Всем привет,
Думаю, не ошибусь, если предположу, что джинсы — повседневная одежда большинства муськовчан. Я, например, из них почти не вылезаю. Решил поделиться, информацией о покупке брюк Levi's Men's 505 Regular Fit.
Уже почти «сто лет», как перешел на джинсы Levi''s, т.к. купив их однажды (на какой-то большой праздник), в офлайне, уже не смог носить никакие другие. И чуть меньше времени заказывают их из США, вернее даже так, джинсы Levi''s были тем первым товаром, который я вообще заказал из-за границы (естественно, первый блин оказался комом, и джинсы не подошли по размеру :) Почему оттуда, просто загляните под спойлер, думаю все станет ясно:
Цены на Levis у нас и у них
Цены на Амазон:
Цены на русском сайте Levis:
Разница от 3 до 5 раз!
Помимо цены, у нас продается очень ограниченный ассортимент: мне, например, 501 не нравится своими пуговицами, а не молнией как 505, а 511 просто не нравятся. А вот 505, так сказать «золотая середина»,
тут можно прочитать про различия классической 501 и 505 моделей.
Вычитал на одном сайте: «Levis 505 настолько удачно скроены, что не менялись уже несколько десятилетий. Очень часто Levis 505 выбирают те фанаты Levis 501, которые желают получить максимально похожие джинсы Levis, но с застежкой „молния“. Ливайс 505 и Ливайс 501 очень похожи, различия совсем незначительные: штанины у Levis 505 буквально на 1 см уже, а на бедрах Levis 505 сидят совсем немного свободнее, чем Levis 501».
Для меня, помимо молнии, важен классический вид джинсов, без всяких «канделябров» типа зауженных штанин итд. и классический цвет, ношу только прямые Regular Fit в цвете StoneWash. Чтобы не ошибиться с размером, нужно померить, например, 501 в офлайн магазине — размеры, практически, 1 в 1. Раньше была возможность заказа напрямую с американского Levi's, но теперь они прикрыли эту возможность, но на Амазоне тоже цены нормальные.
Упаковка:
Внутри:
Вес джинсов:
Лейблы:
Ходила байка, что для Америки и для других стран шьют джинсы разного качества (для США, как бы хуже, поэтому и цена там ниже). Ну-да, ну-да… Убедимся по русским надписям на хлястиках (может конечно, специально, для жителей «Брайтон Бич» печатают, но что-то сомневаюсь :). Сделано в Лесото:
100% хлопок:
Каждые 5 лет Levis меняет цифру в количестве лет For over:
Заметил, что ткань внутреннего кармана стала более серой, чем раньше (прошлые, которые уже пару лет ношу тоже сделаны в Лесото).
Детали:
Строчки в местах швов и соединения деталей двойные, края швов просторчены несколько раз:
Сама ткань достаточно плотная, в крупный «рубчик» — это классические джинсы в их правильном понимании.
Эксплуатация
Если вы подобрали свой размер, то джинсы, через некоторое время, садятся идеально: нигде ничего не трет, не давит и не мешает. Со временем ткань не растягивается: пузыри на коленях и других местах не появляются. Что самое главное, в самых трущихся местах, по крайней мере у меня, внизу штанин со временем не образуется протертостей или «бахромы» из протертой ткани по кромке нижней части штанины.
Пруф
Это предыдущие джинсы — таскаю 2 года:
Как доставляю
Вожу с давних пор перевозчиком
Pochtoy.com, либо в сборных посылках, либо, чаще, просто беру джинсы и пару обуви (или двое джинсов себе и кому-то из родственников) и отправляю посылкой типа
LightBox (есть у них такая опция): посылка на 2кг, с размером коробки, примерно, как две средние обувные. Цена: 28$ (доставка в Москву). То есть на вещь добавляется всего по 14$ за доставку.
Для новорегов действует купон, который дает $5 на счет в личном кабинете.
Купон
SALEUSA
Купон нужно ввести в личном кабинете после регистрации, в разделе «Мой профиль» (там в разделе настройки есть поле «Промо код:»
В общем, достаточно дешево и качественно (в среднем в 2 раза дешевле уже с доставкой, чем если у нас покупать), крайне рекомендую к покупке и ношению, главное правильно определитесь с размером. Продают многие онлайн магазины США, или ebay, но у меня, почему-то, всегда дешевле выходит брать с Амазона в нужном мне размере и цвете. Кстати, цветов достаточно много.
