Приветствую! Потихоньку собираю себе новый компьютер, комплектующие решил покупать в Сomputeruniverse, так как цены выгодней, чем в местных магазинах, а доставка гораздо быстрей, нежели с Али. К выбору железа подходил основательно: были определены критерии к компьютеру (упор на обработку данных, игры постольку-поскольку), перспектива работы на ближайшие 3 — 5 лет с возможностью апгрейда, а главное — нужно было сочетать несочетаемое: производительность с максимальной тишиной, при этом имея ограниченный бюджет. Думаю, мне это удалось )) Для себя решил, что под мои задачи необходимо 16 ГБ оперативной памяти. По современным меркам это не много и не мало. Выбор пал на Crucial Ballistix Sport, имхо, оптимальное решение по цене.
Технические характеристики:
Эффективная частота: 1600 Мгц
Тайминги: 9-9-9-24
Напряжение питания: 1,5V
Габариты: 133.35 x 30 мм
Память упакована в прозрачный блистер, тут все стандартно и без изысков.
Этикетка поближе.
Снизу только штрих-код магазина и серийный номер. Внутри вложена рекламная брошюра.
На каждой планке имеется информация о модели и характеристиках. Произведена в Китае.
Пару слов о радиаторе, он наклеен с двух сторон, точней сказать, это не радиатор, а декоративная наклейка. Она, конечно, сделана из тонкого металла, и, наверное, отводит некоторое тепло от микросхем памяти, но полноценным радиатором не является. По большому счету, для этой модели это и не нужно. В штатном режиме температура поднималась не более 35-40 градусов.
«Радиатор» крепится на двухсторонний скотч, а вот тут виден зазор ввиду неполного прилипания.
Отдирать накладку я не стал, все прекрасно знают, чем это может обернуться)) Есть фото из интернета. Память двухсторонняя (double-sided), на каждой стороне по 8 чипов памяти.
Тестирование
Поскольку компьютер, для которого она покупалась, еще не готов, тестировал на рабочей машине Hewlett-Packard HP EliteDesk 700 G1 SFF (чипсет Q87) с процессором i5-4590.
CPU-Z корректно определил модель, частоту работы и тайминги.
Посмотрим, что расскажет Aida64. Серийный номер также не определяется. Производителем микросхем памяти является фирма Micron Technology. Дата производства — июль 2016 год.
Первым делом прогнал Memtest86, который ошибок не выявил.
Теперь Aida64. Скорость чтения из памяти составила 23413 МБ/с.
Запись в память составила 24595 МБ/с.
Копирование в памяти 23229 МБ/с.
Задержка памяти составила 69,0 ns.
AIDA64 Cache & Memory Benchmark
Эксплуатация памяти предполагается на штатных частотах, разгонять не буду. Да и в БИОСе материнской платы HP практически отсутствуют средства оверклокинга. Единственное, что можно было сделать, — включить турбо режим, который разгоняет частоту процессора процентов на 12-15.
Частота процессора увеличена до 3,7 ГГц.
Также проверил работу одного модуля.
Выводы
Магазин показал себя хорошо, посылка прилетела быстро, цена товара умеренная. Память успешно прошла тесты, как будет в эксплуатации — покажет время.
Бонус
Эволюция… разница составляет более 30 лет. Если не ошибаюсь, то это ОЗУ с компьютера IBM 386, объем каждой микросхемы 256 Кб.
Собирать новый и производительный ПК на DDR3 нет смысла. Нынче DDR3 — уже удел бюджетного сегмента…
как говорят в Одессе: это две большие разницы!
Так что
Не аргумент
Не наркоманьте, пожалуйста.
А тут мы обсуждаем НОВЫЙ ПК…
Выжал из старого железа по максимуму (обзор на эти ксеоны был на сайте). Есть проц i7, предыдущего поколения и поддерживает он только DDR3. Для меня есть смысл найти недорогую материнку под этот сокет и докупить память и всунуть это в старый корпус с БП и видяхой. Остатки же продать на каком либо авито. Апгрейд в этом случае будет приемлемым по деньгам, а прирост производительности весьма велик. Вы же предлагаете покупать топовые железки, постоянно уопминаете возможность апгрейда, но тогда придется начинать с мат платы — брать топовую, брать к ней недешевый проц и, соответственно, DDR4 — это очень приличная сумма накапает. Лично я не готов к таким затратам. Да и не надо мне такое. А в обзоре автора как раз плашки памяти под мой проц, остается материнку подыскать недорогую.
