Всем привет!
Довольно необычный обзор будет. А все почему? Потому что это шоколадка))
На iHerb я делала 3 заказа. О первом ничего не пишу, не снимала даже. Второй вот как раз с этой шоколадкой. Давно я хотела попробовать что-то вкусное, американское. Но данный шоколад редко был в наличии. В один прекрасный день я дождалась его, но взяла как бы в довесок к посылочке.
И так, чем же необычен данный шоколад?
А вот чем: в его составе есть морская соль! Честно говоря, я никогда ничего подобного не видела и не пробовала. Думала, наверно не вкусно, как же так сладкое+соленое? Но этот шоколад горький. Намного вкуснее российского. А вот к наличию орешков, в данном случае, миндаля, мы привыкли уже.
За месяц в пути он не испортился и даже не покрылся белым налетом. Единственный минус — цена. Довольно дороговато для такой шоколадки (она немного меньше привычных для нас плиток).
Но побаловать себя можно! Рекомендую) Домашним очень понравилась.
Лет тридцать назад Рижская кондитерская фабрика «Лайма» выпускала молочный шоколад с солью.Я однажды получил такой на Новый Год.Сначала расстроился, а потом попробовал и мне понравилось! Так что все новое-…
С полгода назад покупал в Ленте вроде шоколадки с перцем, солью, и еще чем то. На удивление, весьма вкусно, шоколад неплохой, и лишь потом, через пару минут — проявляется вкус перца :), Очень необычно, прикольно :), Стоило 100 гр рублей 50-60.
На самом деле шоколад белеет по причине повышенной влажности воздуха. К примеру, если вы положите плитку настоящего шоколада в холодильник, через некоторое время она приобретет легкий белый оттенок. Это легко объяснимое и нормальное явление.
Образование белого налета может происходить в результате перепада температур в окружающей среде, в результате чего происходит выделение какао-масла на поверхность плитки. Исходя из этого, появление белого налета является свидетельством натуральности и качества продукта.
Серьёзно? А я всегда считал, что как раз в холодильнике то, ну никак не влажный воздух) Ибо почему там всё всегда быстро засыхает?
При понижении температуры выделяется белый налёт, сахар, а при повышении — какао-масло… Не?
узнал об интересном продукте, спасибо за обзор.
он горько-соленый или просто горький?
также интересно было бы знать — он предназначается как закуска под какое-то блюдо (напиток), или просто решили соригинальничать.
он немного горьковатый, соль не сильно чувствуется, а более отдаленно. скорее всего он создан, чтобы побаловать себя) напиток перебьет вкус шоколада, точнее привкус соли.
Мда, такое ощущение что народу нечем заняться и некуда девать деньги. Обычный типа темный (горький) шоколад по неадекватной, т.е. примерно 1,5-2 раза выше обычной цены, который продается на каждом углу. По содержанию какао довольно низкое всего лишь 55%, а не 70-92% как в нормальном горьком шоколаде. Нормальная цена — максимум $1,5, ну а с учетом пересылки, хоть даже может и freeshipping, но все равно она будет, то чувствую красная цена ниже $1. Тем более что тут 90g а не 100 как обычно.
Одно лишь успокаивает, что в нем может быть нормальное какао, а не шрот от какао, чем любят заниматься в бывшей совдепии с целью получения максимальной прибыли.
Как на примере с кофе, у нас в Беларуси, кто завёрнут на кофе стараются купить (например у дальнобойщиков) нормальный настоящий немецкий кофе производства именно Германии, у которого совсем другой вкус, чем у того местного бодяжного шрота типа кофе который расфасовывают в Польше, России, Беларуси, Украине и остальном бывшем совке.
Насчет плесени, то ее и не должно было быть, т.к. срок хранения шоколада обычно 12 мес.
шоколад попробовать хотелось, но брала его как довесок к посылке, чтобы место заполнить. я конечно не гурман, но вроде какао тут очень даже хорошего качества
Человек захотел — человек купил. Человеку понравилось — он поделился со всеми (хотя бы впечатлениями).
Красная ли синяя цена — человеку не важно — это его деньги и он сам решит куда их выкинуть — на ветер или на пользу.
И где вы видели шоколад с подобными начинками за доллар? У нас в России подобный шоколад продается всего 2-3х брендов в общераспространенных торговых сетях. Lindt, например, стоит от 90 до 110 р. за 100-граммовую плитку.
PS: «такое ощущение», что многим здесь лет под сракушестьдесят и выше. Так и прет замшелым консерватизмом. Я люблю пробовать новые продукты в разных странах. И то, что можно что-то попробовать, не выезжая из страны — это плюс. А то, что дороже, так это смотря с чем сравнивать. Не говорю уже о том, что какой-нибудь продукт может так понравиться, что и в пять раз дороже заплатить не жалко. Я вот на iHerb попробовал практически все батончики Atkins и теперь регулярно заказываю 4 понравившихся вида. И да, они дороже сникерсов и марсов с баунти.