UPD: Спасибо камраду
sordelka за напоминание, уже достаточно давно американский офф.сайт Levi's отменяет размещенные заказы то ли оплаченные не американской картой, то ли из-за того, что отправка идет в адрес форвардера. Т.е. заказы они принимаю, но в течении пары дней отменяют. Так что заказывайте в других местах.
Всем Добра!
на ряд моделей и размеров можно было взять -70% + -30% + бесплатная доставка по Штатам.
Даже и оранжевый лейбл и кордура (но размеры, что я видел — неходовые).
Но и в Волмарте можно взять нестречевый Levis Signature за 19.99.
Сидят они как-то плохо.
По идее если стоит fullfilled by Amazon у товара, должны заказы проходить.
Не вводи людей в заблуждение. Вот 2 посылки( конец ноября 2017) с Levi на адрес майл форвардера.
Оплата картой Сбера
Уже на пути в РФ.
Почитайте на такере профильную тему. Есть большая вероятность, что заказ отменят. Очень хорошо, если Левайс снова стал заказы принимать. Надо будет попробовать, хотя могут и отменить, тогда сумма просто будет некоторое время (до 1 мес) заблокирована.
Можно начинать… :))))
Про wrangler тоже так думал пока не купил Levi’s :)
Плюс, вранглеры не протираются на яйцах, т.к. там шов сделан по-другому. Но вот такой шов, как на вранглерах, будет натирать бока лошади. Но я на лошадях редко езжу, мне это не актуально…
Как производство свое в китай перебросили, и экономить на материалах стали.
Зато потом они как вторая кожа. И причиндалам не мешают, по крайней мере, моим, а они у меня вполне)))
А у Levi's крой «бабский» даже у мужских моделей, особенно на бедрах.
Вот посмотрите на заглавное фото еще раз. :)
Очень может быть.
Только вот что на 036, что на 936 лекало такое, что у меня на заду висят, как будто я туда кирпичей отложил.
Может, конечно, у меня зад неправильный, надо его откормить…
Вот Lee — намного лучше в этом плане.
Кстати, да, у Lee есть неплохие модели. Точнее, были лет 15)) назад, а сейчас и не знаю.
Тогда у меня совсем микроскопическая: 30-30 беру.
Немного не дотягиваю до 35 или тем паче 36 :)
Особенно после маленькой травмы, после которой я несколько месяцев ходить учился…
Зато живот есть, хоть и не особо выдающийся :)
По хорошему любые брюки, в том числе джинсы, должны быть сшиты по индивидуальным меркам, а усредненные лекала — на одного лучше одно, на другого лучше другое…
Шил когда то сам себе джинсы из случайно попавшейся вполне приличной джинсы индийского, кажется, производства.
Сам мерки снял, сам сшил — они и сидели нормально.
Иногда склоняюсь к тому, что надо бы повторить…
Чем и шил в общем то.
Даже сделал двойной шов с обоих сторон штанины.
Ну в общем я тоже склоняюсь к тому, чтобы привезти ручную свою подолку от мамы. Покупать ради трех пар джинс в год промку или типтроник как-то не оно, у меня ж еще expression и вязалка, муж не оценит. Но тогда встает вопрос, как приспособить лапки с универсальным адаптером к подолке ))))
Вот как то попалиcь мне в секонде джинсы Denim & Co, вот они были такие же удобные как 514.
www.taker.im/phpBB2/forum/316-%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c-%d0%b8-%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%83%d0%b0%d1%80%d1%8b/
Нет понижающего коэффициента при увеличении веса посылки.
Ношу джинсы за 10$, особенно радуют частые акции типа второй товар в подарок. Сносил, выкинул — и всё супер!
Не надо париться по поводу размера, что разжиреешь или наоборот схуднешь, случайно порвать не жалко.
На вид как сабжевые, по крайней мере никто в спину не кричит: «Вон лох пошёл в джинсах не Levi's» )))
Всё как говаривал Маяковский — широкие штанины имеются, было бы что достать ))
А так можно ко всему привыкнуть — и хлорка — творог, когда не с чем сравнить.
Они что, не ради прибыли работают?
Или так всех остальных кроме
афроаналоамериканцевжителей США не любят?Просто единcтвенное рациональное объяснение — чтобы не конкурировать с локальными реселлерами… но я вообще сомневаюсь, что хоть какая-то конкуренция будет — ибо вряд-ли люди, тащащие что-то через посредников (и зная этому цену) будут покупать в офлайне локально. Ну т.е. бред в чистом виде.
