Получил машинку для написания обзора
но постараюсь быть объективным.
если кратко, то понравилась ;)
Итак, получил очередную машинку для написания обзора, это уже вторая, про первую писал здесь.
Времени на написание обзора было мало, поэтому сразу прошу меня извинить за качество фото и видео.
Посылка дошла наверное быстро ))) у меня еще с января некоторые не пришли. Вот трек RB157654904CN
Посылка и процесс распаковки
коробка конечно помятая, но содержимое при этом не пострадало.
Комплектация
Начнем с пульта
работает от 6 батареек/аккумуляторов типа АА, что делает его довольно тяжелым.
как обычно машинку можно заряжать с пульта, кстати шнур довольно длинный.
в комплекте имеется еще и шнурок, позволяющий заряжать машинку от любого USB
вот например от музыкального центра
На пульте куча кнопочек, я еще не успел до конца разобраться
Разобрался пока только с ускорением, его можно или включить постоянно, или по нажатию кнопки. С остальными пока не было времени разбираться (ребенок игрушку пока не получил).
Ну и сама машинка
Благодаря большому просвету и ускорителю, спокойно преодолевает такие препятствия, как ковер и различные не большие предметы (на видео это видно)
Гнездо зарядки расположено не на днище, как обычно
а сбоку
Размеры машинки ( 12 x 8 x 5 )cm (L x W x H)- это с сайта.
Вес, очень маленький — всего 54г, возможно из-за этого она частенько переворачивается, но благодаря этому она совсем не убиваемая, с бильярдного стола падала раз 15 и хоть бы что )))
Внутренности и что можно допилить
задняя ось с мотором подвешена на пружине
При желании можно ее немного утяжелить, добавив грузики спереди и сзади. Можно использовать балансировочные грузики с шиномонтажа, я думаю 5-ти граммовых хватит. Мощь у машины есть и это не сильно скажется на скорости в домашних условиях. Место для них есть
спереди
и сзади
За качество видео не пинайте, очень неудобно рулить и снимать, да и времени было мало и переснять я не успел. Но я думаю, общее представление получить моно.
Впечатление:
1. Про цену я ничего сказать не могу, так как я ее получил бесплатно
2. Большой и жирный плюс это ее неубиваемость.
3. Ей по зубам любые препятствия, что не мало важно в домашних условиях. Она спокойно переезжает, ну или переворачивается, это за счет большого просвета и отсутствия свесов.
4. скорость можно регулировать.
Из минусов:
1. На максимальной скорости очень шустрая, по квартире особо не погоняешь, но ее можно регулировать всеми этими кнопочками.
2. пульт тяжелый из-за 6-ти элементов питания и возможно маленькому ребенку будет не очень удобно.
Я, конечно, не любитель игрушек, предпочитаю «хоббийные» машинки, но эта понравилась.
Я, конечно, понимаю, что халяву надо отрабатывать, но можно было бы и не торопиться с обзором, а спокойно разобраться с кнопками и прочими прибамбасами. Например, интересует, насколько хватает одной зарядки бортового аккумулятора? Сколько времени гоняет/заряжается? Есть ли подвеска?
т.е. у неё есть постоянная скорость, с которой она гоняет и есть «турбо»?
Время работы аккумулятора зависит от стиля езды, минут на 7-10 хватит
кнопками можно добавлять скорость (включается постоянное турбо) и есть кнопка которая сразу ускоряет при нажатии (только когда ее держите)
брал такую-же за новогодний купон на ебее
.у машинки 5 скоростей
.«турбо» у машинки нет, просто заранее выставляешь скорость
.есть «круиз контроль», при многократном нажатии на кнопки F/B, машинка начинает ехать вперед или назад с постоянной скоростью, остается только рулить
.аккума хватает на 5-10 минут, в принципе там есть место и для более ёмкого аккумулятора
.в комплекте есть прозрачная пластиковая полоска, которая клеится на днище, через кузов (не знаю как понятнее объяснить), выполняет противоударную (амортизирующую) функцию при переворотах
обнаружил 2 недостатка:
.на большой скорости на скользкой поверхности просто кружится на месте, т.е. прямо не едет
.после нескольких дней эксплуатации случился косяк с «круиз контролем», когда включаю пульт, машинка начинает сразу ехать назад, пока много раз не нажмешь кнопку F
если нажать на кнопку RADIO то она переключается на максимальную скорость, а про торцевые кнопки я уже не помню, последний раз когда гонял её, ими не пользовался
тоже была такая, согласен насчет глюков с круиз контролем, прожила недолго… Сломалась передняя подвеска, сын наступил.Супер клеем фиг заклеишь, из-чего только они эту пластмассу делают?))
P.S. А по пыляке во дворе гоняла здорово!
Брал такую на алиэкспрессе — прожила 5 дней. В редукторе, на двойной шестерне срезало 7 зубцов. Хотел заказать набор шестеренок, поменять, но судя по картинкам из лотов продавцов — шестерни с нужным числом зубъев нету. Малой периодически спрашивает — «папа, когда машинку починим ?»
Может посоветуете, де порыться на предмет такой шестерни?
Вот прикладываю картинки.
Отвратительный обзор. За халяву понаписать повсюду, я ещё не успел, не разобрался, мне некогда и т.д. и т.п.!
Жду такую же. Так в листинге у продавца и то больше информации было. И уже подумывал состряпывать обзор этой машинки, а тут ты со своей «отмазкой». Тфу, срамота, а не обзор!
машинку в режим офф и шнур в юсб
сдохла у меня она через 6 дней )))
очень боится падений и резких стартов, а также резких переходов вперед/назад
перестал покупать все это китайское авно и перешел на хоббийные машинки, вот их уже убить очень тяжело
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/00/77/20/2013/04/15/18cb56.jpg
тут кривовато для её цены не критично а вот подарить как то стыдно что ли
т.е. у неё есть постоянная скорость, с которой она гоняет и есть «турбо»?
Время работы аккумулятора зависит от стиля езды, минут на 7-10 хватит
.у машинки 5 скоростей
.«турбо» у машинки нет, просто заранее выставляешь скорость
обнаружил 2 недостатка:
а с торца ведь кнопочка турбо есть или она называется по другому… но при нажатии резко ускоряется.
P.S. А по пыляке во дворе гоняла здорово!
Может посоветуете, де порыться на предмет такой шестерни?
Вот прикладываю картинки.
Вообще там можно поискать по «plastic gear»
Какой объём?
Сколько бензы жрёт?
сдохла у меня она через 6 дней )))
очень боится падений и резких стартов, а также резких переходов вперед/назад