Небольшой отчет о покупке microSD SanDisk на 128Gb, которую я успел урвать в преддверии 11.11 за каких-то 10.39$. Карта c заявленной скоростью чтения до 95MB/s реально выдает максимальную скорость около 91,5MB/s и запись в 62,6MB/s. Так как карточка частенько мелькает в акциях и ее реально выхватить за 1200р, то решил поделиться с вами всеми данными о ней.
Покупка была совершена 10.11 и получена 28.11. Отправка со склада в Китае.
Приезжает microSD в заводском блистере с китайскими иероглифами. Гарантия вроде как на 10 лет, судя по описанию на офф. сайте.
На обороте техническая информация и защитный слой для проверки подлинности. Стираем его и сканируем телефоном. После нас направляют на сайт SanDisk, где показывается сообщение о прохождении подлинности продукта.
Здесь же можно увидеть соответствие контрольных цифр со стираемой поверхности и на самом сайте.
Внутри блистера лежит сама microSD. Производство — China.
Весь модельный ряд представлен следующими картами:
Скорости C10, U1, A1 дают понять, что:
• C10 – скорость записи 10MB/s
• Ultra High Speed: скорость записи U1 – 10 Мб/с
• А1 — рейтинг, в котором вместо привычных Мб/с используется единица измерения IOPS, которая означает количество операций ввода-вывода, выполняемых системой хранения данных, за одну секунду. Рейтинг A для microSD является параллельной рейтинговой системой для систем U.
Для того что бы понять какую же скорость флешки вам необходимо выбрать, посмотрите на картинку ниже, где показаны необходимые скорости для того или иного качества записи видео.
Для проверки скоростных характеристик я использовал основную систему Window 10 на домашнем ПК. Сборка последняя.
В качестве переходника будут использоваться 2 разных картридера от Orico. Начнем с белого, модель которого — Orico CTU33. Картридер подключен к USB хабу Qicent Hub 7 Ports USB 3.0
Для начала определяем реальный ли объем в данной карте и запускаем стандартный тест с помощью H2testw. Время потраченное на запись и чтение было неприлично долгим. Конечная емкость составила 121,9Gb.
После пытаемся понять, что же спрятано внутри флешки с помощью софта от местного товарища. Как можем увидеть, контроллер не распознается.
Далее измеряем скорости с помощью CrystalDiskMark, версия официальная и самая последняя с сайта производителя. Делаем 2 прогона. Результаты ниже, чем я указал в самом начале обзора.
Переходим плавно к Atto Disk Benchmark и делаем 2 прогона. Результаты ± одинаковые и составляют 74,3MB/s на чтение и 55,83MB/s на запись. Что то совсем вяло… А вдруг дело в хабе Qicent?
Убираем его и подключаем к материнской плате GIGABYTE GA-970A-DS3P (Rev. 2.х) напрямую. Результаты те же, значит хаб не режет скорость.
Следовательно нужно переходить к тесту со второго картридера. Модель Orico CRS21-BK.
CrystalDiskMark:
Atto Disk Benchmark показывает лучший результат — 91,5MB/s на чтение и 62,59MB/s на запись. Что и было отображено в описании к данному посту.
HD Tune Pro. Почему-то прогон чтения выполняется успешно, а вот запись с ошибкой — Read Error. С чем связано мне не ясно, возможно какое-то ограничение Trial версии.
Данную флешку я брал не по причине всеобщего ажиотажа и халявы, а для использования во второй action камеры. В SJ8 Pro теперь будет установлена microSD на 128Gb, а в SJ6 Legend 64Gb от Samsung. Осталось урвать что-нибудь интересное для фантома, ибо брать дешевых китайцев желание нет после того, как во время съемки обзора конструктора Lepin умерла Mixza на 64Gb…
Первый запуск флешки в «своей» камере прошел успешно с первого раза. Общая емкость распозналась полностью, скоростей хватает для записи 4К видео с частотой 60к/с. В целом получить такую карту за 600р я считаю идеальным шансом, но и за 1200р будет не плохо. Спасибо за просмотр!
