Мини обзор + сравнение с Jinhao65
Всем привет! Купил я данную ручку совсем
недавно.
Я пользуюсь перьевыми ручками 1 месяц за это время у меня
в коллекции добавилось 6 перьевых ручек, а именно 3 клона Lamy
safary, Jinhao 65, Galant Spigel и “подарочная«с OZONа.
Из всех моих ручек я чаще всего пользуюсь Galant spigel,
т.к. ручка моментально стартует и мягко пишет.
За 4 дня ручка при хранении пером вверх не засохла и
стартует сразу (в отличие от клонов Lamy)
Пишет ручка мягко(Pilot Metropolitan конечно мягче, но
Galant тоже неплохой) я использую картриджи BIC,
Также советую класть внутрь корпуса запасной картридж
я всегда так делаю.
Подача чернил обильная пропусков нет.
По данным производителя конвертеры нельзя использовать.
(не знаю почему)
Вес с запасным картриджем и колпачком 34 грамма
Без колпачка с двумя картриджами 18 грамм
Вес без колпачка с 1 картриджем 16.5 грамм
Плюсы: довольно мягкое письмо
Внешний вид
Возможность положить в корпус запасной картридж
Используются картриджи Интернешнл
Ни разу не протекла
Через 4 дня старт моментальный
Подарочный чехол
Минусы: Пальцы немного скользят при использовании
Обильная подача чернил
Перо
На пере надпись iridium
point
Germany
Перо довольно мягкое 0.8 заявленная толщина.
Лично мне хотелось бы потоньше возможно буду
переделывать на тонкое. Перо не царапает
Сравнение.
Бумага
Jinhao весит 15 грамм, но постоянно пачкается. Поэтому Galant лучше и по весу и по удобству
P.S. Хотелось бы выразить благодарность
MrBoston'у
за помощь и поддержку
Вес ещё важный параметр у ручки.
нравится, но не идеально
Для себя, после несколько покупок, решил что ручки с металлическим гладким гриппом лучше не брать. Для удержания приходится прилагать большое усилие, дабы не скользило, в результате сильно устают пальцы и теряется удовольствие от письма.
Aluminum
Быстро одевается и снимается
колхозгрип не от этой ручки
С лаком не знаю — вдруг ручка испортится…
Сделать перо помягче… Что именно имеется ввиду? Если гибче, чтоб перо флексило — то без вариантов, никак не переделать текущее перо (надо менять материал и/или геометрию пера). Если глаже, то, как вариант, можно порисовать восьмёрки пером на крафтовой бумаге, немного сгладится.
У меня только одно перо
Мягкое перо это такое… эфемерное понятие. Каждый его трактует по своему.
Кому то золото дает нужную мягкость. Ласточкин хвост к примеру довольно мягок у советских АР ручек, у предка Монблана он уже более упругий
Идём дальше — без опыта тяжело переточить перо из одной толщины в другую, поэтому можно пойти путём минимальных страданий: купить новое перо и заменить ваше на другое.
У вас стандартное перо пятого размера (#5), такие перья легко покупаются на алиэкспресс, ссылка тут, надо лишь выбрать EF перо. Перед покупкой убедиться, что ваше перо легко вытаскивается (оно держится на трении обычно), и тогда можно будет вставить новое перо без проблем.
на резьбе
Можно взять EF-F-M на все случаи жизни
Есть лишние деньги Jowo, Schmidt, Bock
У каждого паркеромана такая приблуда на столе для разборки
резиновой перчаткой сложенной в 10 раз можно?
Просто взять перо и тянуть?
И всё. Второй раз оно уже не будет выходить так туго… И вот только сейчас я понял насколько это двусмысленно звучит. )
*ушел тренироваться*
а как именно снять с помощью колпачка?
Одна ручка сломалась
в отпуске. А тут его разобрать решили,
а потом ещё и собрать
Вот он и поехал в отпуск ( без пера,
конечно) но теперь в мусорный бак
Фидер теперь кривой и пластик немного
треснул. Фидер не заходит
Так то на алишке есть лоты с комплектами ламиподобных фидеров. Только есть ли смысл париться, если сама ручка стоит дешевле поездки в такси?
И с обозреваемой я даже пробовать пока что
не хочу, она ведь в рабочем состоянии…
Разборка
1) по сухому
2) по мокрому с чернилами
3) по мокрому без чернил
4) свалить проблему на продавца или нибмастера.
Это размер пера?
Номер пера можно узнать по ширине нижней части хвостовика пера.
5 мм 5 номер, до 6 мм-6 и т.д. Ширина приблизительно измеряется линейкой или штангелем.
Цифры обычно выдавлены на обороте фидера.
Это номер производства, формы и полезной информации кроме указания размера пера в виде букв М/F и т.д. у приличных брендов не несет
набор из трех перьев Кайгелу-Кенгуру ссылка тут
или Джинхао чуть дешевле — ссылка тут.
Ранее EF у Jinhao не было, новинка типа.
Особое извращение перья от Wingsung, но это рай для умельцев по разделке и переточке
Если нет желания возиться берите брендовое изделие ( не самый топ, смотрите вторичку. Среди винтажа много отличных технически совершенных образцов которые сейчас уже не осилят к массовому выпуску), но там свои извраты, заморочки и прочие прелести.
