Карбюратор для бензопилы Штиль-18МС.
Служила, у меня, бензопила, верой и правдой, больше десяти лет, да вот, что то закапризничала. Перестала заводиться, бензин льётся из карбулятора. Что делать? Я знал и раньше, что в Китае есть лицензионный завод, по производству запчастей для Штиля, в частности карбюраторов Zama.
Полазив по интернету, нашёл искомое на ТаоБао, но заказывать пришлось через посредников, ибо в китайском не силён. Посредник, рускоязычный,
ВиваТао. Цена, даже с накруткой, меня приятно удивила $14.05, у нас, диллер, за китайский карбулятор, грозился стрясти с меня 2500рублей.
На второй день мне пришёл трек код, отслеживания посылки, а через 2 недели!, приехал и сам карбюратор.
Коробочка невзрачная, оклеенная скотчем.
Довольно качественная вещь. И придраться не к чему.
А вот собственно и больной.
Это вид на старый карбулятор.
А это для сравнения, старый карб и новый. Есть мелкие отличия в литье, но в целом, оно самое.
А это для скептиков. Если кто то вам скажет, что Штиль единственная пила, которую китайцы не слизали, то вот вам ответ. Да же в этой пиле, которой больше десяти лет, стоит китайский карбюратор. За остальные запчасти не поручусь, вроде как немецкие, но карбюратор уже китайский. Мне попадался штиль, на движке которого стояло уже клеймо Чина, но это уже более поздние модели.
Карбюратор встал в бензопилу, как родной, без колхоза и без переделок.
Запускать правда пришлось первый раз подёргать, но запустился. Пришлось убавить холостой ход немного, но в целом пила работает безупречно. Для пробы, завалил, на даче, здоровенную берёзину и пошинковал её на чурбаки, для дров. Нареканий на работу нет.
Если у вас проблема с карбюратором, то рекомендую. Фирменный карбюратор, по вполне адекватной цене, которую не испортила даже доставка.
Если с новым карбом, ещё столько же отпашет, то и хорошо, можно новую уже будет покупать.
я себе на MTD триммер давно запчасти на ebay покупаю, для сравнения фильтр тонкой очистке у наших ремонтников 600 рублей стоит, а на ebay с доставкой около 300
На счёт китайских пил, если не знаете, лучше не говорите. У меня пила китайская, Пиран, построил баню, начиная от валки деревьев, для неё и кончая распиловкой брёвен, на доски, для полов и крыши. Пила работает, как часики и выбрасываться не собирается.
Фильтр воздушный, для Штиля, моего, помнится я покупал у диллера за 50 рублей. Какой там фильтр тонкой очистки вы говорите, я не знаю. Если разговор за сеточку, в бензобаке, так она так же копеечная.