включение в CV, из 0 в 5 вольт без нагрузки
выключение из CV, из 5 в 0 вольт без нагрузки
включение в CV, из 0 в 5 вольт с нагрузкой 2.8 ампера
выключение из CV, из 5 в 0 вольт с нагрузкой 2.8 ампера
включение в CV, из 0 в 30 вольт без нагрузки
выключение из CV, из 30 в 0 вольт без нагрузки
включение в CV, из 0 в 30 вольт с нагрузкой 2.8 ампера
выключение из CV, из 30 в 0 вольт с нагрузкой 2.8 ампера
выброс при выходе из режима CC, то есть установили ток 1 Ампер, замкнули выход, резко сняли нагрузку, и блок идёт в CV 5.5вольт. пс: нагрузка подключена длинными проводами, а осциллограф подключен прямо к выходным клеммам лбп.
выброс при выходе из режима CC, то есть установили ток 2 Ампер, замкнули выход, резко сняли нагрузку, и блок идёт в CV 5.5вольт
выброс при выходе из режима CC, то есть установили ток 5 Ампер, замкнули выход, резко сняли нагрузку, и блок идёт в CV 5.5вольт
находимся в CV 5 вольт, далее CC 3 Ампера, далее снимаем нагрузку и лбп с выбросом идёт в CV 5 вольт (осцилка жёлтая это напряжение, а не ток)
выброс тока через светодиод подключенный к выходу лбп, установлено CC 5mA и CV 10 вольт, включение делаю кнопкой включения выхода лбп (на осцилке ток, после выброса ток идёт 5мА)
время сработки OCP, CC установлен на 3A, OCP установлен на 2A.
то есть напряжение 5 вольт, далее подкидываем нагрузку через транзистор к лбп, лбп уходит в CC, потом срабатывает OCP и выход лбп выключается. жёлтая
курва линия напряжение на выходе лбп, синяя — затвор транзистора
выброс тока при переходи из CV в СС, напряжение установлено 30 вольт, CC 3А.
то есть на выходе лбп 30 вольт, далее при помощи транзистора накидываем нагрузку, лбп с выбросом тока переходит из CV в CC (синяя — затвор транзистора, жёлтая — выходной ток на шунте)
CC — constant current
Это можно догадаться из скана бумажки в начале обзора )
А то словно начальные титры из «звездных войн».
Я с этого обзора ничего не имею.., поэтому фотки какие есть такие и будут
Все превосходно видно…
К сожалению редактировал не большое фото, а превью, потому получилось плохо из-за малого разрешения. Но делается это буквально за 1 минуту. Так действительно читать было бы удобнее.
про 18 вольт, еевблоге есть небольшой обзор на 60-ти вольтовую версию блока питания, так вот там при включении в сеть выброс под 18 вольт, у меня же(в видео есть пруф) всего пару вольт, и то раз через раз.
а вот лабораторник это или аппарат для сжигания электроники это какждый решает сам, я просто поделился как у этого блока питания.
www.electronicdesign.com/test-measurement/understanding-and-measuring-power-supply-transient-recovery-time
а dp832 так совсем хорошо
При включении в сеть на выходе первого канала вот такая «красота»
По-крайней мере, в моем экземпляре.
А вот насчет никогда я не соглашусь. Напряжение в сети может запросто пропасть на какое то время и при его появлении блок включится «сам».
В целом я этим БП очень доволен. Особенно после того, как заменил вентилятор на более тихий и хакнул его до А версии :).
Из недостатков силовая плата монтажом как то сильно близко к корпусу, 5мм зазора по мне это мало для переносного устройства.
поиск на али и ебее рулит. не хочу потом за косяки продавца отвечать.
вообщем настройки триггера
А на столе Браймен, с четырьмя разрядами после запятой)
пс. А вот вопрос, интересно, где нужна такая точность у ЛБП?
потому что если сказать что он точный, набегут гаврики которые скажут что точный это где под 7 знаков после запятой.
ну например подать куда нить петлю 4-20 мА, у овона выйдет точно, а вот у корада придёт около 6 мА отнимать.
ну и иногда полезно знать сколько реально мА потребляет устройство, и тут это хорошо видно.
при ремонте или настройке прибора очень полезно видеть потребление до миллиампер.
А вот куда напряжение с такой точностью?
Наверное, если ЦАП позволяет задать ток до мА, за компанию идет и напряжение в милливольтах.
Есть ПК-Боярин, а это Е-Боярин. Завидуйте молча :)
Но мопеды не мои…
Спасибо! Давно хотел почитать про лабораторники от OWON, есть их осциллограф — в целом тоже неплохой агрегат.
Энкодеры пока живы. А за предупреждение спасибо! Буду знать к чему готовиться.