Вы что серьезно полагаете, что там исключительный состав. Глубоко ошибаетесь. Стандартный состав.
Вот скоро из-за таких типа «покупок», который и так увеличивают возросший поток международных отправлений в Россию, ФТС уже весь 2013г. не находила себе место, мечтая как-бы ограничить или примазаться к этим покупкам, придумывая то ограничение 1 посылка в месяц на душу, то лимит в 150 EUR, то 10% пошлина от покупки и etc.
И судя по всему скоро на чём то остановятся. И пострадают все, и вы в том числе со своими шоколадками и сладкими плитками. И тогда придется не выбирать, а покупать то что есть поблизости.
Вы об этом подумали???
Ну а сейчас-то почему я должен покупать то, что есть, а не то, что мне нравится? Тем более, что Почта России не за бесплатно работает. Нет прибыли, пусть подымает расценки на почтовые отправления.
Ну а по поводу «исключительного состава»: вы отрицаете национальные особенности и считаете, что шоколад (рис, чай и т.д.) он и в Африке шоколад (рис, ...)? Мне практика доказывает иное. Да, нам завозят кое-какие образцы товаров из-за границы, но далеко не весь ассортимент. Также пытаются делать аналоги, но не всегда успешно. Применительно к шоколаду, у нас в России я не видел мятного или апельсинового шоколада, кроме Lindt'а (я не имею в виду шоколад с начинкой).
Ха, а этот шоколад, точнее сырье — какао бобы разве оно в Штатах, где-нибудь в Техасе или в Рейхе или Швейцапии произрастает, не смешите народ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE
Лецитин, соевый, как основной наполнитель почти всего шоколада может быть да, но какао бобы 100% нет.
Речь шла не о почте России, она по любому имеет здесь свой процент, а о ФТС — федеральной таможенной службе в лице господина Вельяминова, которая как раз то с этого ничего не имеет, но в то же время была вынуждена увеличить штат сотрудников, т.е. понесла и дальше несёт затраты, а отдачи ноль. И вот она, ФТС активно делает попытки, чтобы вы с ними делились, т.е. с государством…
По химсоставу, кстати Вы сами подтвердили мой первый коммент, что есть разница в том что делают там и бодяжат делают тут.
Под «национальными особенностями» я имел в виду готовый продукт, различия по вкусу/вкусовым начинкам. Так в той же Америке корицу пихают во все подряд. В Египте, по-моему, куча всего клубничного, чуть ли не пиво клубничное делают (это я преувеличиваю, пива такого не видел). Или вспомним «советский» шоколад, он был разный, но, в основнм, с одним преобладающим вкусом. К сожалению, практически все наши шоколадные фабрики запродались иностранцам, и теперь производят шоколад западного образца. Из того, что у нас продают в магазинах, «советским» вкусом обладает только казахстанский шоколад фабрики «Рахат». Если кто знает другой — поделитесь информацией.
А сильно отличается от обычного шоколада, который с соленым миндалем, что у нас продается?
Вот буквально недавно брал в пятерочке, по акции 23 рубля плитка стоил. Только он был сладкий, с соленым миндалем, но соль не очень чувствуется.
не знаю, не пробовала. но как мне кажется, отличаться будет, т.к. этот горький и там отдельно миндаль и частички соли. если вдруг увижу в пятерочке шоколад, обязательно куплю для сравнения.
Не секрет, vitacost.com, давно уже покупаю тут, очень многое дешевле чем в Iherb, есть доставка в РФ. В отличие от того же IHerb вес рассчитывают адекватнее. Стоимость доставки 9,99$ до 1,5кг. Более этого веса — дорогая доставка (в районе 25$).
Если региться в их бонусной программе — дают 10$ скидки на первый заказ от 30$. Вот реф. ссылка
Переход по ссылке приму как благодарность за подсказку :)
По поводу соли в шоколаде. Насколько помню из уроков химии, соль — это усилитель вкуса. Некоторые его добавляют в кофе. Для усиления вкуса кофе и, для того, чтоб убрать кислинку ( это не мое мнение- так мне говорили те, кто так делает) Еще это природный консервант.
мне показалось, что в данном случае, это скорее как нейтрализатор вкуса отчасти) бывает слишком сладкий шоколад или слишком горький, после которых хочется чем-то перебить, как пример: так же соль.
