Качественный игровой компьютерный грызун, с лазерным сенсором (5040 dpi), приятным и удобным дизайном, по отличной цене.
Вдоволь навозившись с беспроводным набором Defender Maverick (низкое разрешение сенсора мыши, проблемы с передачей сигнала, вечно разряженные батарейки), я пришёл к выводу, что надежней провода, пока, ничего не придумали. По сему поводу, из шкафа, я извлек на свет запылившуюся клавиатуру Genius, а вот при попытке отыскать мышь, был обнаружен факт её отсутствия в доме. А раз у нас чего-то нет, значит у китайцев оно обязательно есть! С этими мыслями, я пошёл бродить по просторам Aliexpress. Вспоминая опыт использования лазерной мыши Krauler 330, я решил, что мне нужен именно вариант с лазерным сенсором и, желательно, мышь должна быть достаточно крупной. После непродолжительных поисков, был обнаружен сей чудесный представитель семейства мышиных, и тут же заказан. Оплатил 16 ноября, отправлена мышь была почтой Сингапура 19 ноября.
Упакована мышь была крайне слабенько, но, что самое интересное, в пути не пострадала никак. Даже miniCD с драйвером пришел целехонький!
Перейдем собственно к обзору.
На левой грани у нас располагаются: Переключатель чувствительности сенсора (ползунок влево — повышаем DPI, ползунок вправо — понижаем), кнопки «вперед-назад», индикатор DPI (четыре риски) и выбранного профиля (точка).
Имеется резиновая накладка с рисунком, предотвращающая выскальзывание из ладони.
На правой грани у нас находится одна из особенностей мыши — сменная накладка (вторую мне, к сожалению, не положили), под которой находится отсек для грузиков (которыми меня, опять же, обделили)
И сама накладка
Снизу у нас находится: 5 скользящих площадок (керамических, по уверению изготовителя), окошко оптопары и кнопка, нажатием на которую, можно снять ту самую накладку на правой грани
Теперь немного о кнопках: нажимаются они легко, с мягким щелчком, ход средний по длине. Кнопки «вперед-назад» имеют длинный ход, большая часть которого «пустая», без усилия. Щелчок четкий. Кнопки «lift» и «mode» имеют короткий ход с четким щелчком. О назначении этих кнопок расскажу позднее. Колесико нажимается слишком легко и четкого щелчка не имеет, что несколько неудобно — трудно понять нажалось ли колёсико или нет. Само колесо широкое, с рисунком, улучшающем цепкость, крутится легко, не просто крутится на оси, а «перещелкиватся». Также может скроллить по горизонтали.
Теперь расскажу о функционале. Начнем пожалуй с кнопок «lift» и «mode». Кнопка «mode» позволяет нам выбрать одну из семи установок кнопок. Каждому из семи режимов соответствует свой цвет индикации. Переназначить кнопки можно с помощью программы Canyon Gaming Mouse, которая поставляется на диске, вместе с мышью. Кнопка «lift», насколько я понял, позволяет адаптироваться мыши при переносе с одной рабочей поверхности на другую. программный функционал убрал под спойлер со скриншотами.
скриншоты
Вкладка с настройками кнопок:
Вкладка, позволяющая создавать макросы:
И третья вкладка. Позволяет настроить чувствительность приемника. Позволяет настраивать чувствительность как одновременно для двух осей, так и отдельно для X и отдельно для Y.
Пару слов о качестве: мышь выполнена из приятного, гладкого пластика и приятной на ощупь резины. Все стыки ровные, щели равномерные, окраска качественная, облоя или заусенцев нет. Кабель в оплетке из синтетической ткани, имеет ферритовое кольцо, в месте захода в мышь сидит крепко, не болтается. Разъём USB литой.
Фото в руке:
Размеры:
Длина: 127 мм
Ширина 85 мм
Высота 42 мм
Вес: 128 грамм (без грузиков)
А теперь выводы. За 650 рублей я получил:
+множество настроек
+приятный внешний вид
+высокое разрешение
+удобную форму
+отсутствие батареек и стабильную связь с ПК
из минусов:
-неполный комплект
К покупке смело рекомендую
P.S. Мой первый обзор. Просьба сообщать обо всех ошибках в оформлении, а также грамматических и пунктуационных.
Автоматический улучшатор качества обзора, товара, экономической и политической ситуации в стране и мире
Но, с помощью софта из комплекта, можно поставить свои значения, на каждую из четырех позиций.
играетеиспользуя функцию «через стены»? ;)Сорри, но вы успели редактировать коммент
если будет играть в Старик на уровне профи, время отзыва в миллисекунды будет играть очень важную роль, тут то и беспроводной интерфейс проявит себя не с лучшей стороны.
ишь, аж в карму кто-то минусанул, наверно продавец этой мыши )))
П.С. дочитал до Вашего коммента что в комлектации грузики не указаны… тогда конечно «Ой!» :)
Хотя если на фотках они есть — я бы попробовал. Как минимум сменит фотку и не будет обманывать других.
У меня такая — доволен как слон после жениусов за 100 рублей))
у меня Oklick Z-1 www.oklick.ru/products/catalog/mice/middle/z-1_laser/
офигенная мышь, юзаю 3 года уже… почему то они перестали выпускать ее только, по крайней мере в продаже не вижу
Хорошее название мышки для любителей доты, я считаю.
А вот эта мышь, только на сайте производителя www.razerzone.com/store/razer-abyssus-mirror
А мышка реально днище, infrared sensor — это не лазер, это обычная оптическая мышка, но с другим светодиодом. Как игровую её советовать в принципе нельзя.
****g, купивший у него эту мышку, это не вы, случайно? :)
Знаю, что игровые логитек и a4tech после установки родного ПО работают на 500мгц по умолчанию.
то есть 500/сек это 500 Гц
Там в утилите задается разное поведение кнопок для любого числа приложений. И утилита сама сменяет поведение кнопок.
Например в Ворде кнопки «Копировать», «Вырезать», «Вставить».
А в Фотошопе «Увеличить»,«Уменьшить» и «Во весь экран» и т.п.
Очень удобно!
Какие-то мыши это еще умеют?
www.igromania.ru/articles/147405/Na_grani_Testirovanie_igrovoi_myshi_Cooler_Master_Storm_Spawn.htm
и решил взять R.A.T 7 в ближайшее время, оклик уже что-то конкретно состарился, хотя работает нормально
интересная такая эволюция
вывод: обзоры — зло :-\
1. скриншот окна делается ALT+Prt Scr (далее просто делаем вставку в любом графическом редакторе)
2. вызываем меню «Пуск», в «Найти программы...» набираем «Ножницы», лезем в свойство найденного ярлыка и заполняем пункт «Быстрый вызов» (у меня там стоит F7).
Хотя если целью было показать всем свои вырвиглазные обои — мои советы будут бесполезны.