Сейчас с аккумуляторами пригодными для работы в аккумуляторном инструменте неважно, поэтому и решил запилить небольшой фотообзор.
Недавно заказывал аккумуляторы для перепаковки акк.батареи шуруповерта и в запас.Взял на пробу немного.Покупал в Китае(ТаоБао) через посредника, ссылка на тао не сохранилась- но глянул на Озоне есть, хотя и подороже.Можно на Али тоже поискать.
Аккумуляторы все 30шт. пришли в обычной коробочке без дополнительной упаковки-поэтому фотать не стал.
После распаковки все проверил на YR1035
Все аккумуляторы стабильно в районе 13 миллиом и напряжение 3.55в.Как по мне — это неплохой показатель.
По характеристикам напомнили мне старые-добрые Самсунги INR18650-25P.Ну да ладно.Выбрал случайным образом парочку и кинул на зарядку.
При зарядке нагрева не заметил.Потрогал — комнатной температуры.После зарядки через часик поставил на разряд током 5 Ампер до 2,5вольт.
Небольшой нагрев есть.Но не критично:) На выходе получил 2404мАч.
Второй аккумулятор нагрузил 10-ю Амперами.
Здесь на выходе получил почти аналогичный результат.2429мАч.Нагрев присутствует.На всякий глянул в конце разряда тепловизором.
Между тестами по быстрому перепаковал пару батарей для шурика СОЮЗ на этих элементах.
По итогу думаю данные элементы пригодны для сборки акк.батарей 1Р шуруповертов с 550 моторчиками и слабее.Для более мощных шуриков и УШМ желательно собирать 2Р и более.Ну это мое личное мнение.
На этом откланиваюсь.Всем добра и хорошего настроения!!!
www.ozon.ru/product/akkumulyator-18650-inr-2600-vysokotokovyy-30a-menee15-mom-komplekt-5-sht-931965774/
Какие лучше? Учитывая, что дешевле и ждать не надо?
Товары
214,62 BYN
Скидка
- 166,45 BYN
Стоимость доставки 1 отправление
8,44 BYN
Только что попробовал в Беларусь
А 18650 либо 2000-2100мач брать и еще терпимо, а 2.5 (особенно 3ач) просто в космос улетает. И надо брать именно такие, иначе нереально убого работает любой инструмент после родных, сразу возникнет желание эту сборку выкинуть и купить новый аккум и все. Ну зато на таобао сварки копеечные всех видов и пластин много, это хорошо.
Либо собирать поясной аккум на лифепо4 от 15 до 50ач 1 штука (а их на 1 штуку хочется больше взять последовательно), купить 3д печатную базу под свой аккум и на высокотовых разъемах плюс силикон. Сразу минус 500гр минимум веса, также железками можно добавить в край, если инструмент стал падать. Термопара еще нужна как обманка, балансировочный модуль активный с физическим отключением, защита какая-никакая, клапаны сброса направить не себе в лицо, если вдруг на сварочных работах как-то бомбанет ячейка.
mySKU.me/blog/aliexpress/98488.html
А то тож присматриваюсь.
А шоколадки есть в продаже, например с разборки электроинструмента (с промышленных блоков батарей), по параметрам минимально отличаются от новых, как по емкости, так и по внутр. сопротивлению.
У меня получается их брать по 2$ шт. Ссылкой не поделюсь, т.к. это от местных, без интернет магазинов. Но всё это же есть на олх и пр. площадках.
полное г… но эти литокаки.
для ИБП купил ферро 90А банки для сборки 36В — пришли с диким разбросом по емкости от 46 до 65 — ВСЕ убитые АКБ при заказе как новые(((( очень долго по диспуту бился — вернули только 1/3(((
для себя закрыл этого перепековщика из б/у хлама!!!
%% бракованных и/или б/у деградировавших банок там всегда был высоким.
Измерения гуано несут мало смысла — в отличие от новых брэндовых, с аккумами сорта гуано никогда не известно, как оно себя поведёт в дальнейшем.
Сам и для себя и людей собирал. Проблем. нет.
Но последние заказы, дерьмятина.
Больше покупать не буду. На авито у некоторых продавцов лучше.
Уже покупал и собирал. Все нормально. Вопрос ресурса.
так вот в целом там все было ровно-аккуратно-красиво, только у 3 из 10шт выявился аномальный саморазряд. и с течением времени он только усугубился, на днях проверял — худший скатился уже до 3.6xВ, т.е. ушло более половины за полгода.
Погуглите за меняпользуясь случаем спрошу — что нынче модно брать в фонарики и для перепаковки АКБ инструмента? Т.е. нужны 2 модели: «обычные» и высокотоковые.Обычные Samsung INR18650-35E
Токовые, недооценённые массами Samsung INR18650-30Q. Если нужно ещё мощнее, то Murata VTC5.
Вот vtc6 у них при заказе 10шт по 850р, т.е. собрать из них батарею обойдется примерно в 10000р, это дороже оригинальной макитовской батареи.