Попробуйте с российского IP зайти на levis.com — сразу идет форвард на локальный сайт, и возможности перейти на другие страны нет :)
И вот так со всем: костюмы — элитная одежда (разница с европой 3-5 раз), джинсы — элитная.
Походу только треники и майки носить :D
а могут заметить нарушение условий и отменить заказ.
При покупке за полную цену и через не очень популярные сайты — надо рисковать, так как при отмене можно повторить сделку с другими условиями.
Но при покупке со скидками надо иметь уже наработанную схему доставки, так как отмена заказа означает для покупателя невозможность повторить хорошую цену.
Спасибо
Естественно, изменять оценку не стал, обратно отсылать джинсы тоже не стал, с ebay после таких случаев (это не первый раз происходит) стараюсь не связываться — на ali политика компенсаций и отзывов более по-человечески сделана.
Это элементарная подделка гаражная, либо брак.
Ebay тут не виноват, на Али тоже хватает историй, когда при споре администрация решала не в пользу клиента.
Если палкой платили -в чем проблема? — через нее все можно возместить.
Если нет — ССЗБ.
Проблема в том, что в условиях было: не подошел товар — возвращай. Мне морочиться с возвратом не хотелось. А что, paypal легко возвращает деньги без возврата товара, если не понравилось его качество?
Более того, для меня более важно качество, чем подлинность. Иногда сознательно покупаю подделку, если устраивает качество. При этом все признаки подлинности присутствуют, но это не может быть подлинником, судя по цене и месту покупки (вещевой рынок).
В общем, все, что требует примерки — для меня только оффлайн.
Дополню. 501 — отличные по посадке штаны, но пуговицы не терплю. Сейчас хожу в 501-х, которые на молнии:), очень доволен, качество хорошее, все признаки оригинальности присутствуют, ну, кроме молнии, понятно:)
написал бы про 501, был бы зеркальный коммент
подделки отправлять назад, кажется, не требуют, а продавца могут и заблочить.
так что: «я б с удовольствием вам всё отправил, но не могу нарушать закон»
_
ну вот, пока писал лайфхак, его уже хакнули…
Больше забавляют местные старперы-гомофобы, которые сами покруче любого гея, ибо как девочки знают наизусть все модели одной фирмы, их особенности, там пуговички не те, там молния не та, изучают крой, выписывают их из-за рубежа определенные модельки чтобы максимально быть похожим на мужика (именно быть похожим), чтобы никто
не догадалсяне заподозрил ничего гейского. Когда настоящий мужик пошел и купил в магазине первые попавшиеся джинсы не заморачиваясь, а когда они порвались — выкинул и пошел за новыми.Актив ор пессив?
Рашен плиз.
А если кто то специально Loose а то и Baggy style мужик выбирает, что бы только его не заподозрили, то это вызывает некоторые подозрения…
Каким образом привозят?
По факту это разные джинсы, которые объединяет модель и крой.
Поэтому и отзывы различные.
После перетирания в промежности, они обычно теряют внешний вид. у меня ремонтируются и переходят из разряда городских в дачно-рабоче-походные, где и живут еще пару лет.
из ордера. темные легкие летние, остальные плотные.
Levi's Men's 505 Regular Fit Jean,Medium Chipped,34x32
Levi's Men's 505 Regular Fit Jean, Big Root, 34x32
Levi's Men's 505 Regular Fit Jean,Light Stonewash,34x32
Buy it again
В целом массовые линейки левиса мало отличаются от H&M, смысла за ним гоняться — ноль.
А вот 501ые до сих пор «живые».
Пруф:
PS: 34x34 505
@AndreyBorisovich, посмотрите на размерную сетку Levi's и промерьте себя, после чего ориентируйтесь.
38 размер -это сильно за 100 кг 105-110.
32 длинну лучше не брать, укоротить можно, растянуть это вряд ли.
ну или 34-34 при сильно атлетическом сложении. Не зная размера берите обязательно стрейч.
32*34 (или 34*32 не помню :) )
W — это обхват талии гипотетической фигуры, на которую рассчитаны джинсы, W будет совпадать с обхватом верха у штанов, только если они выше пупка ;)
Чем ниже талия у штанов, тем больше расхождение между W и обхватом верха.
Еще раз повторюсь — этот ваш «метод» — полная хренотень.
501 — 38*32 малы (зимой теплое белье точно не смогу одеть)
550 — 38*32 — 4 шт (разных цветов)+ 38 шорты на лето (удобнее чем классические карго шорты при перелетах самолетами) МОЙ выбор с 2011 года.
