Zero Tolerans 0200 — лучший складной нож в мире*
*(по результатом опроса детских патоморфологов Липецкой области :) )
Простите меня, камрады, если честно — я не очень хотел делать этот обзор, ибо ценник и так не маленький, но дискуссия, развернувшаяся в моей предыдущей теме обязывает меня предоставить вам обзор данного товара. Почему такая необычная репрезентативная группа присудила звание «лучший в мире»? По тому, что в Липецкой области я единственный детский патоморфолог.
Итак приступим: долго не мог найти нож, который устроил бы меня во всём (у меня функционал/внешний вид — 50/50). Присматривался к ZT-хе, но черный клин не хотелось. И тут случилось чудо, Найфворкс заказал у Кершоу лимитированную номерную серию ZT-0200 со светлым клинком!
Всё, 2 недели и нож с номером на клинке 0365 у меня. Первые ощущения — взрыв!!! Он настолько брутален, что словами передать нельзя! чего стоит гайка на 10, затягивающая ось! механизм открывания — флиппер, замок — лайнер-лок, клин 4мм по обуху — нержа 154СМ с отличной термообработкой, рукоять — Ж10 c ручным рифлением, клипса переставляется с права на лево. Нож изумительно лежит в руке любым хватом. Эдакий ладненький, тяжеленький!(это эмоции). В общем, сбылась мечта идиота.
А потом пошло-поехало… Засосала меня эта трясина…
Не хочу вступать ни в какие дискуссии, просто похвалюсь тем, что у меня есть (ну хвастливы люди по своей натуре). И еще пожелаю всем коллегам по MySku, чтобы у них всегда появлялось то, чего они хотят!
А теперь мои красавцы и красавицы:
Семейство Срайдерок (снизу вверх) Жук, Пчела, Кузнечик и Киви (у Киви прямая РК, очень своеобразный рез)
Коллекцию Спайдерко продолжает Персиан2. Красивый, утонченный, аристократичный и, зараза, дорогой. На клинке VG-10, хотя за 140 уёв можно взять хороший порошок. (но не с такими характеристиками :) )
Ну и Лезерманчики, любимчики! Фьюз и Чардж TTi (третий, маленький, в машине лежит, не пойду!)
Так, котэ у мну нет…
но есть кто-то намного лучше...
Еще видео засняли ножа в действии.
А по поводу маньяков — Вы еще моего друга Колю не видели… он вашпэ бэшиний…
Двойной плюс за обзор вам!
С чёрным лезвием не так красиво выглядит.
Тем более анатомия на первом курсе закаляет характер :)
Ну а про бабульку сказать ничего не могу. Во всяком случае я так не умею. Может пока? :)))
Плюсую)
Кстати, а как супруга относится к такому увлечению?
А явару Колдстиловскую, замаскированную под маркер у меня старшая дочка отняла, в школу ходит :)
www.youtube.com/watch?v=eg2VTUZnWos
а в ролике просто прикол, типа, если есть у тебя Шарк от КолдСтила — ты уже другой, ты не жертва!
отправляем серт американцам по электронке, они его распечатывают и кладут в посыль. Наши таможенники посыль вскрывают — видят серт, думают «Молодцы, парни. Хорошо подготовились» и посыль дальше едет!
Доставка базовая 45 долларов (до двух фунтов) ЕМС-ом, каждый последующий фунт +5 бариков. Если заказывать «колхозом», т.е. на несколько человек, доставка становится вполне приемлемой.
PS-сам родился в Липецке, правда, с 2х лет в Москве, тоже доктор:)
PPS -могу точно сказать, что точить ножи автор очень хорошо умеет.
Вот Вам Себенза серийная, так, для затравочки.
Я уже не говорю о действительно дорогих ножах.
А «мегапрочная сталь» как режет? как точится? как заточку держит? а то я про такую и не слышал даже :) Может эта та волшебная сталь, о которой все говорят «гвозди рубит»? так меня зубила не интересуют.
Вот еще один серийник, легендарный Фаллкливен с очень фильдеперсовой железкой на клинке (можно сказать с самой лучшей на данный момент) Там только скидка под косарь :)))
Но чтобы полностью оправдать это почетное звание предлагаю конкурс! В моем обзоре (включая и ветвь обсуждения) скрыты два «истер эгга» на ножевую тематику (естественно). Первому, кто найдет эти рождественские яйца обещаю заказать любой (один) из трёх ножей (на выбор) из моего предыдущего обзора. Удачи, камрады!!!
(Вроде в его коллекции есть, фото издалека, мне не видно).
А вот первый должен быть в обзоре, может аналогичная ситуация с Персианом2?
Я не любитель ножей, но большой любитель загадок, вот теперь жду-не дождусь правильных ответов.
Или то, что на фото производителя клипса с одной стороны, а у Вас с другой, переставили?
Или правильное написание «Zero Tolerance» и «Срайдерок» имеется ввиду?
Ну ладно, не видать мне подарка =)
Яйцы — они такие яйцы, они на фотах есть, а в обзоре о них ни слова (ессно всё жёстко завязано на ножевую тематику.
Удачи! (и про «невидать подарка» рано говорить, Вы пока единственный, кто об этом думает :)
Ладно, сдаюсь, не мой профиль, мне сложно будет отгадать, а методом тыка не хочется.
16-го вечером всё расскажу.
первое «яйцо» — фотка под катом, где жена с мелкой на фоне всей коллекции — никто не заметил, что футболка на жене — Бенчмейд.
Второе «яичко» — фотки явары КолдСтиловской в обсуждении — на них ясно виден Венджер камуфлированный, а в обзоре о нем ни слова. Я забыл про него, когда обзор готовил, а потом увидел его на столе и решил потихоньку восстановить справедливость. Вот так!
Удачи!
Найфоманы :) подскажите хочу взять спайдерко, почти созрел на Эндуро 4, но смущает один момент, какая длинна лезвия в РФ разрешена и не считается ХО?
В общем порыскал по гуглу но ничего внятного не нашел про ХО сколько чего должно быть.
Ну и на спайдерко эндуро нужен сертификат?
:) Ну в общем от ваших советов зависит, решение брать настоящий нож, или так всю жизнь китайцами и пользоваться.
Спасибо
Но на всякий случай — вот оригинал
[email protected]
Коллекция — супер! Но, диагноз…
www.exduct.com/Ganzo-Knife-G707/Ganzo-automatic-switchblade-knife-G707.html
Плюсанул. Поздравляю с покупкой!
Сам как-то тоже «заболел», друг попросил заказать ему ножей и всякой амуниции на Кизляр-Экстрим, заказал себе «вдогонку» несколько ножей. Не художественных, просто ножей, тех, что понравились (Ш-4, Ворон, ну и пару метательных — «Пиранья», «Стервец», уж и не помню что еще). Помню лица пограничников, которые шмонали машину при поездке в Украину (забыл выложить рюкзак с «арсеналом»))), покрутили, посмотрели, спросили «А нафига столько?» и пропустили без проблем. ОЧень понравились авторские кизлярские ножики, но они дорогие, на некоторые даже цены не публикуются, это штучные работы, стоят несколько тысяч долларов.
Кстати, не вижу никакой «патологии» или «диагноза» в подобном увлечении. У мужчины тяга к оружию в крови, от этого никуда не деться, никакой патологии в этом нет. Ну а о способности защитить себя и свою семью вообще молчу.
Успехов, пополнения коллекции Вам и жду новых обзоров!
которая копия американской www.edgeproinc.com/Apex-Model-Edge-Pro-System-c3/?