Что то давно не было у нас обзоров на бритвенную тему. Хочется это исправить и разбавить скуку жизни изделием из серии Wilkinson/Schick Xtreme 3.
Добро пожаловать в семью Schick Xtreme 3.
Предыстория.
Давным давно в комментариях я посоветовал одного продавца из Чехии на ебее. Помните Томаша, который не Томаш?
Обзор:
50+ картриджей Schick Xtreme 3. Запас карман не тянет или Хомяки аплодируют стоя от камрада INN36.
А Edgewell Personal Care — американская компания, производящая средства личной гигиены аккумулировала в своем составе бренды Schick+Wilkinson+Personna. Schick теперь производится в Китае на заводе Schick Guangzhou Co Ltd., Wilkinson в Германии- Solingen, а Personna в Чехии под Прагой.
Словарик.
Автор имеет привычку применять удобные ему сокращения, акронимы и синонимы.
Вилка, шик — это Wilkinson, Schick. Торговые марки одного и того же изделия для разных по географии рынков.
Как то листая Озон обнаружил новую шиковскую упаковку 8+2.Смотрю черные станки, а полностью черный вроде не шик-вилка цвет для одноразовых станков. Зеленые, синие или розовые станки не редкость в ассортименте брендов. Читаю аннотацию на странице: Продавец «Аркада» «Wilkinson Sword Extra3 Active. Набор одноразовых бритвенных станков, 10шт.»
по цене 389 ₽. Нужно брать, много. Заказано. оплачено, получено н-ское количество коробок. Гулять так гулять. Тем более запас подходил к концу.

Пакет содержит 10 черных одноразовых станков.

Полный минимализм. Вес станка в сборе всего 7 гр.

Голый пластик без всякой резины. Может с резиновыми накладками удобно, но резина под воздействием мыла, пены и прочих факторов со временем становится липкой и зарастает некой субстанцией. Помните на Hydro 5 рыжий, серый налет?

Литье без острого облоя. Все технологические отметины попрятались внутри, вдали от глаз. Но положив его в руку понимаешь — он просто удобен и практичен. Пальцы сами находят удобное положение.
Процесс бритья, использование пены и геля можно не обсуждать. Вся продукция в серии Schick Xtreme 3 работает и без дорогостоящей рекламы. Работает довольно долго в сравнении с конкурентами. По своему опыту замечено что лучшее бритье достигается если использовать гель от Schick.

Вспоминаешь его предка. Того самого в резиновой ребристой рубашке.

Что это я. Просто унификация у многоразового и одноразового станка по картриджу сохранилась. Производитель сэкономил на разработке новой кассеты для одноразовых систем и узле крепления.
Хочется сразу ответить на вопрос о забиваемости щетиной промежутка между 3 лезвиями.

При бритье чаще промывайте лезвия. Видите белый резиновый гребень? Один удар по краю раковины или чаши для воды и лезвия свободны от мыльно-шерстяной массы. Лезвия при этом повредить практически невозможно.
Знаменитая шиковская зеленая полоска для улучшения скольжения. Я не знаю из чего её делают, но за мои почти 20 лет использования систем Schick Xtreme 3 полоски переживали кассеты. Средний срок качественного бритья на примере этого станка при бритье через день на моей щетине 2,5 месяца. По мне, не плохой результат. Одноразовые синие станки Gillette 2 у меня и недели не живут.

Единственное неудобство это снимать картридж с Extra 3 Active, у Xtreme 3 кнопка делает процесс более удобным.
Ура, найден дешевый поставщик расходников. Тут были бы уместны фанфары. Ан нет.
Итоги.
— Станок Extra3 Active чуть компактнее и легче. Он удобнее лежит в руке. У него нет резины которая со временем «зарастает» от мыла и пены. Одни плюсы.
— Покупка для переноса картриджа с одной системы на другую отменяется.

В городе новый шериф.
—
Немного грусти. Упаковки по 10 бритв в продаже пропали. В остатке только по 4.
Если увидите пачку на 10 станков, берите. Не пожалеете.
P.S.
На Озоне небольшая скидка. Бритвенный станок мужской Wilkinson Sword Xtreme3 Hybrid Clampack, с 5 сменными картриджами, W047127502.

Цена зависит от региона. У меня сейчас
299 ₽ или 284 ₽ при оплате Оzоn счётом.
Про Hydro5. На Wildberries
Wilkinson Sword Hydro5 SKIN PROTECTION c 13-ю сменными кассетами — 2 949 ₽
Такой
же набор на Озон 2 999 ₽ ( 2 849 ₽ с озон счета)
Борода «чешется». И там на косметике разоришься, если бороду именно окладистую отращивать.
Так что замена заменой но преимущества неочевидны.
По опаскам — можно взять старую советскую за копейки, да, не ровня француженке, но бриться можно вполне.
А по поводу бороды — приплет просто так, ибо никогда не носил бороды, ничего толкового сказать не могу.
Я брезгую б.у. Может нею негры ж*пы брили а мне потом лицо… А если серьезно, то у советских единственное преимущество -их цена. Но врядли, не являясь экспертом с кучей опыта, вы на глаз сможете определить что опаска не ушатана предыдущим владельцем. Исправлять это обойдется потом весьма недешево.
Вот предложи вы шаветтку -тогда бы даже слова не сказал. Там предсказуемая острота (от лезвия) и принцип бритья как у опаски. Не опаска но похоже.
Имею опыт ношения 2-3 недельной «бороды» и усов. Начинает дико чесаться и проблемы с гигиеной во время еды (крошки и т.д остаются на усах). Так себе выбор. Ну и реально там косметика для ухаживания обойдется как бы не дороже.
Вот это как раз то, что лично для меня лучшего нет.
Сравнивать 3-х и 6 лезвийные системы… конечно некорректно но можно попробовать
Начнем.
1) вилка немецкой сборки, дорко — Китай и Вьетнам. Корейское корейцам
Пластик у обоих хороший, качественный
2) немецкие лезвия превосходят китайскую сталь это без обсуждения.
Ибо у Wilkinson/Schick на потоке такие технологии которые в Китае только на китайском заводе Schick Guangzhou Co.) Шутка.
Dorco особыми успехами в нанесении драгметаллов или керамики не преуспела удешевив свое производство при переносе из Кореи и став оемщиком для французских сетей-Ашан и Арко-Турция. Прибыль превыше всего… Естественно качество стало ниже. Адаптация под рынок.
3) по себе. Вилкой с 3-мя лезвиями удобнее брить, особенно под носом. Картридж уже, вертлявей и легче очищается от волос.
4) Wilkinson/Schick нет проблем с расходниками. Многое унифицировано или выпускается для снятых в Европе бритв с производства китайским подразделением в обновленной версии.
Вот как то так.
Два года назад продавали за 359рублей. Правда, не помню, это со скидками было или нет.
Хоть покупай опять, несмотря на запасы от Томаша…
304 руб. или 289 руб. с озон счета. Неплохо при нынешнем росте цен на брендовые станки
Нужно брать)
К вам ближе доставлять. 2 июля. Ко мне 3 июля обещают. Может от местоположения цена разная немного.
Спасибо. Беру.
99 копеек не хватает…