Я живу в Киеве, и у нас несколько раз в год проводятся сельскохозяйственные выставки и ярмарки мёда.
Мёд привозят со всей страны и можно купить мёд практически из любого уголка Украины.
На ярмарке, мёд, я традиционно и покупаю, выбор большой -несколько сотен продавцов, можно купить практически любой мёд в любом количестве — в сотах, в бочках, в банках.
Ради интереса решил попробовать купить мёд с Iherb.
По цене он получался дороже чем покупать на ярмарке, но ради интереса можно и попробовать.
Так вот — такой вкусный мёд я покупал только 1 раз, кажется из Черниговской области.
Мёд очень вкусный, после него, наш мед как то даже и есть не хочется.
Сам мёд имеет пастообразную консистенцию, но во рту мгновенно тает. При этом он не вызывает раздражения в горле при проглатывании (не знаю как это описать, терпкость мёда?).
Банка мёда была съедена за неделю, хотя обычно подобного количества хватает на месяц.
Однозначно рекомендую, единственный недостаток — маленькая баночка.
Вес мёда 623 грамма но баночка весьма скромная.
Мёд и кот :)
Мёд является нефильтрованным и непастеризованным, он не подвергался тепловой или какой-либо другой обработке. В результате чего сохранены все природные энзимы, витамины и минералы.
Зато про наших пчеловодов ходят не очень хорошие слухи, что пчёл активно кормят сахаром — в итоге вместо нектара пчёлы кормятся из бочек со сладкой водой…
Также сильно радуют объявления в интернет
КУПЛЮ мед проблемний з антибіотиками. Без документів і аналізів. Оплата готівкою на місці. Ціна 9 грн кг. Т. 097…
Потом страшно подумать, где этот мёд может всплыть…
Следующая вкусняшка — рыбий жир со вкусом лимона.
Довольно не дешевый рыбий жир от Carlson Lab, стоит 34$
Покупался он по следующим причинам:
1. Этот рыбий жир разливается на месте его производства в Норвегии
2. Этот рыбий имеет приятный вкус и запах.
Вкус и запах рыбьего жира в оригинальном варианте я не люблю, думаю так же как и многие из вас. Поэтому рыбий жир со вкусом лимона был отличным выходом из ситуации.
Вкус у рыбьего жира отличный. Приятный такой вкус лимона. Давал попробовать нескольким друзьям — всем понравилось. Хотя любителей рыбьего жира среди них не наблюдается. Ароматизатор заявлен природного происхождения.
Вообщем бутылку рыбьего жира, я выпил без проблем.
Третий герой обзора, Черный рис Японика
Рис был куплен после хвалебных отзывов на Iherb ну и плюс захотелось экзотики, благо стоит он не много — 3,57$.
Рис действительно абсолютно черный.
После приготовления он абсолютно не слипается, можно при желании есть его по одному зернышку, вероятно хорошо подойдет для гарниров и т.п.
Но вкус оказался сильно на любителя, больше всего он напоминает по вкусу пророщенное зерно. Кроме того, после употребления наблюдалось странное бурление в животе.
В итоге оставшеюся пачку риса скормил голубям, готовить его второй раз желания не возникало.
Всем спасибо за внимание.
Обзор участвует в конкурсе, ссылка на социальные сети в личку по запросу администрации.
Вообще конечно любит народ перегибать. Если кто-то найдет неорганический мед — с радостью посмотрю))
UPD: понял, первый только для булок, второй универсальнее.
А вы мне покажите именно неорганический)
все это маркетинговая чушь.
получается что в вовсе не обязательно что этот мед изготовлен «без использования». Он может быть изготовлен с «меньшим использованием» всяких ГМО, пестицидов и.т.д.
То есть, количество пестицидов в данном меде все еще не известно. Но зато с уверенностью можно сказать, что где-то существует мед с еще большим их количеством и он не будет называть «органическим».
