Приобрел я себе видеорегистратор F8000. Снимает он в Full HD, и поэтому возникла необходимость в приобретении карты солидной скорости.
Скажу сразу, что на форуме по вышеназванному регистратору указывалась скорость карты не ниже 10 класса, иначе гарантировались проблемы в его работе. Поэтому данный обзор направлен прежде всего на узкую аудиторию, т.е. владельцев видеорегистраторов или видеокамер.
Итак, махнув рукой на важность скорости, я погрузил в чрево девайса одну из своих NoName карт 16 Gb 6 класса (около 9$), и, о чудо!, он (она) заработали, причем в 1920Х1080 при 30 кадрах в секунду. Через день, когда карта забилась под завязку, моя радость закончилась — рег стал самопроизвольно выключаться. Поняв, что халява не пройдет, я занялся поиском 10-тискоростной карты.
Мой выбор остановился на одном из продавцов с высоким рейтингом продаж и отзывов, торгующий картами от Samsung.
Конечно, меня крайне напрягает язык Элочки Людоедкиной, когда в отзывах люди пишут только Экселент!!!!.. Неужели так трудно написать хоть пару слов о купленном продукте? Вопрос больше риторический, чем вопиющий. Сам никогда не был стяжателем коинсов и тому подобного. На Али и eBay всегда стараюсь хоть несколько слов оставить о продукте, даже если беру не впервый раз. Наши объективные фидбеки не дают продавцам необоснованно завышать цены, и получать нам более широкую информацию о товаре.
Пожалуй, хватит лирики… Так вот, перед покупкой продавец заверил меня, что использовать эту карту нужно на USB 3.0. Я этим словам не придал значения, типа, зачем мне такой порт, ведь я буду использовать его в реге. Меня интересовала не скорость чтения, а разумеется, скорость записи.
После получения карты (доставка заняла месяц), я ее установил в регистратор. И… все повторилось точь-в-точь, как и с предыдущей картой 6 класса. Протестив карту, я получил следующие результаты:
… о чем я незамедлительно сообщил продавцу. К сожалению, я прозевал все сроки открытия диспута, и мне приходилось вытирать брызги слюны продавца с внутренней стороны монитора. Он так себя хвалил, что Нарцисс просто нервно в сторонке ковырялся в носу. В конечном итоге, после моих аргументов, он предположил, о, ужас!, что в его товар закрался брак.
В заключении, резюме: карта соответствует 8-му классу. Мое субъективное мнение: для регистраторов Full HD, если не подходит, то проблемы в работе гарантированы.
P.S. Кстати, обычно на иБее товары отправляются быстро, а тут отправка заняла 6 дней. А может в это время сохла краска логотипа?)))
Тогда подделка чтоли.
Как сам регистратор то?
Достоверно ли выяснено что именно скорость записи карты памяти является причиной глюков?
А для более полного впечатления о картах памяти крайне желательно приводить результат
теста CrystalDiskMark и указывать тип кардридера.