Была потребность в дополнительном павербанке — компактном, без каких-либо требований к мощности и запредельной емкости. Увидел этот корпус в разделе “Bundle Deals” по очень приятной цене и решил приспособить его под валявшиеся дома аккумуляторы с разборки, купленные с оказией
Корпус приехал в сборной посылке. Своя упаковка — простой кулечек.
В комплект положили аж две инструкции к какому-то другому корпусу.
Внешне корпус мне очень нравится — такая себе сбитая кубышка с желтыми вкраплениями и прозрачной передней крышкой.
Входные и выходные порты также оформлены желтыми рамками. За выход отвечают два USB-A, для зарядки установлены micro-USB и Type-C. Отдачи по Type-C нет. Между зарядными портами установлена кнопка управления.
На грани с зарядными портами разместился силиконовый темляк. Получилось не очень — из-за темляка вертикально павербанк может стоять только выходными портами книзу, еще и дисплей выходит перевернутым.
Дисплей показывает заряд аккумулятора с шагом 25%. При разряде цифры последовательно гаснут. На зарядке — мигает метка, до которой идет заряд.
Сзади — холдер для трех аккумуляторов 18650. Конструкция не предусматривает пайки/сваривания. Под холдером видны прокладки с клейкой поверхностью. Думал, это для фиксации аккумуляторов, но до аккумов клеевой слой не достает, так что, похоже, это так закреплен сам холдер.
Крышка, скорее всего, устанавливается раз и навсегда — по крайней мере, после ее фиксации я не смог ее открыть. Думаю, это можно сделать только отломав защелки. Ну что ж, если корпус переживет аккумуляторы, буду аккуратно ломать.
Павербанк довольно компактный — ± 86х64х35,5 мм
По бокам лицевой пластины установлены smd светодиоды — павербанк может работать, как светильник.
Подсветка включается двойным нажатием на кнопку, предусмотрено три режима постоянного света и SOS.
Свет очень приятный, около 4000К. На максимальном режиме павербанк вполне может заменить ночник.
На выход павербанк выдает почти 12 Ватт, но с довольно сильной просадкой по напряжению.
При зарядке потребляет 10 Ватт.
Естественно, PD, QC и остальные быстрые протоколы есть в каких-то других устройствах.
Обратная сторона — можно питать маломощные потребители. Например, базеус на 30Ач 20Вт отказывается заряжать мои часы и отрубает порт через пару минут, а сабж исправно заряжает.
Что в итоге. Этот корпус имеет смысл брать при доступе к условно халявным или очень недорогим аккумуляторам. Мне итоговый павербанк вместе с аккумами обошелся в 7 долларов. Любой, даже самый подвальный павербанк с емкостью около 10Ач, будет стоить дороже. Да там может быть мощность около 15 Ватт, но с большой долей вероятности он выйдет из строя в течение полугода. В случае с сабжем, вы хотя бы понимаете, какие аккумуляторы ставите внутрь.
По сути, у меня к нему одна претензия — неправильно расположены темляк и кнопка управления, им явно место со стороны выходных портов.
Поиск на али и раньше был ну такое, а сейчас после ручек маил.сру вообще сложно что-то найти
Ищите по powerbank 18w или по фото
попроще и подешевле
Зато 3 18650 можно заряжать без литокалы)
Надо проверить плату на разряд в холостом ходу.
Может получится как у ТОМО, за месяц высаживает в 0.
Хорошо, что успел закупиться разными банками 10-30 Ач по таким смешным ценам, на ближайшие годы хватит.
Внешний аккумулятор KUULAA 10000 мАч (USB+Type-C, PD/QC3.0) с дисплеем, черный за — $9.6 (~880 ₽) с купоном продавца $3 от $3.01 (взять можно под ценой) и с учетом скидки 18 ₽ за 20 монет в приложении.
Внешний аккумулятор Baseus Airpow 20 Вт (USB+Type-C, PD20W), черный, белый, 10000 mAh за — 718 ₽, 20000 mAh за — 1070 ₽ с купоном продавца 909 ₽ от 911 ₽ (взять можно под ценой)
Внешний аккумулятор Baseus 10000 mAh PD 22.5W с кабелем Type-C и lightning за — 1072 ₽ с купоном продавца 909 ₽ от 911 ₽ (взять можно под ценой) и с учетом скидки 21 ₽ за 24 монеты в приложении
Внешний аккумулятор Baseus 20000 mAh 22.5W (2USB+Type-C, 5V/3A max) за — 1 523 ₽ с купоном продавца 545 ₽ от 547 ₽ (взять можно под ценой)
У меня парочка этих Kuula, за 2 года все порты уже мёртвые. Как такое возможно, ума не приложу.
Но факт, на Kuula проблема с портами.
даже за 5 енотов
Родного аккумулятора хватало на 15 мин работы, а после переделки на 30-40 мин в зависимости от нагрузки. Удалил контроллер и спаял последовательно 5 дешёвых банок ёмкостью 2500 мАч.