Добро пожаловать в Рай!… но иногда у нас ад и гоморра
Допишу (ха-ха) обзор на джинхао 80, там перо 0,3 — мечта любителя тонких перьев.
на след.неделе
У меня уже на 10 месяцев откладывается обзор на лучшую покупку 2022 года.
Поэтому я и хочу опубликовать обзор уже потом.
З.Ы. Спасибо за готовность пожертвовать своим обзором!
P.S. Для вас , уважаемый MrBoston,обзор мне конечно же не жалко. + ваши обзоры куда интереснее и #MrBoston
имеет роль(по крайней мере для меня))
Так мне сейчас обзор публиковать или потом?
В любом случае пока сам не проверишь — не поверишь.
Т.е. новые перья Jinhao хороши, старые — по-прежнему так себе.
сегодня можно принять участие в аналогичном:
Угадай ручку по фото, оригинал или клон, название модели и цвет...
P.S. У меня сейчас черно—белая картинка,поэтому могу
ошибаться
цвет? :)
Lamy LX полностью метал все внешние детали
эту визуально можно определить только по цвету и лого, так как в линейке Lamy Al цвета сильно ограничены.
Новый обзор через 1—3 дня, поэтому у кого много ручек и кто хочет устроить квест—я предупредил
Нижняя — Lamy Al star.
ждем еще желающих… поучаствовать со своими вариантами.
Ждём ответов тогда.
мне кажется только нижняя оригинал
и вторая Lamy LX
Эта модель имеет одинаковый дизай колпачка с Lamy Al star (отсутсвие канавки), но в таком цвете Al star не выпускали…
езе можно было погадать по лого на самой ручке, но точга бы это уже было сложно, все три имеют разное исполнение лого и только по нему можно 100% отличить Lamy Alstar от LX
Lamy LX довольно редко встречается из-за своей цены
Нижняя — wing sung 6359
Не ожидал
Пилот.рус еще держит ценник на грани из импорта, но на сколько его хватит при сокращении завоза морем.
Видимо дальше придётся исписывать б-гомерзкие Пеликаны. Их года на два точно хватит.
Тоже вполне норм. Стабильные, годятся практически для любой бумаги. Но, ИМХО конечно же — за это немцы заплатили слишком высокую цену. Что LAMY, что Pelikan-- слишком скучные. Просто синий цвет и всё.
Собственно, что для многих и требуется. Мне понравились — нормальный насыщенный синий цвет.
Просто у меня есть и то и другое и третье и еще полтора десятка флаконов и… вот прямо сейчас я вижу, что Паркер в плане насыщенности линий превосходит все озвученные выше бренды. Поэтому я так и удивился, когда услышал что он уступает китайцам, которые в лучшем случае являются разливухой германского «4001»
Чувствую надо сравнительный челендж пилить…
У меня они только в картриджах, если перо от М и толще (и подача обильная), то насыщенность отличная, на тонких перьях другие чернила выигрывают.
На Озоне
— Новинка от Сима-Ленд произведены Стаст-профи чернила синие Calligrata 70 мл — 193 ₽
Оные мелким оптом от 26 ре, в розницу 64-104 ре…
— PILOT сине-черные, 30 мл 666 ре. Синих сейчас и у дилера нет в продаже.
А из новостей. Гетпен начинает продажу ручек от Маджон-Мунман. Есть спрос, есть первый оф продавец в РФ. В Питерском магазине смотрите на витрине целую выкладку. На сайте пока инфы нет. Ценник на уровне али
Озон баллы ю-мани принимает, за отзывы иногда можно баллы набрать. По этому на Озоне дешевле выходит с бесплатной доставкой
Pilot Blue — лучшие)))
Да и цвет у Радуги такое-себе (имхо) по сравнению с брендами более именитыми. Но дёшево…
Как то раз, решил намешать коричневый оттенок из красных и чёрных, дык оно у меня прямо в шприце свернулось(!!!) и хлопьями в осадок выпало. Хорошо, что я ленивый и не успел заправить )
По поводу копий Лами Сафари — копия от Hero великолепна, сильно отличается в лучшую сторону по сравнению с копией от Jinhao.
за прочтение обзора!
Моя версия HERO оказалась из послезавтра. Перо оказалось совершенно не отполированным. Обратная связь давала отвратительный скребущий эффект, а на противоходе перо натурально рвало бумагу. Да еще и колпачок лопнул, при попытке закрепить клип на кармане рубашки. И если перо получилось вывести в пристойный EF, то колпачок зараза такая, даже цианакрилу не поддаётся.
А вот версия от Jinhao (франкенпен с классическим пером и корпусом типа LAMY) без сбоев работает уже второй год и демонстрирует просто аномальную стойкость к пересыханию. После двух месяцев простоя она стартовала с первого росчерка.
минут 5 расписывай
перо жесткое, в общем обозреваямая+немного
бумажного скотча = лучшая ручка и наслаждение.
Как я сделал— был мой комментарий выше.
Мне очень нравится
Само перо еще куда ни шло, но вот эти пропилы на корпусе… ажжж бесит. Ну не так я ручку держу, ну что вы пристали со своим правильным положением пальцев!
До лета держал ручку неправильно—за это лето переучился(нет, не на лами)