Такой «фокус» мы классе в 1м школы делали мамам на 8марта для открытки.
Это было в начале 80х… Эх…
А так я помню советские штучки были пластиковые для билетов вроде. Да и сами делали. Только вот фокус банален. Вот если бы денюшки пропадали, а потом конечно обязательно появлялись..., ну или просто появлялись из неоткуда…
Впрочем, я может очки розовые снять забыл.
Мрак(
youtu.be/ny1NmSW9t1w
Давайте все будем пропагандировать честность, позитив и ответственность! :)
ведь все мы знаем, что интернет торговля шаткое дело, если не будет в ней простой честности…
Как я понял, не продлил срок доставки товаров.
У меня тоже самое произошло с 2-мя заказами, продавцы не продлили время доставки (хотя я их просил это сделать, реакции 0), пришлось открывать диспуты, но мне они пока так и не дошли (диспуты пока открыты, деньги еще не вернули).
А добросовестные продавцы сами продлили срок доставки, без напоминаний и я жду от них посылки без всяких диспутов и без надоедливой переписки с ними.
тыц
Я понимаю, что рынок РФ наверняка весьма велик для Китая (или скоро будет таковым), но если % возвратов денег будет зашкаливать, то какой им смысл сотрудничать с почтой РФ?
Все таки это бизнес, а не добровольная помощь россиянам.
Но почему покупатель должен заморочиться по возврату денег, а не продавец.
Это в его интересах, ведь для получения денег надо было всего лишь продлить срок доставки, а он этого не сделал.
Яблоко от яблони далеко не падает.
Если только потом укатится :)
Если чё, для тех кто не вкурсе, это был ответ на ранее прозвучавший риторический вопрос что-то типа "… детей своих так же учить жить будете? ..).
Вопрос стерт, ответ риторический остался… :)
мне бы было стыдно оперировать такими формулировками, да и у меня даже не возникло бы вопроса возвращать или нет, честность и порядочность это то, на чем держится интернет торговля…
думается мне большинство и это скоро загадит, как и многое в стране загажено(( но все же искренне надеюсь, что я ошибаюсь!
Порядочный продавец — видит, что подходит к концу срок доставки, но товар не доставлен, продлевает этот срок, не создавая никаких проблем ни себе ни покупателю.
Непорядочный продавец — видит, что подходит к концу срок доставки, ждет пока вы откроете диспут, отвечает на него, что товар в пути и просит вас диспут отменить, зная, что если вы отмените, то снова не откроете и он получит деньги независимо от того, получили вы товар или нет и что вы получили.
Может есть такие, которые за этим просто не следят, но это же не проблема покупателя.
И да, интернет торговля держится в основном на порядочности платежной системы, во всяком случае торговля с Китаем.
Почему же — открою, не запрещено открывать на али диспуты несколько раз, то открывая, то закрывая.
А так в целом про порядочность продавцов согласен.
К тому же неизвестно, насколько удобно исполнен интерфейс продавца на али. Если примерно так же, как orders у покупателя — то неудивительно, что они не следят.
На том же ебее вообще никаких треков на мелочевку бесплатно не выпросишь.
Кого она обманула?
На ebay вообще с этим строго, а на али, если продавец захочет, то может продлить срок доставки.
Деньги вернул в данном случае Али, а не продавец. Продавец на Али получает деньги только после подтверждения доставки товара. Продавец не может влиять на скорость доставки посредством Почты России, возлагать на него за это ответственность — неправильно.
ps — Я так понимаю, это вы мне минусы ставите? В знак несогласия? :)
Про минусы — я, но судя по изменениям — не только я :)
Может покупатель уехал в отпуск, отключил интернет, принял ислам. Деньги продавца не висят все время у Escrow.
Человек выше процитировал правила Али про 60 дней, какие еще могут быть тут споры -___-
Поэтому компенсация покупателю за долгое ожидание по-любому должна быть.
Это лично моё мнение.
Возьмите для примера «больших дядек», покупатель оплачивает товар + доставку (естесственно каждый из нас так делает, даже если у китайца написано про бесплатную доставку — уж мы-то знаем, что она уже включена в стоимость вещи).
Так вот, если поставщик задерживает поставку товара — он оплачивает издержки, и в свою очередь может требовать их возмещения убытков у транспортной компании.
Поэтому я за возмещение издержек покупателю, а продавец пусть требует компенсацию с почты, потому что «купля-продажа» это отношения «продавец-покупатель» и покупателю глубоко накакать на какую-то там почту (а продавцы пусть хоть на лайках доставляют, главное чтобы вовремя).
видео ужастное снималина 0.1 мегапикселя и яркости нету :(
не выпадают? резина шершавая?
как вы думаете на сколько резинок хватит на месяц или пол года?
карты игральные или типа виза, карта банковские?
ну хоть не магазина, хотя может это еще хуже…
А тут даже странно что народ не врубается «в чем соль» — такое ощущение что школа где-то мимо что ли прошла)
Обзор никакой. Вещь интересная.
но таким лучше не читать обзоры )
(Боже, и эти люди кого-то обвиняют в отсутствии логики)
Но если подробно и на пальцах, то — если вы, в результате чтения обзора, составили мнение о товаре (как о хорошем или плохом, не важно), то это означает, что обзор свою задачу выполнил, т.е. он не является «плохим».
Обзоры здесь пишутся именно для составления мнения о товарах, а ни ради картинок и шуточек, как многим тут хотелось бы.