На сколько мне известно битрейт в SJ8 Pro 65 Mbps. По этому карта и тянет))
В YI 4K+ Action Camera битрейт 135 Mbps, данная карта уже не подойдёт.
Успел урвать аж 4шт. Родные и близки будут доволены
цена — зачёт!
Тогда получается 400 будет как большая флешка? А вот интересно с фотиком и переходником под SD заведется?
Мне, к примеру, 32гб карты хватает с головой. Даже с 16гб недостатка памяти не испытывал бы. Фотоаппарат Сапог восьмидесятый, каждое фото весит 35-40мб(RAW).
… а 400гб- не знаю зачем для фото. Такого объема карты предназначены для записи видео высокого качества.
На счет же бэкапа в облака — про это надо хотя бы подумать для начала.
Но никто не думает, пока не потеряет «всё, нажитое непосильным трудом».
Ещё из дешевых терабайтов есть onedrive на ebay, там за 3-5 баксов предлагают пожизненные пять терабайт. Но лично для меня это подозрительная штука, которая неизвестно сколько проживёт и непонятно, кто там админ организации.
Терабайт на mail.ru я случайно ухватил. У него ограничение по размерам файлов, не помню конкретно сколько, но видео и большие ISO пропихнуть в него не смог.
На бесплатном терабайте mail.ru ограничение в 2 гигабайта, но его можно обойти, подписавшись на самый дешевый тариф (что-то на тему 700 рублей в год). Получите ещё то ли 30 то ли 60 гигабайт сверху, максимальный размер файла в 32 гигабайта, webdav и поддержку версий файлов. Плюс у них там клиент был, который позволяет цеплять облако как сетевой диск, без папки для синхронизации и вебдава. Работает довольно шустро, но через кэширование закачиваемого и скачиваемого, так что при маленьком системном диске надо быть осторожней.
PS. Сегодня у mail.ru скидки и самый дешевый тариф стоит 350 рублей за год.
для увеличения объемов продаж, устраиваться локальные акции со сниженной ценой.
обратите внимание: SSD на 1 Tb продается за $100 в розницу (ебей, амазон)
при том, что требования к памяти для SSD намного выше, чем для SD карт, и сам диск более материалоемкая штука, чем карточка, кусочек восхитительного, надежного и быстрого диска в 128 Gb обошелся бы в $12 в розницу.
Цена в $10 на более простой, более массовый товар, с безнадёжно устаревшей, медленной скоростью чтения/записи и более низкой надежностью хранения, и низкой стойкостью к числу перезаписей — выглядит вполне нормальной.
только сегодня снизил цену до двадцати.
весь 2018 амазон целенаправлено распродавал HDD, играя ценами; но
для выполнения этой задачи нельзя было допускать снижения цен на конкурирующем секторе SSD и быстрых карт памяти.
мне кажется, амазон с задачей не справился, но час SSD пробил и поджимает, все больше магазинов продают по цене 10 Gb за бакс; (например, сегодня INTEL SSD 512 SATA III за $50 на ebay) и нас ждут снижения обычных розничных цен на память на 30% и шикарные предложения по HDD до и после рождества, а если амазон пожадничает — цены обвалят ebay и конкуренты.
Решается просто — нужно написать им в поддержку, с той же почты, на которую регистрировались, и объяснить проблему. Решают в течении суток-двух. После этого все работает.
aliexpress.com/item/SanDisk-Micro-SD-Memory-Card-16GB-32GB-64GB-128GB-MicroSD-Cards-SDHC-SDXC-Max-80M-s/32740307068.html
В планшете стоит, в телефон не воткнуть, а в остальных местах 64 хватает и еще 2-3 штуки в запасе лежат.
Хотя за десятку взял бы. :)
ИМХО, вот эти вот все тесты ничего реального не показывают.
50 МБ/с на запись и почти 70 на чтение.
всё остальное тесты, которые к реальной жизни не имеют отношения.
Брал на али
Себе я предпочитаю сандиск брать, но в экшнкамеру взял самсунг.