Думаю у многих людей случались ситуации, когда вам так хочется спокойно вздремнуть, а то и дать храпака :-), но, как раз в это время начинали мешать лампочки в офисе на работе или солнышко до этого светившее равномерно, начинало резко мерцать в окно поезда/автобуса/машины, когда оно заслонялось деревьями или другими предметами.
В такие моменты начинаешь задумываться о всякой ерунде, типа — «Нет в жизни счастья!» или «Ну какого черта именно сейчас свет светит в глаза?».
Как то раз, когда я пытаясь вздремнуть днем уже было заснул, ко мне подкралась маленькая дочка с мощным светодиодным фонариком направленным мне в лицо и наивно спросила «Папа, ты что, спишь?», то в этот момент я вспомнил, что однажды один неизвестный и гениальный соня уже придумал маску для глаз от посторонней засветки!
Тут-же я решил, что маску необходимо купить, а то
задолбали не дадут поспать!
Ходить по магазинам, рынкам и ларькам в поисках маски не было ни малейшего желания, т.е. просто «в лом» тратить на это силы и время.
Прошерстив сайты Aliexpress и eBay, я нашел множество различных масок, но так как не хотелось экспериментировать, затем долго ждать посылку и в итоге получить маску ерундового качества, то было решено отмести в сторону предложения типа «пачка масок за мешок сухарей» и приобрести ее за среднюю цену около 10-15 USD, что придавало некоей уверенности в достойном качестве товара.
Выбрал я эту маску и не пожалел о ее качестве.
На следующий день после оплаты, пакет был отправлен корейцем бесплатно, но без почтового идентификатора (трекинг номера).
Срок доставки почтового отправления из Азии вышел вполне типичный для моего региона — 24 дня. Бывало и намного дольше, хотя изредка в нашей почте что-то ломалось и она видимо сбоила, и случайно доставляла посылки быстрее :-).
Упаковка — обычный почтовый пластиковый пакет, в котором собственно и находилась маска в картонной коробочке и прозрачном пакетике.
Упаковка немного помялась при доставке, но маска от этого не пострадала, т.к. в ней просто нечему ломаться.
Достав маску, я был приятно удивлен ее достойным качеством и внешним видом.
Хотя частенько бывает так, что товар на фотографиях продавца выглядит намного лучше чем в реальности, но в данном случае все было «точь в точь» как разрекламировано.
Нитки не торчат, резинка регулируется по размеру головы и мягкая подушечка по всей нижней части маски аккуратно прилегает к носу и скулам, не давая свету проникать к глазам. Материал приятен при контакте с лицом и не доставляет неудобств.
Сразу показалось, что подушечка снизу не помогает от засветки снизу, но оказалось, что ее просто необходимо оттопырить пальцами на скулах в момент одевания и тогда засветка исчезает.
В сложенном пополам виде, маска легко поместится в маленький карман и имеет при этом небольшую толщину, что позволяет не заморачиваться в дороге с ее хранением в футляре, сумке или чемодане. Просто засунул маску в карман и она всегда окажется под рукой!
Итог: недостатков в маске не замечено, свою функцию она выполняет отлично и небольшой потраченной суммы денег ни капли не жалко.
Наши люди ни в жизнь не наденут такую маску боясь показаться смешными, а лучше будут прикрываться подушкой, одеялом или газеткой, что конечно же по пролетарски :-)
нет
А автору обзора "+", вещь иногда очень нужная!
Самые простые маски для сна раздавались китайцами за 1 цент и я решил попробовать, а нужно ли это вообще. Не нужно, теперь я могу сказать это точно.
Более того, когда мне эта маска не пригодилась, я попробовал ее «трудоустроить» к другому владельцу. У всех к кому я подходил было такое выражение лица мол, а нафига она вообще? Как-будто бывают какие-то проблемы со светом и сном.
Просто я допускаю, что мнение людей переменчиво и неопределенно и возможно в будущем кто-то попросит меня заказать маску для сна, потому что заснуть днем он без нее не может и я еще раз перечитаю ваш обзор и на основании него сделаю выбор.
Кстати, я сейчас и читал анекдоты))) Это в точку попали))
Просто тогда все звезды на вашем обзоре сошлись) Извините, если чем обидел) Возможно тапочки вещь и полезная, просто в тот момент они показались очень смешными, да еще до сих пор кажутся))
А вообще на этом сайте очень любят лицемерить. Ну вот к примеру человек купил обувь себе, ну колхоз рассвет — это максимум где ее можно носить. А в комментариях все равно все толерантны. Ну или обзор джинс. Ну не по размеру они, сразу видно, да и цвет какой-то хреновый. Все равно же будут нахваливать качество, фирму. Люди бояться за свой рейтинг, хотят дополнительный плюсик. Тут не ценится ИМХО. Кто-то уже про это говорил и я с ним полностью согласен.
