На мой взгляд, это отличный ремень на лето. Так как легкий, и не боится влаги. Пряжка пластиковая, на нее не будут реагировать рамки металлодетектора.
По сравнению с китайскими аналогами, этот ремень от известного «тактического» бренда, кажется намного более прочным.
У меня были два подобных ремня с Али с алюминиевыми пряжками. Оба покупал с купонами задешево, оказались впритык по длине. Поэтому отправил на дачу. Там вполне успешно пользовался ими пару лет. Ничем особо не раздражали.
И тут мне попался американский магазин tacticalcloseout.com. Это типичный «дискаунт» с военной одеждой и обувью. То есть почти все продается в малом количестве расцветок. И в основном, в наличии 1-2 неходовых размера. Доставка по США бесплатная. Нередко можно найти купоны на 10-15 % скидки. Там я очень выгодно закупался брюками и ремнями Propper, а также носками Fox River.
Так как формфактор уже знакомый, то решил попробовать купить обозреваемый ремень нормальной длины.
Кстати, о размере. А американских ремней, чаще всего размер указывают, исходя из размера брюк (в талии), которые вы носите. У некоторых моделей рекомендуется добавить 1-2 размера. Я ношу джинсы 40 x 34. Исходя из этого, ремень в размере 40-42 должен был идеально подойти.
С купоном вышел всего $6.37.
После получения посылки он мне так понравился, что тут же купил еще один такой же (оба оливковые, в других цветах моего размера не было). Дело было прошлой зимой. Сейчас, наоборот, в оливковом цвете моего размера нет.
Ремни снабжены вешалками для размещения в местах торговли.
Ширина стропы 39 мм.
Пряжка пластиковая. И в отличие от ремней с Али, у меня нет сомнений в ее запасе прочности при повседневном применении.
Середина полотна.
Кончик со скосом.
Толщина полотна 2.5 мм. И что меня впечатлило: если надавить на торцы, его невозможно сложить пальцами. То есть, ремень довольно жесткий.
Китайские ремни с двойной стропой сминаются пальцами без особых усилий.
Этикетки.
Весит ремень всего 125 г., а по ощущениям кажется вообще невесомым.
До этого я покупал военный нейлоновый ремень со страховочным кольцом. Так он по сравнению с сабжем, весьма тяжелый и дубовый. Пользоваться без особой надобности не хочется.
Один ремень обозреваемый ремень я носил все прошлое лето с легкими
штанами-карго CQR.
Второй со штанами Propper Men's STL II —
tacticalcloseout.com/products/propper-mens-stl-ii-pant-all-colors-f52551h?variant=37582322467011
Единственная проблема – из-за жесткости полотна, пряжка ощутимо выпирает вперед и хорошо заметна под футболкой.
А в остальном, оба ремня сейчас выглядят новыми, ничего не обтрепалось. Мне кажется, прослужат долго. Я своей покупкой очень доволен.
Стоят ремни для их качества, всем немного. Кстати, и на официальном сайте Propper, цена $9.99 минус скидка в 15%. Выходит, чуть дороже, но зато выбор и цветов размеров гораздо шире. Но там бесплатная доставка по США только при заказе от $75.
Доставка посредником в Казахстан, так как ремни легкие, вышла в районе $2.6 для отдельного заказа.
Первый ремень входил в сборную посылку с носками, там вышло немного дешевле.
Я понимаю, что в РФ купить товары из США теперь проблема, но все равно надеюсь, что мой обзор окажется кому-нибудь полезен.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Я даже 100% оригинальный Дюрафлекс силой
мыслипуза расстегивать умудрялсяС «коброй» — пока не вышло
У меня cargo belt… не помню, чей, но брендовый, интенсивно эксплуатировался лет пять, сейчас периодически — ни одного ложного срабатывания. Фастекс.
Как вспомогательный ремень, ремень из обзора, можно рассматривать.
В последние годы брал ремни с магнитной пряжкой. Ссылки именно на те, которые покупал. Цены различаются, ремни почти одинаковые.
Единственный для меня минус — ремень «едет» в пряжке в течении дня. Лучший способ лечения — пришить кусочек «липучки в районе конца ленты.
Да, есть сталь, есть магнит, рамки реагируют. Но летаю я не каждый день. А расстёгивать-застёгивать пряжку пару раз за день приходится.
С такой пряжкой быстро одеть стандартные ножны, подсумок не получится.
Но цена «вкусная».
А недавно еще и пряжку такую купил отдельно, чтобы реанимировать другой ремень.
Вот несколько «жалоб» на качество из отзывов.
«Я бы не удивился, если бы он сломался позже.»
«из за пластиковой бляхи кажется что долго механизм не прослужит»
Я стараюсь различать жалобы на товар и жалобы на собственные страхи.
зы. Все это относится к ремням, купленным пару лет назад. Вполне возможно, что сейчас качество упало.
Вот ремень с Али за три бакса. И ему три года. Есть аналогичные с пластиковой пряжкой, которым порядка 5 лет. Пока износа особо не заметно.
вышиныи фурнитуру на любой извращенный вкус. Дома крафтим из этого уникальный дизайнерский диванно-тактический ременьУже лет 5 ношу такой ремень, цена 4-5 баксов, одной рукой можно и затянуть и ослабить (фото из интернета):
Берёте верёвку или шпагат и штаны держатся. Бесплатно.
Барные стойки, всевозможные ресепшены (отели, сервисные центры), кассовые модули.
400-600 рублей на Авито/Вайлдберис. Главное — не попасть на подделку.
Пряжка не совсем гражданская, но зато намного удобнее прочих (в скорости застёгивания, в размерах и в надёжности крепления).
Ассортимент все время скудный, так как продают «остатки».
В этом магазине пошире botach.com, есть интересные позиции, в том числе ремни. Но доставка платная.
1. Дизайн «брутальный» — не под любую одежду такой оденешь
2. С дырками не всегда угадаешь — иногда хочется чуть по-меньше затянуть, или наоборот по-больше. А тут приходится выбирать из того, что есть.
3. Заклепки из «популярных» дырок имеют свойство вылазить со временем. Ну может это от качества зависит.
4. Даже отдельные элементы военной одежды кое-где могут стать поводом для больших неприятностей в наше неспокойное время.