Нужно это было сделать намного раньше и не доводить до такого состояния. Но мы всегда думаем «после», поэтому и ремонтируем то что получилось. Кратко — по описанию эти аппликаторы предназначены для немного другого, но для моих целей подошли. Есть нюансы, о них под катом. Лёгкое чтиво.
Ссылка на аппликаторы https://aliexpress.com/item/item/1005004506037117.html, покупал за 1,8$, сейчас чуть дороже. Внизу лота в рекомендациях может быть на десяток центов дешевле
О кроссовках я уже рассказывал здесь
Кроссовки Saucony Trigon 4. В сентябре перешли во 2й класс, повторюсь что никак их не жалел, но и специально не рвал. Ещё отмечу что многие современные кроссовки удобны тем, что можно не зашнуровывать и носить без носков (но в носках комфортнее, имхо). Несмотря на свой почтенный для обуви возраст выглядят отлично, только задник истрепался. Поискал на али и выбрал вот этот вариант, единственное, что по описанию он предназначен для уменьшения размера обуви (втч и разносившейся, что как раз мне слегка подоходит), а также для предотвращения образования волдырей на пятках (когда обувь «натирает»). На выбор в магазине есть толщина 5 и 10мм, а также цвет бежевый (я бы сказал что белый) и чёрный.
Из описания на сайте
Технические характеристики:
Материал: высокоэластичная пена + хлопковая сетка
Размер: 11,5*8 см, толщина тонких 5 мм, толстых 10 мм.
Цвет: абрикосовый (apricot), черный
Стиль: половинка
Стиль: Унисекс
Количество: 6 шт/пара (вообщем 3 пары или 6 штук)
чёрная выглядит так
«абрикосовая» почти белая
сделал макро-фотки, ткань плотная и хорошо скользит
себе покупал потоньше, по факту они 3,8-4,0мм, по краям 2,5-2,7мм
клейкий слой похож на двусторонний скотч, не могу сказать что мега-липкий, но липнет хорошо
зовём на
операционный стол пенсионера
клеим (при необходимости можно подрезать по высоте, но у меня верх также сильно порвался, поэтому не обрезал чтобы больше закрывало)
придавил стелькой
внешний вид меня мало волновал, больше напрягало что носки в области пятки стали изнашиватся прям очень быстро, теперь нормально. Учитывая что кроссовки разношены, то 4мм место не особо съели
относил так 2 недели, правда хожу мало, да и сейчас на зимнюю обувь першёл, но верхний край не внушает доверия
слева карандашом отклеил чтобы показать как держится, вообщем нормально, приклеилось не особо, но учитывая что придавлено стелькой и нога наоборот давит на этот ремонтный задник, а не работает на отрыв, то самое главное не оторвать (отклеить) во время обувания и раззувания. Хотел ещё промазать клеем, но бросил эту затею. Поэтому прихватил стежками (изогнутой иглой, внутри вообще неудобно шить), а там посмотрим сколько протянут.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Куплено для себя и за свои.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
если использовать как добивку и применится купон, то где-то так и получится (или не получится)
пс вот вроде бы дешевле https://aliexpress.com/item/item/1005004296132606.html
там разные комплекты
ну вб конечно скидку лепят… 76%… рукалицо, переплюнули алишку
Ничего сложного.
короче все эти самоклейки — мусор, они рвутся и отклеиваются, в итоге вся пятка измазана этим отвратным клеем
Потом однажды взял 10 размер и уже тысячи две в них пробежал и пятки живы. По поводу ремонта, то одни отдавал в ремонт и туда подшили замшу, другие пробовал ремонтировать сам. Из материалов для ремонта самым пригодным оказался материал стелек. Он не сминается со временем и достаточно износостоек и мягок. Однако с толщиной надо быть аккуратным. Однажды наклеил чуть толще и два ногтя на больших пальцах покинули меня)
Но выбора нету у многих. Невозможно по размеру (без 3д сканера или раскройки хотя бы на живую ногу) купить обувь даже с примеркой. Лучше чтобы не давила в ширину или в подъеме, ну а длину можно исправить второй стелькой с высокой пяткой. Также можно покупать наборы по 100 (или 500) пластырей и клеить на задник на ногу каждую, чтобы не стирать кожу, и тогда уже взять меньше длиной обувь. Если же обвести стопу на бумаге и купить по размеру, то это смертный приговор для обладателей широкой стопы и высокого подъема, все будет мало, только американская обувь после примерки у нас и затем заказа на ебей, с выбором ширины, но это лениво делать даже так.
у меня получилось нормально, но до поклейки палец влазил, теперь чуть менее свободно))
В целом штука годная, считаю, надо клеить сразу, пока пятка целая.