Поиски в аптеках города чулков при варикозе не дал результата, поэтому пришлось обратиться к онлайн магазинам.
Нужный товар был найден на ТаоБао и успешно приобретен, но я просчитался с размером… бабушка у нас миниатюрная и не хотелось за ранее ей говорить, что хочу прикупить и снимать мерки… думал прикину «на глазок», но при примерке оказались маленькими.
Пойдем в хронологическом порядке:
Посылка шла стандартно — месяц. При пересылке содержимое не пострадало, только упаковочная коробка немного помялась.
Описание на китайском, но думаю, что ни чего нового и интересного там не написано.
Вот сами чулки
Швы везде ровные, материал упругий, но хорошо тянется.
Попробую еще поискать в офлайне, но уже со снятыми мерками.
Рекомендую к покупке, изделие качественное, но обязательно сверяйтесь с размерной сеткой
Цена состоит из:
Товар покупался через посредника
mistertao
Дайте ссылку на Али, буду заказывать еще.
ЗЫ
Просто приглянулись по качеству на Тао
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=varicose+stockings&catId=0&initiative_id=SB_20130913045313
$17/кг Международная доставка
$1.65 по Китаю не зависимо от веса
Сами посчитаете?
Самое важное не указано — степень компрессии mmHg, которую определяет врач или сами, походив в изделии, видите в положении стоя, что вены не оттягивают изделие.
Средний класс компрессии= I класс компрессии (18-22 mmHg)(для профилактики здоровым людям от усталости ног)...II и III класс посерьёзнее при варикозном расширении вен. Большинству 2 нужен.
фразы по которым лечебные можно найти compression Socks, elastic medical socks
30-40mmHg гольфы, аналогичные в теме за 13$ брал(ссылка на али) с купоном-5$ 2шт.
вот у меня офлайновая аптека. Куча предложения от 1 до 5 класса
zhivika.ru/plugins/catalog/catalog_search?searchText=%F7%F3%EB%EA%E8&pharm=0&search_form_submited=&x=0&y=0&pg=1#scrollHere
вна Украине.В ближних 5ти аптеках, такого нет.
И неужто на Украине нет ортопедических салонов? Коммерсанты от медицины у нас давно заполнили эту нишу.