Я не ожидал от этих джинсов какого-то легендарного качества, так как в последнее время у американских джинсовых гигантов в бюджетном сегменте с этим большие проблемы.
Просто понравились внешний вид и посадка на модели. И могу сказать, с этим я не прогадал.
Прошлой зимой покупал классическую модель 501 STF. Не стал писать обзор, так как «посадка по фигуре» дело индивидуальное (если кому интересно, могу написать). Но те джинсы не поразили качеством – тонкая ткань, обычный бюджетный пошив.
Эти приглянулись внешним видом. Цена долго держалась в районе 20 долларов.
Как снизилась до 15, я сразу купил.
Было заявлено состояние pre-owned. Джинсы пришли без этикеток. Но на вид новые, без заметных следов использования.
Джинсы темно-синие, с эффектом легкой потертости. Я обычно предпочитаю покупать синие однотонные джинсы, и чтобы потертости появлялись естественным образом. Но в последнее время немного отошел от этого правила.
Начнем знакомиться с деталями (извините, а на разных фото получились разнообразные оттенки окраски).
Металлическая пуговица.
Ширинка.
Молния.
Карманы.
Штанина.
Вид сзади.
Патч внешне похож на кожаный, но судя по звуку при сминании, это вощеная бумага. Приобрел темно-синий цвет при варке джинсов.
Таб традиционного красного цвета. На этом фото получился нерезким.
Тут получше видно.
Задние карманы с традиционной для Levi’s дугообразной (Arcuate) прострочкой.
По верхнему краю у обоих задних карманов есть какие-то микронадрывы. Не знаю, что это такое. Или результат обработки, или джинсы не совсем новые…
Теперь посмотрим на джинсы изнутри.
Я обычно предпочитаю джинсы со светлой изнанкой у ткани. Тут она серо-синяя.
Печать на кармане.
На ножке пуговицы отпечатан номер 4649.
На этикетке указан такой же. Это признак оригинальных джинсов.
Пошиты джинсы в Египте.
Состав 99% хлопка, 1% эластана.
Рекомендации по уходу есть и на русском языке.
Обратная сторона заклепок.
Молния от YKK.
Средний шов.
Швы на штанине.
Задняя сторона джинсов.
Швы довольно ровные.
Перейдем к примерке.
У меня рост 198 см, обхват в поясе 112 см.
Параметры джинсов в размере 40W x 34L.
Ширина в поясе (полуобхват талии) – 53 см.
Длина по внешнему шву – 115.5 см.
Длина по внутреннему шву – 85 см.
Подъем спереди – 32 см.
Подъем сзади – 41 см.
Ширина штанины. Внизу -22 см. В районе колена -24 см. В районе бедра – 34 см.
Сели, на мой взгляд, хорошо. Без мешковатости и излишней обтянутости. Чуть-чуть давят на икрах.
Специально надел коротковатую футболку, чтобы было лучше видно джинсы.
Пробовал разок прогуляться в них по магазинам. Первые 10 мин в районе бедер был легкий дискомфорт, потом пообмялись и сели как родные.
В итоге, я покупкой доволен. Джинсы пришлись по размеру и выглядят хорошо. Исходя из этого, и цены, которую я заплатил, меня не будет трогать факт, что кто-то может сказать «да это подделка».
Если у вас есть иллюзии насчет современного качества бюджетных джинсов Levi’s. Советую посмотреть отзывы на Амазоне, хотя бы в картинках
www.amazon.com/Levis-Straight-Stretch-Midnight-36x32/dp/B07RLFVNDH/ref
У штанов Made in USA ситуация может быть кардинально другая.
На этом все.
Как всегда, в шапке обзора привел ссылку на точно новые джинсы с самой низкой ценой на Ebay.
Спасибо за внимание.
Но патчи, и там, и там помяты. Так что, странно делать выводы о состоянии джинсов по патчу.
P.S. Я не о том, что конкретно эти — б/у или нет, а о том, что по состоянию джинсов понять б/у они или так и задумывалось — порой просто невозможно без химанализа материала.
И да, inseam вам на два дюйма побольше бы брать, вы ведь не хипстер
Но Levis 501 с 34L оказались и правда коротковаты, пришлось отпускать подгиб.
а вот у бюджетных моделей и серий — как раз, стандартные с шагом в 2" либо прям вообще без возможности выбора inseam относительно waist. тупо например W30/L34 и все, других L нету для такого же W.
тогда решительно непонимаю зачем нужны эти левайсы и остальное, если они ничем неотличаются от дешевок с ближайшего рынка (ведь даже размер под себя подобрать нельзя).
Поэтому им с мелким шагом весь этот ряд делать невыгодно
36 надо длину.
Сейчас померил, ничего с длиной не стало
При 40 градусах хлопок не усаживается.
До чего довел планету фигляр п.ж.
С «гармошкой» классно.
Даже если есть «прямая» доставка, обычно это невыгодно.
Хоть сколько бери, все равно $13 за кг.
