Техническая информация
Столешница/ Боковая панель/ Нижняя панель:
ДСП, ДВП, ДСП и ДВП с сотовидным бумажным наполнителем (100 % переработанной бумаги), Акриловая краска, Пластиковая окантовка
Ножка-подпорка:
ДВП, Акриловая краска, Пластиковая окантовка
Организатор кабеля/ Задняя часть обвязки/ Полка/ Фронтальная панель:
ДСП, Бумажная пленка, Пластиковая окантовка
Боковая часть ящика/ Задняя стенка ящика:
Бумажная пленка
Высота: 12 см
Длина: 78 см
Вес: 14.65 кг
Упаковки: 1
Лучше конечно брать компухтерный стол, клавиатура выезжает, а монитор вообще сбоку, немного сгорблены, немного шея болит, зато на века, еще внукам останется, ну и дизайн в лучших стилях «евро» ремонта, а если в компуктерном столе нет трубы блестящей которая держит полки, то считай деньги на ветер.
сарказм.
Икея не идеальна, но лучше чем то что продается в туже цену в локальных магазинах.
Я бы ковер убрал, все плюсы стула на колесиках ломает.
если поставить ноутбук, как на фото из магазина, вы и за икеевским столом будете сидеть чуть сгорбившись.
пс в обзоре просто стул на колёсах и просто стол, только из Икеи. не регулируемый, без полок… примитив как по мне
а так дело вкуса
Кмк такое имеет место быть только если нужно набрать пароль раз в сутки и клавиатура не нужна более.
ps Системник на фото стоит идеально, если у него слева прозрачная крышка или отверстия для притока воздуха — нужно их обязательно спрятать, прижав системник к стенке.
Так там корпус 18мм дсп, а полки 20мм, стоит годами, вида не теряет, дверцы можно докупить.
Покупаешь на 1000р дешевле в мебельном магазине, а там всё из 16мм сделано и через пару лет полки прогибаются.
не подходит цвет? ну тогда скандинавский дизайн не для вас!!!
и так со всей мебелью там — бери что есть и иди.
Не нравится венге и махагон и хочешь желтый стеллаж — накинь 15% за нестандарт и подожди месяц.
А еще мы тебе его по конской цене привезём в неудобное время и будем считать сколько метров от лифта до квартиры его пронесли.
В икее ничего подобного нет в принципе.
В мебельных магазинах 99% предложения — кухонные уголки из страшных тряпок или дермантина.
За пару выходных объехали почти все мебельные центры города, в одном нашли за какие-то совсем невменяемые деньги, во втором за вменяемые.
Доплатили 10% потому что стандартный каркас или 130 или 150, а нам надо 140 (хотя там просто продольные бруски другого размера), доплатили за китайскую тряпку нужной расцветки и ждали месяц (как будто у них гора заказов и простейшую конструкцию месяц собирать) потом еще за доставку срубили порядка 2000р (очень дорогая газель и грузчик).
В икее с этим всё гораздо прозрачнее.
икея может позволить и бесплатно возить (но явно не хочет), так что теперь, требовать от всех так же?
ну и вы же не купили в икее в итоге, а у других и дороже.
не знаю откуда вы, но 2000 для москвы это дешево, мне тут 5 дверей на этаж подняли за 1500.
Если очень нужно что-то особенное — то придётся заморочиться.
Икея в том году в питере возила по 700-800р, а неделю назад привезла за 1700р.
Но там всё равно речь идёт о 300 кило деревяшек, а банкетку водитель руками просто в квартиру занёс, она почти ничего не весит. Но всё равно радует.
Может не туда смотрю leroymerlin.ru/catalogue/knizhnye-stellazhi/ но тут только три цвета (белый\венге\сонома) все варианты с пластиковым покрытием — у икеи шпон (кроме белого),
дурацкая задняя стенка из двух частей соединенных пластиковым профилем — спустя какое- то время оно разойдется, да и изначально выглядит убого — у икеи части задней стенки проклеены и не расползутся
Задняя стенка прибивается целиком — у икеи фрезеровка и цельная стенка вдвигается.
Не нашел где к леруашному стеллажу купить двери, похоже этой опции нет — у икеи стандартный набор глухие и со стеклами
Полки лежат на штырьках — у икеи фурнитура скрепляет стенки и полку
ЛДСП судя по всему то ли весь 16 то ли 18й
Да я и сам бы купил, если бы не было альтернатив, но называть лажу лажой (даже если придется купить!) не побоюсь…
Дополнил сверху стеклом 8 мм, т.к. поверхность столешницы очень нежная.
А кресло такое же? Просто кресло рассчитано до 50 кг.
Тоже долго был у ребёнка Икеевский стул, но пришлось поменять на более удобный, хотя качество дерьмовое.
Началось через год после покупки. Вес седока 90кг, стул вроде тоже не детский.
Второе домашнее за 11000р
Три года, газлифт не подводит.
