Вывод — вполне обычные китайские акки, такие же китайские продают у нас. Единственная выгода — наши барыги накручивают а тут получается дешевле. Хотите хороший аккумулятор — ищите оригиналы или бренды.
похоже это массовое явление…
Хотя брал аккум к Asus eeePC 900, б-г миловал. Правда и цена ок. 40$ намекает (хотя и тут было много отрицательных отзывов)
При цене $5-9 ни одного нарекания, заряд держат как оригинал (а то, и подольше).
Рекомендую!
Года два назад по программе замены аккумуляторов нагенерил «бракованных» серийников и развёл компанию Нокия на 15 халявных BL-5C. Так вот отличий с этими — нету ровно никаких, ни по времени работы, ни внешних. Разве что среди присланных нокиевцами кроме «made in china» были ещё и «made in hungary». Но кроме этой надписи, различий, повторюсь, никаких.
Телефон Nokia E70, с этой батареей (с этими) держит примерно 5 дней при неактивном использовании (3-4 минуты разговора в день + пара принятых смс в день).
Изначально Е70 заточен под BL-6C и с родной (возможно уже «подсевшей») батареей держит 6.5-7 дней.
BL-6C с BC также выдаёт 6-7 дней.
Лучший вариант выдаёт BL-6C JAPOD с DX — до 8ми дней, но при этом стоит в 2-3 раза дороже — год назад было помоему 7 или 8$, против 1-2$ за «оригинал» :) Стоит ли один лишний день работы 6$ — вопрос…
Лично себе на эти 6$ купил ещё пару батарей и заряжальник под нокиевские батареи. Если куда-то далеко от цивилизации — заряжаю телефон, заряжаю дополнительную пару батарей и как минимум на две недели запас. При разумном подходе, естественно, иначе можно за трое суток все запасённые аккумуляторы сдолбить на аську и смски…
Я тоже люблю экономить при покупке в Китае каждый цент)
Но доплатить 180 рэ. за гарантированно качественный аккумулятор даже моя жаба позволяет)))