это разумеетя не к тому, зачем покупать элементы за дикий оверпрайс, а что родная батарея тут не панацея.
Просто была дана ссылка на более-менее проверенный магаз. Мне, например, чтобы купить пару пару хороших батареек для себя в розницу, не хочется заморачиваться с поиском. Понятно, что для массового закупа/для людей, зарабатывающих на создании/обслуживании АКБ, этот вариант не пригодится.
По такой же логике ссылку на радиодетали в чип и дип тоже давать зашквар, потому что оверпрайс.
Лучше уж 25R
А какие банки они ставили раньше? (я свои не разбирал.)
Это Samsung INR18650-30Q оказались проблемными?
Странно.
Как правило, Лыжи и Самсы стабильно хорошие, как и Саньо.
Может, партия такая была.
Год назад один известный автор (в тч. на этом сайте) сделал тестирование свыше 500 банок, которые сваривал в сборки.
Из свыше 500 штук LG, Sams, B** (китайский недешёвый брэнд) бракованным оказался 1. Правда, там не делалось 30 циклов.
Да именно они, почитайте на юс сайтах «не заряжаеться 9Ач батарея»… Там вой стоял что пипец… У нас они мало распространены, так как евро версии не было, а завоз свыше 100Вт токо морем.
Я на обеих своих 9Ач столкнулся с этим, причем первая вылетела через полгода… вторая года через два. Я так понял с химией чего-то при перегреве в среднем ряду чето не то творилось… Первую я на обум разбирал, втарую уже целеноправлено искал в середине пакета…
по идее, потом можно будет заменить банки, если контроллер не закроется.
А в новых аккумах на 21700 банках какие?
которые 4-8-12Ач.
Кнопку подержите на батареи… много нового узнаете...)))) Кодировку смотрите в юс сегменте. Хотя если батарея старая, то на них не было кодировок…
на новых 2170 стоят только самцы Т40 которые… милка в принципе Т50 не ставит… хотя моглабы поставить на трехрядку… былоб 15Ач…
У 5Ач — ных макс. токи поменьше.
Хотя, на 15 банках, даже 10А с банки это уже много… но какая-нибудь пила может брать и побольше.
Может какимто жрунам типо бловеров и пр и нужно хай токи что могут выдать 40Тх3шт, но у себя я таких инструментов не вижу, а то что 10Ач по весу догнала 9Ач я вижу точнее на своем горбу осчущаю… так что мне трех рядки на данный момент совсем не вперлись…
Я вот хочу призматики попробовать купить. просто ради интэрэса… посмотреть что за зверь…
призматики под Милку?
оригинальные или китайцы делают?
з.Ы. Ненавижу новый дизигн милки сайта!!! старый без этих чертовых рюшечек был лучше!
гм, обещаны токи на уровне 3х-рядки 12Ач… и сверхбыстрая зарядка.
Однако ж ёмкость на вес — не супер.
Решил больше никогда не связываться с подобным «цензура» и придушив жабу, заказал вот от сюда (не знаю можно ли вставлять ссылку, но все же 18650pro.ru/catalog/18650/ ) высокотоковые оригинальные Murata (бывшие sony vtc). Да, один аккумулятор мне обошелся, как четыре литокалы, но теперь все работает отлично, и я знаю точно, что проблем не будет и с безопасностью в том числе.
Извиняюсь за местами несвязную простыню — накипело)), захотел поделиться опытом. Против литокалы ничего не имею, пользуюсь их зарядками на протяжении большого количества времени вполне успешно. Но вот такие аккумуляторы продавать, я считаю преступлением.
На счет одной неисправной из трех банок, которые демонтировал из шуруповерта. Я погонял несколько циклов ее в зарядке, и котролировал температуру. После полной зарядки, примерно за три часа, напряжение на ней опускалось ниже трех вольт. Короче — труп.
m.youtube.com/watch?v=uGuzAScOtGQ
Сначала 10 штук, протестировал, затем еще 20 шт. Итого из 30 шт. у одного емкость недотягивает до 2500 мАч, всего 2445 мАч. и у одного сопротивление 13,9 вместо среднего 12,5 мОм. Но это больше придирки.
Обзор здесь www.youtube.com/watch?v=5SvmripjCqs&t=1s
Родился афоризм:
Если тестер показывает у батарейки сопротивление, значит её пора выкидывать.
Одну дал приятелю. Тестер показал 1400. В фонарике проработала 7 часов…
Жаль, что я не умею тестировать аккумуляторы. И оборудования для этого нет.
«Интересный» лот.
И всё равно «не угадали». Странные люди :)
В общем — странное :)
Не проводили тестов? Есть какие-то подробности про эти аккумуляторы?
youtu.be/Ly0FAbAul_I?si=68YLLvImEAhdAdzY
Никак не соберусь сравнить их под нагрузкой и тепловизором.