Давно езжу на мотоциклах, на них есть проблема крепления багажа.
Крепится на багажник или заднее седло или по бокам с помощью резинок, ремней и других приспособ. После покупки нескольких некачественных резинок локально, покупки пары пауков в интернете начал искать хорошего поставщика резины и шнура. Нашел. Доволен, рекомендую.
тем кому тема крепежа багажа на мото-вело и даже в авто интересна, читаем дальше.
Продавец был найден на просторах таобао, покупалось через посредника MisterTao.
Фото на странице товаров как бы намекает что он первый поставщик этого товара, что у него своя фабрика, станки и т. д. Не знаю, насколько это верно, но товаром я доволен.
Было заказано
Пауки
Резинка
Шнур
Итак Пауки
Обычно паук служит для крепления шлема на место пассажира или какого то груза сзади, вообще применений масса.
Пауки, купленные ранее разочаровали слабой эластичностью, через пару месяцев превращались в клубок веревок.
У продавца есть два стандартных типа паука 40*40 см, 8*8 ячеек и 30*30 см 6*6 ячеек. Сылка
Есть еще несколько нестандартных типов пауков, которые больше по размеру, например в авто в багажник, на крышу авто, в квадроцикл и т. д. Обозреваемый здесь паук
Фото на природе и в быту, сравнение трех типов пауков в реальном применении, два с Тао и один старый c ebay, что то типа этого их полно везде по 2-4 доллара.
На природе
На природе тесты проводились на мотоцикле Suzuki v-strom 650, он же DL650.
Крепление моего шлема на месте пассажира.
По порядку
Мой старый паук, 40*40 используется пару лет.(красный)
Новый паук, 40*40 лежит пару лет, (желтый)
Грузовой паук как я его называю (черный)
Старый паук с ebay (красный)
Старый паук с крюками типа B2, пластиковые крюки, прочные, не хрупкие, один сломал при очень большом усилии, килограм 15-25 тянул. Зацепляю за багажные рамки для боковых кофров, за края седла не люблю цеплять, со временем рвется ткань.
Расстояние между точками крепления через шлем составляет 105см.
Новый паук (желтый) с крюками S типа, зацеплял так же.
Использую 4 крюка, для меня достаточно.
Грузовой паук тоже с крюками S-типа но большими, 9см, облиты пластиком.
Этот паук я использую при перевозке крупногабаритных посылок с почты, каких-то грузов раза в 2 больше шлема.
что то типа этого
Хоть это не черный грузовой паук, но после этого ящика стал возить грузовой паук с собой вместе с красным.
Старый паук с ebay не смог растянуть как нужно, цеплял за ручки пассажира.
По фото видно, что красный и желтый не особо отличаются, красный почти не потерял эластичности и тянется так же, как желтый. большое количество ячеек 8*8 позволяет крепить малый груз типа термоса, у паука с ebay ячеек 4*4, при растяжении они увеличиваются и малообъемный груз потеряется. Грузовой паук нужно тянуть еще (можно тянуть спокойно), хотя шлем им можно крепить, но он рассчитан на большие грузы.
В быту
Аналогично фото по порядку, в не растянутом состоянии
Старый красный паук
Новый желтый паук
Грузовой паук
Старый паук с ebay
Красный паук немного выцвел
фото
от времени, ориентация крюков подразумевает его крепеж постоянно одной стороной.
Пауки 8*8 сделаны из резинки толщиной около 4мм
Фото
Резинка тянется в 2 раза
Черный грузовой паук сделан из резинки диаметром около 6мм
фото
У него другой тип плетения, торцы резинок закреплены чем-то (проволка) и укрыты термоусадкой.
На пересечения резинок одеты колечки, типа отрезанные с прозрачной трубки. Так же тянется в 2 раза.
Красный с ebay сделан из резинки диаметром 4мм. Растяжение не проверял, местами видны разрывы внутренности резинки (утончение).
Так же у меня были пауки 30*30см 6*6 ячеек, их размер меньше и они подходят либо для крепления плоского груза с креплением крюков как у меня, либо для крепления шлема но с зацепом за края седля. Меня это не устроило, я их распродал (как и многие 8*8 других цветов).
При выборе паука нужно смотреть расстояние между точками крепления, у многих есть багажные крюки и они находятся далеко, у некоторых мотоциклов есть багажные крюки, спрятанные под седлом, это удобнее.
Резинка
Была куплена вроде диаметром 8, реально получается где-то 7,2
фото
Резинка реально растягивается в два раза, при этом после этого принимает первоначальную форму.
Резинка жесткая, для растяжения в 2 раза 0,5 метра пришлось приложить усилие 7кг, 1 метра-13кг. Если такая резинка сорвется и крюк прилетит в тело, то мало не покажется.
Использую для крепления грузов на багажнике мотоцикла, типа палатка, спальник, одеяло, самонадувающиеся коврики и т. д.
Так же на одном из фото присутствует автор обзора.
Вместе с резинкой заказывал крюки типа А1, доволен ими, к диаметру резинки подходят, свою функцию выполняют.
Резинка крепится в крюке завязываем узла, узел входит в полость плотно, развязываться не собирается.
Торец резинки
Брат взял пару метров чтоб что то прицепить в багажнике, жене сделал резинку на велосипед с карабинами на конце, так как крюки вечно разгибаются и попадают в колесо (карабины у него лучше не брать, не очень).
Резинкой доволен как слон, буду заказывать еще более тонкую, она должна быть с меньшим усилием растяжения, а то иногда на велосипеде груз плющится очень сильно.
Шнурок
Шнурок брал на все случаи жизни, диаметр 3-4 мм лот у продавца
Шнур крепкий, использовал и для перевозки груза (цеплял крюки паука за веревку, когда не хватало длины паука), в ботинки для шнурков- не перетирается и не рвется.
Шнур как шнур, синтетика, внешнее плетение без сердцевины.
Фото есть на странице продавца, я свернул свой в клубок.
Бонусом продавец добавляет в заказ вот такие штуки
она же в растянутом виде:
торец резинки
варианты применения:
Многофункциональна, таскаю с собой две штуки.
Все заказывалось через мистертао, нормальный сервис, фото товара по прибытии на склад.
Был случай, были сомнения в присланном размере мотоэкипа, попросил, перефоткали с ярлыками размера.
Именно такие? резина для пауков очень разная бывает.
Я тоже щупал пауки на авторынке, деревянные, как будто внутри оплетки не каучук а бензошланг (такая резинка у меня в коллекции тоже есть)
Кофр есть, целых три (все есть на фото), но иногда в него не входит, иногда он забит до отказа.
Free Shipping
aliexpress.com/item/30-30cm-6-Hooks-Motorcycle-Hold-down-Luggage-Net-Helmet-Cargo-Mesh-Net-Mesh-Bungee-Net/32393759129.html
паук подобного качества обозревается в обзоре
у него сетки 6*6 и 8*8, таких ни у кого не видел.
rf-54.ru/novosibirsk/catalog/offer/velosipedy-velozapchasti-i-aksessuary/bagazhnaya-setka-flb-03
это НЕприличная вещь, там резина очень печальная под оплеткой