Например, в результате обзора человек, его читающий, узнал что такой товар вообще существует, хотя раньше и не подозревал о таком. Порой же, чтобы составить представление о товаре, хватает и одной-двух фоток. Хотя, очень хотелось бы, чтобы в обзоре товар был рассмотрен максимально подробно, выявлены его (пусть субъективные) плюсы и минусы, опыт эксплуатации, вопросы живучести и т.д. Короче, то, чем обзор «для галочки» отличается от действительно хорошего обзора. Пусть непосредственно к товару это отношения не имеет.
Ваш вариант развития событий полностью укладывается в мою схему. Этот обзор полностью выполнил то, о чем вы написали для получения представления — читающий узнал о товаре, что он существует, составил мнение по одной-двум фоткам, плюс — узнал о мнении владельца о товаре.
Может ли быть обзор лучше? Может. Это аксиома, применимая к любому обзору. Хотелось бы, чтобы он был лучше? Хотелось бы. Это вторая всеобщая аксиома. Но писать, что обзор «никакой» (и при этом тут же признавать, что получил мнение о товаре) — это очевидное передергивание, или непонимание значения слова. Любой обзор лучше, чем никакой, по определению. Собственно именно об этом я и написал в самом начале.
Расширяя аналогию, можно сказать, глядя на фотографию девушки, что девушка-то сама по себе красивая, а вот фотографу стоит руки оторвать?
И, отвечая на вопрос «Может ли… обзор дать достаточно информации о товаре, чтобы сделать вывод», процитирую вывод — «Вещь интересная.»
А так скоро в Россию отправлять перестанут
samopodelka.ru/load/interesnye_podelki/volshebnyj_koshelek/10-1-0-31
Тем более я сам на границе МО живу, а мы такие делали.
секрет в том, что там три ленты и они разного цвета с двух сторон
пенал/футляр для хранения очков
Как верно заметили предыдущие комментаторы — во времена перестройки и начале 90х детдомовцы такими игрушками на всех углах торговали — не плохие деньги поднимали.
У многих возникает вопрос, почему многие продавцы отказываются вести интернет-торговлю с нашей Страной. Ответ прост: 1-2 удла не заплатили за товар, наказаны вся Страна. Так что, не жлобничайте и верните денюшку продавцу.
ЗЫ А кирпичи и бумагу по весу скорей таможня докладывает, чем китайцы.
А перед покупкой прочитать отзывы и обзоры не судьба? Наверно покупаете самое дешевое и у тех, у кого ниодного отзыва за продажу? или все отзывы от одного и того же покупателя?
«лох это по жизни» ©
Меня ниразу за 12 лет китайцы не кинули. Гарантию соблюдают и выполняют. Просто нужно ждумать головой у кого и что покупать. Кроме того — большая часть воровства происходит при бесплатной доставке отечественной государственной почтой.
ЗЫ Большая часть воровства и распиздяйства происходит при доставке «экспресс почтой» ЕМС, обычная почта едет чуть дольше, но спокойней.
На котрую я ходил за 2мя фонарями + 2 зарядниками на 4 канала лития18650 + 2 комплекта акумов 4*18650…
Знаете размер посылки? :) 10 на 10см, толщина 3мм.
внутри силиконовый браслетик с надписью «Супер повер МОНСТР» :))) Примерно так я бы себя и почувствовал, если бы заболтивый еБай не вернул мне денюжку за то недополученное.
Внимание вопрос, мне теперь найти сколько стоит такой браслет и отправить деньги продавцу? :) может он не специально мне вместо товара на 200 баксов выслал хрень за сколько то центов :)
Не надо передергивать
Вот прямо тут?
В противном случае, то что вы написали — прогон…
Заблоченный продавец
myworld.ebay.com/mmmeng777/&_trksid=p3984.m1439.l2754
Эм. какой мне смысл придумывать такой сложный и витиеватый прогон ;)))
О времена…
Вот что решали дети в деревенской школе в 1895 году 1001task.ru/
Хотя возможно этого сейчас и не надо.
Закажу себе такой, спасибо за обзор! Скажите как он на ощупь? Приятный? Не порвется через неделю? Закажу ка себе)
www.suntekstore.com/goods.php?id=12000261&utm_source=shareasale&utm_campaign=5
Другое дело, если как на бике парню сказали «ничего, все хорошо»
вас, на ебай есть такая функция что покупателя можно отправить в не надежные, и это продовец и сделал. Разлогиньтесь и увидете доставку в РФ
Я например писал — прошу продлить срок доставки.
Продлевали без всяких последствий для двух сторон…
В ыпродлевали срок доставки?
Трэк есть?
Если есть трэк, то по нему будет видно, чт посылки получил назад прод, а вы вернете деньги?
Или вы придумали всё это?
Срок я не продлевала, и он истек. Продавец просто тупо просит, чтобы я подождала еще.
В этой последней моей посылке, кстати, ехали (вернее — едут) зимние вещи. Обидно, но что делать? Надо было раньше заказывать, так-как вероятность такого исхода изначально была велика.
И трэкнулась, матьихзаногу, на Новосибирской таможне… :(
Вот кстати, цитата с форума (не моя :) ).
Я ж не говорил, что я не паникую :)
То же самое состояние — пара писем проду, чтобы проверил отправку, ежедневная проверка трека и т.п.
Тоже напрягает.
этот сайт про товары
О, судя по минусу за этот коммент — он в точку :)
То, что вы вернули деньги — это хорошо.