30.10.2015
Ballistix Sport 16GB DDR3 Kit 1600 (2x8GB) BLS2CP8G3D1609DS1S00
Артикульный номер: 90480447
67,14 €
www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_Crucial/Crucial-Ballistix-Sport-BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU-DDR3-DIMM-16Gb-KIT-2-8Gb-PC3-12800-CL9_132437.html
На смешанных данных, действительно разницы нет.
Если использовать встроенный GPU, DDR4 даст некий прирост.
Мне реально нужно DDR4, так как DDR3 уже не хватает :))
Вот кстати ещё тест ddr3 vs ddr4
ps своим тестам я тоже доверяю, но всё не перетестируешь :(
pps и о доверии разработчикам — Microsoft решил убрать поддержку обновлений в Windows 7 и 8.1 в системах на процессорах Kaby Lake и Ryzen. А уж о сборе информации этим разработчиком о пользователях Windows 10 наслышаны все…
… верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (Мюллер, 17 мгновений весны)
Тут автор пишет, что собирал с возможностью апгрейда в будущем. О каком апгрейде может идти речь, если уже сейчас эта система устаревшая?
А еще куча бэушных процессоров за копейки. i5 вот едет для для старого ноута, вместо целерона туда встанет.
Потому неверное утверждать, что система с ддр3 — это всё и апгрейду не поддастся. Сильно зависит от системы. Если взять мать, которая максимум 4 гига держит — да, такого делать не надо. А если взять такую, которая держит 32, сейчас туда поставить 8, а по мере необходимости добавить до нужного объема — почему бы и нет?
У меня сейчас четырёхлетняя материнка на 1155, с i5 и 12 гигами памяти. По оперативке, правда, предел 16 (хотя асус у себя несёт какую-то фигню про 32 гига модулями по 8. угу, с двумя слотами памяти). Но вот процессор вполне могу поменять на i7, если приспичит. И для этого совсем не надо будет полностью менять платформу.
Другое дело, что в будущем, скорее, раньше в оперативку упрусь, чем в процессор — и тут уже без замены материнки не обойтись. Но вполне можно будет взять что-то под тот же 1155, для экономии. По месту смотреть буду.
Вот у меня сейчас целая коробка ДДР2 плашек по 512 мегабайт. В том году была такая коробка с 256 мегабайт ддр1. Но эти плашки я разбил на модули — т.к. пихать эту память было уже некуда да и смысла нет в таких мелких планках.
На счет «подведут» — процессоры практически бессмертны, материнки после перехода на твердотельные конденсаторы тоже почти перестали стареть, память, в принципе, тоже либо работает, либо нет.
ддр4 — да, перспектива. Но это далеко не единственный параметр, по которому надо выбирать систему.
Из ддр1/ддр2, кстати, ходовой объем сейчас гигабайтные модули, иногда двушки. Хотя 512 тоже временами пригождается, если слотов памяти на материнке много.
Да, память не единственный параметр. Только этот параметр довольно значительно влияет на производительность.
Короче, некрофилия — это конечно прикольно, но совершенно несерьезно. Если собирать комп из металлолома принципиально — то идея конечно катит. Ради экономии — чистой воды тупизм. Я такого эконома уже одно видал — взял себе кюбельваген начала девяностых годов ШОБНИКАКУЛАХОВ — он он разваливаться начал почти сразу.
Магазин серьёзный. Брал жёсткий на 4 ТБ. С доставкой вышел 7900 и дошёл за 11 дней.
У меня последняя покупка — айпад, видеокарта, винт на пять терабайт, флэшка и ссд. Экономия на всём, с учетом доставки, вышла порядка 15 тысяч. Если по отдельности заказывать, то, конечно, экономия разве что на айпаде была бы, да и то не слишком серьезная.
