В зависимости от обработки может своим блеском и плотностью напоминать шелк, хлопок или даже шерсть. На вискозном волокне выполняются также характерные для льна утолщения нити.
Полиэстер — общее название для группы широко используемых синтетических продуктов. Полиэстеры — прочные, жесткие материалы, которые изготовляют самых разнообразных цветов, форм и размеров.
Свойства полиэстера:
Этот материал не мнется.
Полиэстер легко стирается.
Данный вид ткани после стирки быстро сохнет.
Материал не растягивается и не садится.
Ткань в макросъемке
Ну и фото на мне.
В общем нормальная толстовка на каждый день, я доволен, буду тягать на работу (работа часто на свежем воздухе).
Этим обзором я заканчиваю свою серию, посвященную весне\лету 2013. Недавно сделал очередной заказ (все вещи летние), по получению сделаю обзоры. Как всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю адекватную критику.
Упс. Никогда не поздно учиться. )
Материал — пуленепробиваемая синтетика, совсем не «дышит», даже зимой в ней потел неслабо, а о лете даже подумать боюсь. На ощупь вроде приятная, но тело ощущает дискомфорт. Стирается в целом неплохо, цвет не теряется и ткань почти не растягивается, только вот к сожалению она сплошь и вся покрылась катышками. Рукава немного коротковаты, но их можно подкатить и будет тип-топ. А вот капюшон имеет исключительно декоративную функцию, когда надеваю его, то плечи до ушей поднимаются.
Может у вас не так, но делюсь опытом пользования аналога.
За обзор +, нравится ваш стиль изложения.