Вот кто-бы ответил на вопрос: почему в жизни постоянно то пусто, то густо? Вот и с посылками так… То несколько недель никаких новостей, то приходят пачками, причем отправлялись они с разницей в месяц!
Так вот к чему я это? Сегодня у меня сразу две посылки, одна от хорошо известного Dealextreme, а вторая от нового для меня магазина MiniInTheBox.com, вот о ней и поговорим.
Итак, получив эту посылку я даже не смог вспомнить где я это заказывал. Пришлось перерыть историю писем, чтобы найти извещение о сделаном заказе. А заказ представлял из себя кардридер для работы со всем зоопарком мобильных устройств от Apple. Брал я его больше из интереса, чем по необходимости. Очень уж заманчивая цена — 6 с половиной баксов против 30 с гаком в иных доступных мне магазинах.
Теперь о самом девайсе. Исполнение очень аккуратное, всё ровненько-гладенько и чистенько. Есть такая присказка — «когда у тебя в руках молоток, всё кажется гвоздями». Так и тут — раз в устройстве есть интерфейс USB, то значит надро проверить что с ним будет работать.
Результат неутешительный. Клавиатура и мышь были проигнорированы с заявлением о неподдерживаемом устройстве. Вебкамеру мой iPad вроде опознал, но заявил что устройству недостаточно питания. Картридер не признал вообще. Флешки из фотоаппаратов признал без особых проблем, SD и microSD (TF). Вот такая неутешительная статистика.
Кстати ставил в него и флешку с своего регистратора. который пишет видео в AVI/mjpeg — и фото и видео с карточки iPad увидел и воспроизвел без проблем.
iPhone 4 заявил сразу что не поддерживает данное устройство абсолютно. Хотя на странице магазина заявлено о поддержке iPad/iPhone/iPod touch.
Итог — девайс довольно полезный в дороге, если нужно без участия компьютера перебросить фото/видео с фотоаппарата на ваш iPad, и за эти деньги вполне оправданный.
Кстати картон обычный. Из коробки от пиццы :)
Для меня в девайсах главное не понты, а функциональность и удобство. Потому и iPhone у меня в удобном и безопасном противоударном чехле, а не с бампером (чтобы все заценили какой у меня модный телефончик). Обзорчик этого чехла тоже есть у меня на сайте.
А эффект, который вы описали, у меня возникал с чехлом Otterbox Deffender — там эластичная часть чехла из резины и действительно проблемно было доставать из одежды. Ну дык для того они и создавались :)
Мышь не будет работать — драйверов нет, но можно подключить Bluetooth-мышь через BTStack Mouse из Cydia.
В картридер надо сначала ставить карту, потом подключать — у меня сработало.
В HD2 реализация USB-хоста круче — на WM6 все опознал, даже планшет, а адаптер я сам спаял из USB-кабеля, USB-удлинителя, батарейки «Крона» и 78T05 =)
Нужно сдела джейл. Сейчас это возможно даже на 5.0.1
Установить прогу iFiles только не из апстора, а из сидии
И в менеджере выбрать съемный диск
И все заработает
С ифоном не будет работать. С иподом тоже.
1) Флешки насколько я смог разобраться ест не все! Только старые и до двух гигов из-за нехватки питания.
2) Камеру, фотоаппарат и т.д. не подключишь опять же из-за питания
3) Карточки, равно как и флешка (если все-таки найдется такая, которая подойдет) должна быть в формате fat/fat32, но никак не в ntfs т.к. просто не прочитает.
В итоге у меня такой же просто валяется без дела. Ipad2 64Gb Wi-Fi
UPD: проверил microsd на 8 гигов. Работает только в fat32. Та же флешка через кардридер usb-microsd тоже работает. в NTFS Не получится никак, это особенность iOS
поставить Хакинтошна маке отформатировать флешку в HFS вроде (маковский родной формат файловой системы) и тогда можно будет перекидывать файлы больше чем 2,5 гигов. Попробую сегодня и отпишусь. Если кому будет интересно и не терпится, пишите в лс, постараюсь побыстрееiPad [Connector Kit] --Пины данных USB--> Флешка < — пины питания — адаптер на 78T05 < — батарея «Крона»
Айпад видимо определяет наличие устройства по потреблению тока с коннектора — подключенную таким методом «особо прожорливую» флешку айпад не увидел