Ноут покупал знакомому (леново ёга 900-что-то-там), у нас под сотню стоит, там в 60 с доставкой обошелся.
Так что покупать подобные вещи опасно.
человек там знал заведомо что модель которую он заказал НЕ разрешена для продажи на территории РОССИИ!
брал бы те модели что продают рядом ( имеющие сертификат ) и не каких проблем небыло (название PS4 это не модель если что)
а так он смешные 1к заплатит…
хотя в некоторых странах за растаможку такова дорогого товара
нужно от 20% цены заплатить + НДС
P.S.
кстати многие смартфоны что покупают на площадках. тоже не имеют документов на продажу в России… и это до поры до времени пропускают
по закону если это нарушение
А бред… Для тебя бред, для типа гемор.
Ну и заплатит он не 1к, а 1к + цена консоли (потому что конфисковали).
закон есть? есть. он нарушен? нарушен
так почему этот шум если люди работали согласно закону ??
а покупатель заведомо зная что нарушает закон всё равно продолжил покупку
На счет товарища с пс4 — ну не повезло. Есть и истории успеха про то, что в таких случаях пишут письмо в ФСБ и оно в индивидуальном порядке дает разрешение на ввоз.
Нет истории успеха. Если товар не в списке, значит не прошел сертификацию. ФСБ не может разрешить нарушить закон. Не несите пургу.
В реестр не включают именно потому, что это разрешение на ввоз конкретного экземпляра. А для включения в реестр надо пройти полноценную экспертизу за определённую сумму. Чем покупатель явно заниматься не будет, ему бы свою железяку провезти.
И еще, в наших хоть есть куда обратиться в случае поломки.
Intel Core i7-7700K — 322+30 евро=$382 + возможно еще прийдется заплатить на таможне
На месте можно найти за $400
Там пылесосы дешевле, чем у меня дома. Даже на 1000 рублей, уже плюс.
Выходя из подъезда, тоже рискуем.
Экономлю я сейчас, а что завтра будет с техникой…
Кто его знает.
Я себе ноут покупал, так он у меня в упаковке полгода лежал.
Пока я его включил.
Пох на гарантию, это не авто и мед.аппарат.
Покупая валюту, не знаешь, сколько она завтра будет стоить.
Тут из духа выйти в толпу головорезов и сказать что они… доры. Вот это будет куда более верный пример. Я не отрицаю возможность покупки. Просто жаба сейчас в 1000 рублей, потом выльется в куда более приличную сумму. И скажем покупая тот же принтер на али за 15, когда в стране минимум 30 и гарантии как таковой нет, тут да, потерять, потеряешь, но и в оффлайне так же потеряешь, да еще и большую сумму. А вот комп железки, бытовая техника… Хотя видеорегистратор купил в китае. Вышел в 2500 по акции с поинтами и прочим. В оффлайне такой же купил знакомый за 6 тысяч.
Гарантия год. Пусть хоть 350 дней пролежит.
По тем деньгам сэкономил 3000 рублей. Потом ещё продал дороже, чем брал.
Для моей деревне лучше так. Чем ехать в район.центр и искать чего нет.
В Комуниверсе БОЛЬШОЙ выбор разного «железа» и цена может быть ниже, чем у себя.
Магазин богат на выбор, что в моей деревне никогда НЕ БУДЕТ даже спустя 20 лет.
Взять хотя бы аудио и СВО. Проще у ни купить чем я у себя в городе буду искать и ждать чудо.
www.computeruniverse.ru/products/90580650/samsung-ssd-850-evo-basic-series.asp
и
www.dns-shop.ru/product/009c84a5a04c3361/250-gb-ssd-nakopitel-samsung-850-evo-mz-75e250bw/
Это навскидку.
И у нас в городе: SSD 2.5" 512 GB
У нас в городе на 200 руб дешевле, и не нужно ждать!
вся шумиха была в саш и только а саш…
притом без каких либо доказательств.
в тоже время у эпел было куда больше случаев возгораний… но всем же пофиг этож эпел
тут согласен
это называется раздутая истерия по 4 не подтверждённым не кем случаях
на фоне выпущенных Миллионах устройств!