Домашний ЭРВФЬЕЛЛЕТ
Но у коллег есть и МАРКУСы на них тоже жалоб нет.
ЭРВФЬЕЛЛЕТ проигрывает тем что только тряпочные сидушки.
видел какие-то молнии снизу.
хочу светлый, но смущает маркость.
Я как-то за всё время не снимал.
Сетчатая спинка тоже на молнии, но она так туго сидит, что не уверен можно ли её безболезненно снять, а потом натянуть обратно.
PS не дописал в начале ВОЛЬМАР — 3 года, ЭРВФЬЕЛЛЕТ — год эксплуатации, это вроде прошлогодняя новинка.
Фото очень похожего из интернета:
Ну стул у нас совсем другой.
Проще стол выкинуть или столешницу заменить по мере износа.
Взяли бы обычный набор из четырёх ножек и столешницы, 120*60 минимум.
И одно дело когда на таком стуле уроки сделать, а другое дело когда нужно будет все 5-8 часов сидеть на дистанционном обучении.
В рабочей мебели (Бекант) столешница идёт из дсп и с хорошей рамой
Успехов в учебе!
Конечно, об этом очень много говорят, но, к счастью, встречается такое реже, чем говорят.
Статистика — вообще странная штука. Её тоже нельзя принимать в чистом виде. Например, если bullying «повсеместный», то статистика должна говорить «100%».
но не было такого жесткача как сейчас
Уверен, что сейчас может быть и хуже, но всё равно сомневаюсь, что это повсеместно и жёстко одновременно. Но у меня точной информации нет, конечно. Это всего лишь мои додумки.
www.ikea.com/ru/ru/p/linnmon-adils-stol-belyy-s49279595/
И даже несмотря на то, что он глубже на 10 см, чем обозреваемый, монитор перед глазами не поставить, только в стороне.
Ширины хватает как раз на любую креативность: рисование, конструктор, выжигание, параллельно уроки. Уже прослужил 6 лет, весь в боевых отметинах, но держится, и не шатается и не прогибается, несмотря на 2м ширины.
Интересно почему?
Сейчас в школах компутеры на партах?
Если стол под всё сразу, то надо брать 160 на 80
Тем хуже для монитора и клавиатуры.
1) 50 см глубина – мало. Комфортно положить руки на стол и отодвинуть монитор от глаз не получится.
2) Ширины тоже кот наплакал – 75 см.
3) Ребенку предлагается сидеть, уставившись в депрессивную глухую стену, вплотную слева над ним нависает угол шкафа, от которого придется рефлекторно отодвигаться или на который коситься.
Надеюсь, такой стол вас выручит как временное решение, а потом переедет в прихожую или на дачу. Для учебы нужно что-то другое. Вот этот www.ikea.com/ru/ru/p/skarsta-stol-transf-belyy-s19324820/, наверное, минимально достаточен по размеру. Да и подъемный механизм порадует. Для удешевления можно поискать аналогичного размера без механизма. Ящики под столешницей, как и полки над ней – имхо, от лукавого, они только загромождают конструкцию и мешают ногам, рукам, обзору.
Подставка под монитор дела не меняет, использую ее для задвигания клавиатуры на ночь ( кот любил по ней погулять и включить компьютер).
Боковины печатаются на 3д принтере, я делал из PLA и спустя полтора года проблем 0, но если хотите больше надежности то печатайте из Pet-G. Ссылка www.thingiverse.com/thing:2631483
Доска — покупается и обрезается в любом магазине с деревом, мне она обошлась рублей в 200 с нарезкой, но оригинальный дизайн делался под икеевскую полку «EKBY HEMNES (790 x 190 x 18 mm)»
Ножки — в фикспрайсе резиновые тонкие ножки, дабы подставка не скользила.
БЕРГСХУЛЬТ + КАПИТА
как вариант
Спасибо!
А в икее столешницы для столов нужной глубины только однотонные, а для кухни — узкие.
Вот еще вариант со светлыми тумбами
www.ikea.com/ru/ru/p/gerton-stoleshnica-buk-40385208/
ну и пк Sff формата
Стол, тумбу и подставку под системник сварил из железа, на все остальные детали заказал распил ЛДСП.
Теперь, во время пандемии, работаем с супругой вместе.
А можете поделиться схемой распиловки ЛДСП и размерами металлических блоков?
будь вместо стола в данной ситуации — советский кухонный стол — в целом картинка бы хуже не стала.
Только по поводу города-немиллионника и связи с отсутствием IKEA удивила. Разве это обязательный критерий?
Есть города не-миллионники с IKEA. Это больше связано с тараканами в голове у начальства IKEA скорее.
Раздражает, что все у них нестандартное. Напрмер, колеса на кресле из этого обзора заменить будет трудно.
Комфортно и долго работать за ним не получится — узок, короток. За счет выкатного ящика места для колен при моем росте в 190 см не хватает.