С недавних пор решил писать то о чем думаю, а не ради плюсика. Хотите называть это троллингом, называйте. Главное пишите свои мысли, а не то что хочет прочитать народ.
И помнится мне, вы обсуждали даже не вещь, не эстетическую сторону (хотя в том случае в ней небыло большой необходимости) а ее необходимость, причем доводы и примеры для вас были ничтожны, хотя и другие люди приводили примеры.
или в вашей спится лучше?
P.S плюс уже поставил
Вообще, наше время зачастую стоит дороже, чтобы тратить его на поиск еще более дешевого товара, при условии, что уже найденный товар полностью устраивает и не дорогой.
До этого пробовал Китайские — неудобные, вонючие…
А в этой вполне хорошо спать.
Но есть и минус — свет в районе переносицы проникает.
Но судя по данному обзору это не у всех, видимо от формы лица зависит.
Обзор хороший — спасибо большое.
Я тоже пока не поставил кондиционер, не мог в жару нормально спать даже с простыней сверху, а не то, что с маской. Ставьте кондиционер если есть возможность и будете нормально спать, а не мучиться в духоте.
На eBay таких масок пруд пруди. На сайте eBay, в строке поиска введите «sonata sleep mask» и будет Вам счастье — хоть с берушами, хоть с гелевой фигней якобы для расслабления глаз.
Я считаю, что экономить на вещах длительного пользования нет никакого смысла. Гораздо выгоднее экономить на электроэнергии и прочих часто повторяющихся расходах.
Лучше купить вещь чуть дороже, но выглядеть и чувствовать себя комфортно, чем съэкономить, но мучиться от неудобств и выглядеть как пугало.
Я же написал, что искал только на Aliexpress и eBay. Найденная маска меня полностью устроила по цене.
Мое свободное время стоит дороже, чем несчастные 10 баксов и тратить его на всякую ерунду я не желаю.
Мне не жалко обменять несколько часов своего труда за ее часы труда :-)
А что же я тут делаю, если штуковина для меня бесполезная? Да дело в том, что сама я могу спать при свете, при телевизоре, при отбойном молотке и тысяче пищащих комаров, мне не понять — как это, когда не можешь заснуть при свете? Значит — не хочешь. НО! Но я знаю, что такие люди есть, и среди них моя подруга. Вот ей я масочку и присматриваю, только не знаю какую и есть ли разница между масками (довольно забавными, кстати) за 5 долларов и вот этой за 12?
Кстати, вопрос по функционалу — а если спать на боку или на животе — не мешает, не сползает? Не, ну если уже в процессе сна сползет — то и Б-г с ней, а засыпать не мешает? А то мало кто комфортно засыпает на спине, хотя и полезно это…
Главное правильно резинку настроить на размер головы, а то может давить если тугая или наоборот, сползать если слабая.
Выбор прост. Определитесь с максимальной суммой которую не жалко, а потом выбирайте в пределах этой суммы ту маску, которая понравится.
А выбирать исходя из суммы которой не жалко — это как-то нерационально мне кажется — мне, может, и 40 долларов не жалко, но нужно ж быть ослом, что бы платить 40 за штуковину, которая ничем не отличается от штуковины за 5 долларов, а посему вопрос (если, конечно, знаете) — в чем ее pros по сравнению с экземпляром за 5 у.е.? Чем-то же вы руководствовались, выбирая более дорогую вещь? Т.е. понятно, почему не за 99 центов, но 40 грн. (5 у.е.) за небольшой кусочек мягкой ткани с резинкой — даже для отечественного рынка адекватная цена — вот я и пытаюсь узнать есть ли смысл платить больше?
Не заморачивайтесь подобными мелочами, а то впадете в ступор, как сороконожка у которой спросили с какой ноги она начинает идти.
Может по сути моя маска ничем и не лучше чем за $1. Я использовал только эту.
При покупке я руководствовался тем, что за такую цену есть большая вероятность получить маску хорошего качества и затяжные эксперименты мне ни к чему. Да и внешний вид у нее ничего так.
Купите маску за $1, а потом для всех нас напишите обзор — как она :-)