с такой статистикой давно пора запретить автомобили как и самолёты!
И повторюсь: незря в самолётах перед взлётом отдельно обращаются именно к владельцам галакси 7, с просьбой их выключить, убрать и не доставать до конца полёта. Всех остальных просят просто перевести свои смартфоны в режим полёта. Что, авиакомпании тоже на одни лишь слухи опираются?
и кто был заинтересован в том чтобы убрать Сильного конкурента
О компании Плекстор
В яндекс маркете 23499 руб
Если товар дешевле, то покупать. Если не дешевле (или не сильно дешевле), то не покупать.
А по вашей формулировке выходит, что дешевле, но дороже.
www.computeruniverse.ru/products/90658171/transcend-ssd220s.asp
и
www.dns-shop.ru/product/684a31eb38ff3330/120-gb-ssd-nakopitel-transcend-220-ts120gssd220s/
разница полторы тыщи в плюс днса
Что в ДНС некоторые позиции дешевле, чем в CU с доставкой? Да, конечно. А некоторые дороже. И?
Вот то что уже вышло из обихода, можно найти с большей разницей, особенно комплектовку для серверов.
не у всех же корпуса просто ящик закрытый
А вот РУ7 комплект валяется до сих пор — на XT-шках статикой в компклассе выбивало регулярно.
ps магазин нормальный, но реально — выгода зависит от объема и от текущего курса. Летом брал ребенку комп — 30 против местных 35-38 получилось. После нового года пересчитал то же самое — вообще выгоды не было.
pps Да, чтоы не бросалось в глаза — можно было магазину доменное имя указать родное немецкое.
ppps ДА! и не забыть упомянуть, что для новорегов там скидка в 5евро!
Или взять эту-
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/404443/
А некоторые платформы получаются не очень долгоиграющими.
проще эти деньги на ту же Тинькофф блэк вносить под 7% годовых, а когда будет собрана вся сумма, то и желаемые железки уже подешевеют или денег хватит на уже более мощное железо.
вот что я хотел донести.
А если купить олигации…
Пока есть деньги и желание — надо брать.
Ваши 7% копейки. Инфляция больше + падения рубля будет.
Экспортёрам не нужен дешёвый рубль. Им $ за 65-66 рублей хотца.
а лучше внимательнее прочитайте: — тинькофф(или еще какая карта) — лишь средство для удобства, и 7% — это не мои и, минимум, не копейки
Я за эти деньги купил 64Гб, и пошустрее.
Недорогая хорошая память, не более того.
Вспоминая слова автора о перспективе на будущее, мне видится оптимальным вариантом машина наподобие моей, можно и с одним камнем, получается относительно недорого и при этом куча вычислительной мощности на вырост. Ещё ничем, кроме тестов, мне не удалось серьёзно загрузить данную машину, а вот касаемо памяти после года владения машиной с 64Гб, могу сказать, что хочется ещё, хотя год назад мне казалось, что 16-24Гб — предел мечтаний.
Мать под два 2670 дорогая, брал новую, сейчас уже не помню сколько, что-то около 15тыс.
Написали бы, что это апгрейд существующего железа, никто и слова не сказал бы, потому что для нового компьютера действительно нет смысла брать память DDR3, когда комплектующие DDR4 стоят аналогично.
Стоимость доставки убирает все приемущества.
В DNS / Технопоинт комплект на 10% меньшей производительности от 6'500 / 6'700 р. с гарантией.
С такой же производительностью 7'700 р. с гарантией.
Цена зависит от города, указал для Уфы.
И без танцев с доставкой
Производительность памяти DDR3-1600 на таймингах 12-12-12-30 c INTEL i3-3220
…
Разница в производительности с обозреваемой менее 10%
Странным образом у моей время отклика (Latency) 61,7 по сравнению с 69,4 ns у обозреваемой:
Не так давно тестировал подобную память и моя непоколебимая вера в memtest пошатнулась. Реально, в мемтесте все ОК, а проблема остается, виндовский же тест нашел проблему (завис на 21%).