Один раз уронил на него лампу, токний слой оргалита (или МДФ, я не очень разбираюсь), из которого сделано оформление столешницы — пробило, пошли трещины.
аккумы, маркусы, чеснокодавилки, ножеточки и др. )
кстати, они сейчас распродают обычные ladda AA (выводят из ассортимента полагаю), которые бежевые по 99 руб. за 4 штуки, я накупил с запасом, меня емкость устраивает.
Из плюсов: столешница как новая (карандаши и фломастеры оттираются), отверстие для проводов (на фото за ноутбуком) и скрытая полка для них же.
Из минусов: немного просели петли на дверки (возможно маленький сын висел на них) — ремонтируется, отверстие для проводов и скрытая полка для них же — накапливается пыль.
Стул на фото тоже икеевский, на любителя. Мне не подходит: либо удобен для спины, либо для пятой точки, но не одновременно. У подруги маникюрный салон, все мастера сидят на них, говорит, что удобнее для работы ничего нет.
скамейка-стул — мало же максимально неудобной мебели в школе? Стол вообще без регулировок и продуманной эргономики для РЕБЁНКА!!!
Интересно, тем кто выражают критику, те кто кричат про инвалидность, что места мало, компьютер не поставишь и т.д. Вы свои деревянные парты прибитые к полу помните? Думаете у них эргономика лучше была.
Кстати у советских парт тоже ширина и длина столешницы узкая и маленькая была.
Вообще стол и кресло предназначены для работы. ребенок не собирается сидеть на нем 24 часа в сутки. Компьютер там стоять не будет, ноутбук тоже. Только книга, тетрадь и ручки.
Мы из таких делали наглядную демонстрацию атомной бомбы — когда один стул сталкивает со стола два, те — четыре, те — восемь, те — шестнадцать, а потом стулья в классе кончаются.
Если уж допускаете возможность дистанционного обучения, то и готовиться нужно соответственно. Для тетрадки с ручкой и учебника этот стол и стул возможно и подходят, а вот для дистанционного обучения точно нет. Т.к если монитор с клавиатурой/ноутбук поставить на этот стол, то банально даже тетрадку нельзя будет положить. И это если не учитывать что при дистанционном обучении в любом случае придется несколько часов сидеть за компьютером. А потом ещё домашку опять за этим столом ребенку нужно будет делать.
При покупке нужно было исходить из самого тяжёлого случая — монитор с клавиатурой, перед ними тетрадка и возможность работать с этой тетрадкой(чтобы локти не висели). И учитывать время нахождения за столом при дистанционном обучении(а оно будет явно не 30-40 минут) А вы совершили покупку исходя из самого лёгкого варианта.
Ps про школьные парты вообще не аргумент. Раньше в шкурах ходили, предлагаете и сейчас использовать шкуры, просто потому что в них ходили раньше?
1. Планшет для дистанционного обучения много места не занимает.
2. Легко менять локацию
3. по 12 часов непрерывно сидеть не собирается. Не знаю как у вас в РФ может без перерывов идет обучение, в РК у нас с перерывами на отдых, на обед и т.д.
4. Уже сидел и проверил, локти не свисают.
5. Не понравится в дальнейшем, куплю другую.
6. Обзор был сделан для информации, а не для того чтобы выслушивать советы.
Думал почему икея дешевле выходит — не знал что под сшивку они делают не из простого дсп, а из сотовых плит. Теперь знаю =)
Мой набор.
ЛИННМОН / АЛЕКС
Стол, черно-коричневый, 120x60 см
Только покупал частями — столешница, тумба, и четыре ножки (чтобы при желании перенести тумбу отдельно)
Лучше, сразу, что-то сверху положить и ничего тяжелого не ронять. А еще лучше, брать с нормальной столешницей из лдсп.
моему два года и ни царапины при этом очень активно использую.
Рубанком на нем никто не работал.
Что мне нравится в этих столах что не жалко если что то случиться, но во влажном помещении его я ставить не стал бы. Картон есть картон.
У меня он не много прогнулся, на 8 мм заметно, но я доволен покупкой.
У вас ребенок в первый класс идет?
А мебель куплена на свои заработанные пОтом.
Фото мои из краеведческого музея г. Чистополя
Нанопарта ЭРИСМАНА
И скамеечка была общая на двоих — ррраз так, и к девочке придвинулся ;) а сейчас сплошной индивидуализм
Для вас мои аргументы такие:
1. Планшет для дистанционного обучения много места не занимает.
2. Легко менять локацию. Когда идет обучение по ТВ каналам (в РК это практикуется) легко перенести и поставить перед ТВ.
4. Уже сидел и проверил, локти не свисают.
5. Не понравится в дальнейшем, куплю другую.
6. Обзор был сделан для информации посетителям «mysku», а не для того чтобы выслушивать советы.
Ну я уже понял по фото и тексту что стол вы выбирали исключительно для