Доброго всем! Это мой первый обзор. хотя это второй эхолот купленный у данного продавца. Цена просто замечательная дешевле на территории России
НЕТ.
В общем Эхолот понравился заказал уже еще 2. Удачных покупок!
Эхолот куплен в подарок для Тестя — Рыбака :-)
задавайте вопросы (буду уточнять и отвечать по мере возможности)
фотографий мало
Эхолот разработан как для рыбаков-профессионалов, так и для любителей. Можно использовать на любом водоеме где есть рыба. Поможет определить расположение рыбы и глубину водоёма. Пригодится не только для рыбалки но и при передвижении по водоему при опасности сесть на мель, он подаст пользователю соответствующий сигнал тревоги.
Основные функции эхолота:
Эхолот с датчиком Sonar + 9 метров кабеля
Дисплей: 2 «TN / Анти-УФ» LCD
Подсветки: зеленый светодиод
Датчик- Зона обзора: 45 градусов (200kHz)
Глубина: 0,7 м до 100 м (2 футов на 328 футов)
Датчик Зона обзора: 45 градуса
SONAR Длина кабеля: 7,6 м
Рабочая температура: -20 ° С до +70 ° C (-4 ° F до 158 ° F)
Питание: 4 х AAA батарейки (не включена)
Сертификация: CE
Размеры: L: 120 х Ш: 67 х Г: 25 (мм)
Комплект поставки
и краткая —
narod.ru/disk/38525476001/fd01wr_short.pdf.html
Технические характеристики эхолота:Режим симуляции
Размер дисплея: 38x38мм
Подсветка экрана (с возможностью отключения)
Замер глубины: 0,7-100м (точность 0,1м)
Режим уменьшенного потребления батареи
IPX4 водонепроницаемая конструкция
Индикатор зарядки батареи
Выбор единицы измерения: фут или метр
Установка режима повышенной/пониженной чувствительности
Звуковой сигнал при обнаружении рыбы
Шкала глубины обнаружения рыбы
Отображение структуры дна
Частота сканирования: 200Кгц
Угол сканирования: 45 град.
Длина кабеля: 7,6 м
Рабочая температура: -20-70 град. С
хотелось бы фото в работе как на нем выглядет дно
С берега удобно будет рыбачить?
У меня был такой только с беспроводным датчиком «кораблик»
Продал после двух рыбалок, так и не понял что он там пищит)) рыбка плавала но не клевала!))
доплатите 20 баксов и возьмите без проводной FFW718 Wireless! я за 55 брал.
Такие эхолоты нужны для зимней рыбалки, сразу покажут есть рыба или нет)
После двух летних, я любитель мне не понравилось)) но удобно было когда дождик идет, закинул рядом с поплавком, а сам в машину с этим прибором) продал так как я любитель 3-4 раза за лето выезжаю на пруд половить карасиков по 10см), новый хозяин ничего не говорил.
Длинна кабеля около 8 метров!
Есть такой. Зимой показывает рыбу которая находится в полводы, рыба же которая у дна ему не видна(если не считать бугорки дна на экране). Особой пользы от него зимой нет, летом пока не пробовал.
Самая важная функция эхолота это прорисовка дна, а рыбак должен понимать что рыба в основном стоит на перекатах, ямах. А пищит он и на любой пузырь воздуха.
Вы проверяли?
Я себе покупал такой эхолот чтобы посмотреть как он в работе, после первой же рыбалки он был выкинут. Эхолотом назвать это сложно. Скорее просто чтобы измерять глубину места в котором ловите рыбу. Так как он НЕ РИСУЕТ ДНО!
НА данный момент использую Garmin echo 200, который нормально рисует структуру дна, что есть главное в эхолоте. Эхолот нужен прежде всего чтобы видеть структуру дна, есть ли коряги, илистое дно или песчаное. От этих параметров нужно отталкиваться при ловле рыбы.
По теме: нормальный глубомер, не показывающий рельеф дна.
Сигнал эхолота распространяется в воду в виде плоского луча, и принимаемый сигнал рисует на экране точку, соответствующую расстоянию от излучателя до «неоднородности в воде». Если мы движемся, рисуется некая линия. Это, может быть, дно. (А может быть, просто слой воды другой плотности вблизи дна). И линия эта рисуется не быстро. И при движении лодки успеть понять, что впереди камень — практически невозможно. Уж тем более, принять меры против столкновения — не хватит времени. Даже если идти на вёслах. Зато рисуются красивые рыбки на экране — и они даже куда-то там плывут, ага — при стоящей на месте лодке-то. Так что эхолот рисует на экране какие-то мультики, обычно имеющие мало общего с жизнью. И не потому, что прибор «не настроен», «маломощный», «слишком дешёвый»…
Вы видели распечатку с УЗИ? Вы можете уверенно назвать детали того, что видно на снимке? Нет? А ведь УЗИ-аппарат намного совершеннее эхолота…
почему всего две фото?! где ОБЗОР???
А так есть Humminbird Matrix 47x 3D который рисует точнее и дно и точнее определяет рыбу и ее глубину. Но и стоит он прилично.
Но занесла меня нелегкая погонять по водоему и понырять с Lowrance StructureScan, нашел то что в эхолотах искал давно и не находил. Глядишь в монитор как в телевизор: вот тебе камни, вот тебе автомобильная покрышка на дне лежит, вот бугры на дне, вот на них травка растет, а вот в травке щука стоит… Поначалу не поверил, подумал оптический обман, врет шайтан машина… Понырял, хоть и видимость была метр, проверил — не врет.
Единственный недостаток шайтан машины — его цена.
Так что если кому то нужна реальная картинка дна, рыбы, утопленных лодок, моторов, автомобилей — рекомендую. Если заниматься поиском и подъемом утопленных авто, снегоходов и т.д — легко окупит себя