мне вообще фиолетово органик еда или нет, я таким не страдаю. Просто начались глупые комментарии от людей, которые не понимают значения органического продукта, а мне хочется чтобы люди все-таки становились более эрудированными и не путали органические вещества с органическими продуктами.
Просто эти люди устали от лапши, которую маркетологи вешают на уши «эрудитов» с широкими, но предельно поверхностными знаниями любого предмета :)
При чем здесь маркетологи и лапша? Есть определенный термин и у него есть определенное значение. Также как есть ГМ продукты и не ГМ, давайте теперь писать глупости о них, потому что маркетологи, лапша…
Термины придумывают люди. В данном случае для того, чтобы занять относительно свободную нишу на рынке. Распустить страшные слухи сначала о вреде ГМО, потом о вреде обычных продуктов, употребляемых людьми столетиями, а потом предложить свою — «абсолютно природную и органическую» альтернативу — это очень прибыльный бизнес.
А что плохого в том, что у людей есть выбор что покупать? Это же наоборот очень хорошо!
А выбор у людей был всегда — деревенские продукты. Просто их не рекламировали так агрессивно.
www.itogi.ru/obsch/2012/35/181477.html
И на счет деревенских продуктов — там уже давно начали использовать химию. У моего отца знакомый занимается свиньями — отдельно выращивает для себя и отдельно на продажу, надеюсь объяснять зачем Вам не нужно?
Не нужно объяснять другим то, о чём сами имеете нечёткое представление. Речь может идти о выращивании для себя другой породы или особом питании для улучшения вкусовых качеств. Об изоляции от остального поголовья для защиты от инфекций и паразитов. Почему обязательно «химия»?
Как выяснилось это неорганический мед, а потому автор переименовал обзор…
з.ы. «неорганический» мед это звучит даже круче чем «органический».
— у меня дома стоит бидон (алюминиевый молочный) со своим мёдом (разнотравие, немного подсолнуха, сбор конец июля-начало августа 2013, Харьковская область) — уже полностью твёрдый…
ЗЫ: взгрустнулось, тоже такой хочу.
З.Ы А еще если этим медом смазать шаурму через пятнадцать минут она начнет мяукать и махать хвостом…
Так что собирайте в лесу мед диких пчел, если хотите органических продуктов.
Впрочем наши тоже хороши. Мелитополь, запорожская область, ярмарка в честь дня города — из десятков людей продающих мед, нормальный был только у одного человека. Дороже чем у остальных, но он был.
У остальных — традиционная лажа.
Я вот долго не мог понять, почему сейчас когда покупаешь бутыль меда, он немного постоит и визуально разделяется на жидкость (больше половины бутыля) и осадок. Как бы «скисает».
Пчеловод объяснил что это невыдержанный мед, в котором много влаги. Получается платишь за воду и халтурный продукт…
хоть не за один раз?
1) на странице продукта нет ни одного упоминания о том, где производится данный мед.
2) С производством меда в США сейчас пичаль. Много пчел погибло в 2012 году, плюс сокращаются площади медоносов: вместо клевера и люцерны сажают кукурузу и сою. А Китай является главным производителем и экспортером меда в мире.
www.apiworld.ru/stati/mirovoy-rynok-meda-v-pervoy-polovine-2013-goda/
На мой взгляд, насчет страны происхождения меда в данном случае вообще нельзя ничего утверждать.
P.S. Опять же, нигде не говорится, что мед органический. Сказано только что фирма производитель это пионер в органическом пчеловодстве («Pioneer in Organic Bee Farming»).
Для сравнения, ссылка на органический мед от той-же фирмы
iherb.com/Y-S-Organic-Bee-Farms-100-Certified-Organic-Raw-Honey-2-0-lbs-907-g/23706
он стоит несколько дороже, даже с учетом того, что объем упаковки отличается.
Фирма расположена в Sheridan IL, рядом с границей Канады. Возможно ульи как раз и возят по местным полям.