женская логика, сначала значит пересластили а потом что бы было не так сладко, добавили соль. Или вы считаете какао на деревьях сладкий растёт и его требуется не много подсолить? Плохо себе представляю что кто то будет перебывать сладкие конфеты не горьким чаем а солёной рыбой :-))
Где то когда то читал или видел, что при производстве конфет используется соль. Чем крайне был удивлён. Не помню зачем, но полагаю в качестве как раз усилителя вкуса.
Именно усилитель вкуса и опять же экономия на сахаре. Солью обманывают вкусовые рецепторы, рецепторы по распознаванию сладкого и по распознаванию соленого как-то связаны.
Не знаю как с морской, но есть Свиточ особливий (особенный): черный шоколад с добавлением соли-очень ничего. Есть и с добавлением перца, уж не помню кто производит. Это если не говорить о кофейнях, где готовят шоколад с чем угодно.
Да, и в оффлайне сейчас чего только не найдешь любого производства
А обозреваемые 2.99 бакса — это не столько же?
При этом неведомо где и в каких условиях он ехал… Не фонарик ведь, и не телефон. Его же в себя употреблять ))
Натуральный шоколад очень трудно купить в магазинах, особенно в америках и германиях преуспевших в изготовлении суррогатов намного раньше наших пищевиков. По цене сабжа вы можете получить только эрзац- продукт, возможно и вкуснее нашего. Искушенные любители шоколада покупают его у шоколатье. И не обязательно искать их в Швейцарии. Вот например пожалуйста шоколад из Кургана
Пробовал мексиканский xocolatl. Думаю, достаточно натуральный — все же на родине шоколада делался. В составе: какао, сахар, корица. Все. Надо сказать, что продукт на любителя (или на ценителя). По вкусу он мало общего имеет с «европейским» темным и тем более молочным шоколадом. Думаю нам «европейский» вариант все же привычнее. Речь, естественно, о шоколаде, а не о «шоколадном продукте».
Кстати насчёт корицы, сейчас в ЕС её собираются признать вредным продуктом.
И ещё, в данной шоколадке всего лишь 55% какао, а может и какао продуктов (Бог его знает), что хуже. Ну а остальное что, ароматизаторы (тогда что?), сахар и в качестве остального основного наполнителя примерно до 40% — явно лецитин из генномодифицированной сои (т.к. все знают что «чистой сои уже почти не осталось»)? Тем более учитываем тот факт что этот шоколад из Штатов, где требования по содержанию ГМО в пищевых продуктах по сравнению с Европой намного ниже. Так что лучше пойти по округе и поискать шоколад местного европейского производства
А молочный шоколад — это что-то не понятное, типа сладкой плитки или новомодное — типа шоколадного продукта.
Кстати молоко блокирует действие какао в течение нескольких часов. Что то типа этого gazeta.aif.ru/_/online/health/474/02_02
Заказывал, вкусная шоколадка, реально очень вкусная. Пробовал наверно всю линейку этого шоколада (видов 10). Но все чисто для пробы, ибо цена завышена, лучше в магазине за углом 2 плитки купить за такую цену.
Кто сможет проверить какая там соль?
он горько-соленый или просто горький?
PS: «такое ощущение», что многим здесь лет под
сракушестьдесят и выше. Так и прет замшелым консерватизмом. Я люблю пробовать новые продукты в разных странах. И то, что можно что-то попробовать, не выезжая из страны — это плюс. А то, что дороже, так это смотря с чем сравнивать. Не говорю уже о том, что какой-нибудь продукт может так понравиться, что и в пять раз дороже заплатить не жалко. Я вот на iHerb попробовал практически все батончики Atkins и теперь регулярно заказываю 4 понравившихся вида. И да, они дороже сникерсов и марсов с баунти.И не надо кого-то обвинять в замшелости, просто здесь рациональный подход к покупкам. Только и всего.
Вы об этом подумали???
бодяжатделают тут.А здесь как его «добывают — Кот-д’Ивуар. Впечатлительных просьба не смотреть vsyako-razno.ru/9432-afrikanskii-shokolad-11-foto.html
Но перерабатывают какао бобы во всем мире
Переход по ссылке приму как благодарность за подсказку :)
«We're sorry, but Vitacost Refer-A-Friend program is not available for use in your area. Please click here to continue shopping at Vitacost.com.»
и действительно вкусно
Да, и в оффлайне сейчас чего только не найдешь любого производства
А как проверить это в шоколадке?
Очень вкусный и тот и другой. Что, впрочем, неудивительно — Lindt выпускает шоколад с 1847 года. Слегка разбираются в предмете эти швейцарцы.
но еду я куплю лучше в местном магазе — не надо ждать месяц, есть я обычно хочу «прямо сейчас»
аналогподделку — кассию (ибо содержит кумарин).Во-вторых, не запретить, а ограничить максимальную концентрацию в выпечке.
— сахар
— сухое молоко