Но доставка из Алматы бесплатная от 1 кг. Поэтому легкие посылки приходится собирать по 2-3 штуки вместе и потом заказывать доставку на дом.
$13 за кг.
Допустим я купил джинсы за 10-15 баксов, за доставку выходит еще в районе 13.
Так что минимум 25 получается.
За эти деньги и на рынке можно приличные джинсы купить с примеркой. Правда с моими размерами придется довольно долго искать, но вполне реально.
В Америке переплата за «бренд», в последнее время не подкреплённый качеством.
Можно и местное пробовать
съездите на Хоргос, там уже много адаптированных шмоток продают, да и примерить можно.
В квартире шмоток завались)))
Куртки 100-200 баксов, свитера и спортивные штаны по 40.
Затем зашел именно в Jack Jones, там цены поскромнее, но все равно джинсы за $37. А ведь раньше были за 10(((
www.youtube.com/watch?v=3GzqEQUKzgk
Так что азиатская пошивка не для «европейских» задов))
а по поводу везти левайс, те кто заказывает они уже знают какие модель и какой размер им нужен из года в год, например 511
Мне, лично мне, я свое мнение не навязываю, важно чтобы штаны на мне «сидели». Как «сидят» турецкие и китайские мне не нравится, как «сидят» True Religion и Nudie мне нравится. У нас за те штаны, что мне нравятся, просят в лабазах грабительскую цену, но я могу позволить себе заказать в США или (до вируса) купить там в аутлетах нужные мне модели и это будет стоить в разы дешевле. По местным ценам я не могу себе этого материально позволить, по ценам за рубежом я вполне могу брать то, что мне нравится. Вот и вся философия
Опять же… Мои слова после рассуждений (по времени прочтения) на тему «сшиты из ветоши для северных соседей». И окрас под деним для рубашек — туда же. :) Нет времени и желания с головой окунаться в это.
yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B&p=4&pos=128&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FEzgMrPLXEAQVK3T.jpg
зоологу ещё есть куда стремиться :)
У меня с годами 135-140 есть.
Раньше одним из показателей неподддельной продукции у Levi's было наличие название фирмы на язычке застежки молнии?
Вы правы… погуглил нашел информацию:
На язычке молнии на моделях выпущеных до 2012 года снаружи выбит логотип Levi’s. С 2013 года на язычке логотипа нет, а просто просечка в форме флажка с двойной аркой снизу.
Внес изменения в текст по вашим замечаниям.
nonstopshop.ua/levis-label/
запаха, кстати, специфического не было у штанов, когда получили их? секонд-хэнд в обязательном порядке обрабатывают какой то химиейс отчетливым запахом
Патч бумажный желтый
Пуговица полая спереди, сзади написано 3411
Levis выдавлено на язычке молнии
Made in Cambodia
Ткань 100% хлопок
Цвет — хрен его знает, похожий.
То есть никаких особых признаков оригианльности не существует. Порвались так же как и все остальные, быстро.
Для примера — фото из публикации (слева), где цвет описан как совершенно черный (и автор подтвердил). Справа — моя коррекция в фотошопе, которую отправил автору поста.
А сидеть крутить цветовой фон /насыщенность на каждом из десятков фото не хочется.
чаще рекомендуют фотографировать специальную серую карточку
Производство Китай, Турция, Египет. Польша. (это не в порядке номеров)
Молния с раскрытой книжкой. кроме 501, там болты.
Заказывал все с Левиса.сом US
Брал все не дороже 20$ на распродажах.
Вроде хочется и новые купить. но старые никак не сносятся))
В Спб нет нормальных фасонов на мои размеры, только зауженные (по крайне мере три, четыре года назад), выгляжу в них как беременный пингвин)). Фасоны Атлетик и иже сними отсутствуют как класс.
Спасибо, что наконец-то не постеснялись выложить обзор на откровенно (за)ношеный товар, который вы купили у вашего любимого продавца на ебэй.
Из дешевых (50-70$) больше нравятся American Eagle. Из чего сделаны джинсы за 15$ — даже представлять страшно.
Но с 36м ростом засада — гораздо меньше выбор моделей и расцветок. В основном 501 и 505.
А где можно купить сейчас настоящие джинсы, без стирки, без добавления синтетики?
Можно посмотреть сэлвидж деним из Японии
и, как ни странно, из Китая
www.aliexpress.com/store/group/Jeans/4886075_515167605.html
redtornado.aliexpress.com/store/group/Jeans/5786751_518908879.html
madenmenwear.aliexpress.com/store/group/Jeans/4061011_516902094.html
и в то же время бывает хороший тяжелый сырой селведж деним, но усаженный и с примесью синтетики. с нормальным денимом в америке с этим не трудно, просто это стоит чуть больше денег, на нормальные джинсы цена обычно начинается с $150-200, если без скидок. те же unbranded, naked and famous и куча других брендов есть, вверху вот тоже упоминали levi's made&crafed — их более дорогую линейку.
И это при бережной летней эксплуатации.
С тех пор только Lee.