Вообще у них можно даже на эту цену попросить скидку. :)
На приличные суммы они готовы её давать.
Кстати, хватает 2М памяти под любые задачи? Я когда свой OWON брал, то, по большей части, выбрал его из-за 10М точек. Софт там топорный, выбирать нужные для измерения параметры геморойно, но цена тогда для меня всё зарешала. :) На тот момент я его брал за что-то типа 20-25к с eBay.
В овоне эти 10м слеланы так, что воспользоваться ими почти никогда не пришлось. Овон брал за 14 тыщ с аккумом, так что плохо говорить не буду. Но с европейца на китайца уже не хочется
будет отлично, если обзор сделаете
так норм бп
даже не знаю к чему придраться
к цене разве что
ну не знаю насчёт нормальности, как по мне, то в стабилизацию тока уходит с большими выбросами.
тут ограничение тока стоит 3 ампера, при накидывании нагрузки ток до 17 ампер подскакиваетъ
так же подключенному светодиоду поплохеет от такого выброса тока, поставил 5мА, а блок впулил под 150мА
можно для напряжений 3.3, 5 и 12в
выбросы есть у всех, кроме немецких бп, но там и цена немецкая
светодиоды лучше подключать наверное при нулевом напряжении и плавно повышать его, все таки это не тестер светодиодов
при любых напряжениях(3.3 в, 5 в, 12в) и любых нагрузках(0.5 А, 4.5 А) осцилка одна и таже.
но самое интересное, это то что если даже щуп осциллографа соединить с крокодилом и дотронуться до минуса блока питания, то видим эту же осцилку.
даже если подключить тупо проводок.
твой осц не заземлен и ловит всякое гавно как и у меня
в розетке заземление есть, но скорее всего это не заземление, а зануление
у меня земляной контакт перемычкой в розетке с нулем соединен
и это в европах, где была запилена евровилка
их запилили только 10 лет назад, когда делали капитальный ремонт дома и проводку меняли только в ванне и на кухне
еще на балконе запилили розетку с термопредохранителем или это наверное тоже узо
или просто выключатель, чтобы вилку не таскать туда сюда
я там гирлянду включаю, она специально для этого дела
хотя вроде и раньше до ремонта там была
а дом старый и стоит в районе для рабочего скота, поэтому особо не заморачивлись тогда
и так сойдет
вот повесили на потолок 2 датчика дыма
один в коридоре. второй рядом у входа в комнату в паре метров от первого
на батарее поставили не просто регулятор, а термостат с типа заботой обо мне
вот я и думаю, что и узо не нужно
единственный раз, когда меня било током — это когда я полез в стиральную машинку, в которой был совковый киптильник и родители воду грели для стирки
те совковые машинки тогда не умели греть воду, а современные стиральные машинки почему-то не умеют стирать уже имеющейся горячей водой, добавляя в нее холодную
вобщем не нужна мне такая забота и безопасность за мой счет
www.youtube.com/watch?v=BFLZm4LbzQU
а прочитать текст и глянуть картинки гораздо удобнее
technica-m.ru/catalog/articul/istochnik-pitaniya-owon-p4305-linejnyj
в Москве.
ссылка
Что касаемо Корад, недавно он меня сильно подвёл, при отключенном выходе, было 19V, теперь я об этом глюке помню, если включить-выключить выход, то напруга пропадает, похоже померло что то в подключении выхода(может реле) схему не видел, не разбирал, не знаю как там все это организовано, надеюсь дойдут руки и отремонтирую.
Для меня прибор без поддержки SCPI уже «не прибор».
Корад тоже есть с управлением с компа(причем по юсб или по кому)
Неисправность Korad 3005D о которой говорил тут.
на двух корадах такого нету, один новой ревизии, второй старой ревизии.
искать причину не будите?
очень похоже что процик при включении не грузит ничего(либо грузит мусор) в сдвиговые регистры(на которых построен цап). но с другой стороны что то не очень вериться что у вашего процика другая корявая прошивка.
можно кстати написать в корад, что они по этому поводу ответят.
я с ними как то общался, хотел схемы выклянчить, но получил шиш. но на общение офф сайт идёт охотно.
я кстати заметил такую штуку, что если выход выключен, то в регистры напряжения записываются нули(вроде, точно не помню), а вот в токовые регистры записываются почему то не нули, а некоторое значение которое ни от чего не зависит
то есть этот глюк при каждом включении в сеть? а дальше(когда лбп включен и глюк устранён) его нет?
Очень много работы и просто нет реально часа времени, что бы разобрать и посмотреть что с ним.
вот, ножки открутил и поставил на стол
высота ножек
высота ножек
высота без ножек вместе с ручкой(линейку положил на ручку)
как выглядит ручка (она тоже откручивается без проблем)