569 — 38*32 почти так же как 550, но чуть ниже линия пояса, брал так как 550 нет в данной светлой окраске.
докерсы (а это и есть левис только более классические ткани) 38*32 малы (тесто садиться), проданы на авито за символические деньги.
36*32 — Вам будут малы в классической линейке точно, для релаксед вариантов возможно сможете одет 36*32.
Waist: 36
Inseam: 32
или 36х32
У самого подобные параметры
Проще в пару щелчков мыши купить нормальные штаны. Я не голословю, ибо знаю свой размер, модель и фирму и уже давно покупаю только один размер «оттуда». Купил уже больше десятка штанов и ни разу не влетел с размером.
505 не нравятся своей мешковатостью, они больше для большой попы и сидят они гораздо хуже 501. Единственный спорный плюс у них — это молния.
Кто любит прямой крой — это модели 514, 501 и 559. Вот 559ые, как ни странно, сидят лучше 505 и при этом, как правило, дешевле.
Длина штанин напрямую зависит от типа носки джинс и комплекции.
К примеру, мой рост 183, вес 93 и лет 7 уже покупаю в инете только 34*32, ибо люблю и привык носить штаны на бедрах, чтоб ремень был под животом.
Люди худощавые, в силу своего строения, носят штаны выше пояса и ремень у них на уровне пупа, соответственно,- длина штанины у них увеличивается и актуальной становится при том же росте размер 34*34.
Все вышенаписанное, естественно, про Levis.
И в прошлом году аналогично.
Все хорошо, удобные, симпатичные, нравятся и т.д., но «вау» уже не было. Просто хорошие.
Но как цены из-за бакса подросли, на мой взгляд, они стоят уже неадекватно. Особенно в оффлайне. Они сейчас практически не отличаются по качеству от того что продает финн-флайр, маркс&спенсер. У тех за цену 1500-2000 р практически всегда можно найти подходящий вариант. А на Левайсы, даже при покупке в инет магазинах, вдвое больше.
Нынешние Левайсы не настолько лучше. Безболезненно перешел на альтернативу.
Любовь к Левайсам сейчас похожа на ностальгию ))).
Не буквально, чуть дороже ))), прямо сейчас за 2499 р моделей больше пяти. Это и есть «практически всегда», на 20% моделей постоянно скидки. Если чуть следить, то 50-70% скидки реально и на интересующую модель получить. Особенно по сезону.
Раньше покупал у них рубашки, но сейчас цены просто космос и на распродажи никак не попаду
И да, у меня тут супруга насчитала около 30 джинсов (каюсь, не могу удержаться когда вижу штаны по $10-20 — оффлайново за границей, ес-но). Но я все же ношу в основном True Religion, American Eagle и т.д. Они удобнее, факт…
в два раза дешевле бывают определенные (не ходовые) размеры, на ходовые в 2 раза не бывает.
и посредника в 2 раза дешевле вы не найдете за посылку 2 кг.
… так что незачет :)
Или смотрим среднюю цену 1 кг груза при отправлении 10 кг посылки?
Регулярные цены задраны, но по крайней мере раньше были распродажи, где можно было нормально поживиться.
Фита 3 — слим, стрейт и атлетик, размерная сетка ± соответствует левису.
Младшие модели из японского денима (кайхара, курабо), сшиты в китае. Старшие — made in USA, в основном селвидж Cone mills и Nihon Menpu. Плотность — выше средней, в основном 13,5oz.
И те и другие весьма приличные, даже у младшей линейки разница в пошиве и качестве материала/фурнитуры весьма заметна с массовым левисом, причем не в пользу последнего.
Чтобы поймать — открывайте страничку sale в час дня вторника, четверга и субботы.
Поклонник 527 модели. Брал здесь.
У него же заказал джинсовую рубашку чёрную с белыми кнопками. Тоже где то 2т.р. с доставкой.
Вот ebay.com/itm/300582911625
Ну и вот ebay.com/itm/231029047404
В первых двух зайдите на сайт продавца. Там много чего интересного. С ним можно списаться и он сделает скидку или отменит НДС. Если повезёт.
В третьей ссылке крутяцкие Вранглеры. Мой рост 182см, среднего телосложения, подходят 34-32,34. Я брал 34 длину, пришлось немного подшивать.
У 505х посадка ниже. Говорю как обладатель не одной пары.
Теперь главное удержаться в новом весе!
вот поиск
www.taker.im/phpBB2/index.php?app=core&module=search&do=search_google&q=levis+505
надо через посредника
www.pochtoy.com/newbies/