Бренд Champion выпускает довольно качественную бюджетную спортивную одежду. Не знаю почему, но на ресурсе нет ни одного обзора про их продукцию. Попытаюсь восполнить этот пробел.
Данное белье ношу уже половину зимы, и у меня сложилось вполне зрелое мнение насчет его потребительских свойств. Вкратце — за эти деньги, оно достойно покупки.
Как-то случайно мне попался магазин одежды с постоянной скидкой в 50%. В то время, для получения скидки надо было положить товары в корзину на $40, сейчас этот порог повысили до $50.
Я купил у них кожаные перчатки Goodfellow и термобелье Champion.
Мое белье относится к серии Heavyweight. Ссылку на верх я привел в шапке обзора.
Вот ссылка на кальсоны.
ebay.com/itm/333715995482
И если кому надо, ссылки на Midweight комплект.
ebay.com/itm/333715895000
ebay.com/itm/33371598134
Приехало белье в помятых картонных коробках. Хоть и названия лотов несколько отличались, по оформлению видно, что это один комплект.
Сделано во Вьетнаме. Состав 88% полиэстер, 12% спандекс.
На обеих коробках есть специальные окошечки. Для того, чтобы покупатели могли пощупать товар.
Заодно обратите внимание на выделенную желтым цветом надпись Warmest – то есть это самое тёплое белье в данной линейке Champion C9.
Внутри одной из коробок нашлась рекламная карточка с указанием адреса отдельного магазина Juniorsdeals.com
Вот так выглядит верх термобелья (лонгслив или фуфайка, как вам будет угодно).
Горловина довольно широкая, что нормально для белья, надевающегося под другую одежду.
Почти все швы плоские. Например, вот плечевой шов.
Рукав.
Манжета.
Пройма и боковой шов.
Горловина.
Подол
Вид изнутри.
Горловина аккуратно обметана.
Ткань изнутри похожа на микрофибру, то есть заточена на впитывание излишков влаги с поверхности кожи.
Манжета рукава.
Боковой шов.
Вид сзади.
Тут на спине увидел небольшую затяжку. Может, поэтому белье продается со скидкой, хотя непохоже, что комплект распаковывали до меня.
Подол.
Напечатанная этикетка на спине, с рекомендациями по уходу.
Теперь рассмотрим кальсоны.
Спереди имеется гульфик с прорезью для более удобного удовлетворения малой нужды.
Плоская резинка.
Покрой в месте схождения штанин.
Низ штанины и боковой шов.
Стык резинки.
Вид изнутри.
Некоторые плоские швы получились не совсем аккуратными.
Низ штанины.
Вид сзади.
Напечатанная этикетка. Тут, все то же самое, что на предыдущей.
И у штанов я тоже нашел на ткани небольшие зацепы.
Ну и сразу перейдем к примерке и прочим описаниям использования. Тот, кто хоть раз брал в руки микрофибру, знает как она любит цепляться за малейшие неровности на коже.
Вот поэтому, кальсоны довольно неудобно надевать, если вы в этот момент босиком. Ступни воспринимаются очень шершавыми. Если на ногах уже есть носки, тогда особых проблем нет.
У меня рост 198 см, ширина плеч 56 см, рукав должен быть от 67 см, обхват груди 125 см, обхват в районе пояса 112 см. Американскую одежду я обычно покупаю размера XXL. Но в последнее время понял, что если нужно купить нижнее белье и термобелье «в обтяжку», то лучше выбрать размер XL. Так в этот раз и сделал.
Снимать мерки с данного комплекта я не считаю нужным, так как он сильно растягивается и все это малоинформативно. Но могу сделать по запросу)))
Поэтому же я не стал делать фото во весь рост, так как самому это делать крайне неудобно.
Главное, я вам сейчас покажу от первого лица))).
Кальсоны комфортно обтягивают ноги.
Длина штанин достаточная для моего роста.
Белье сильно тянется. Подол у фуфайки длинный и прикрывает попу.
Рукава по длине даже с запасом.
Причем, если руки прямые, все нормально обтянуто без всяких складок.
Белье я носил уже много раз. Первый раз опробовал при минус 20 и небольшом ветре. И ноги у меня немного замерзли. Я очень сильно засомневался с обещанной категории Warmest. Так как понятно, что ткань довольно тонкая и комплект рассчитан на спортсменов с высокой физической активностью, но я в тот момент тоже не месте не стоял.
Другой раз я прогулялся в минус 28 всего 10 минут, и особо не замерз. Так что, в настоящие морозы в этом комплекте можно на улицу ненадолго входить.
На основе последующего ношения я сделал следующие выводы: до минус 15 данный комплект можно носить смело, разве кроме случаев долгого стояния на улице. При активном движении и при отсутствии ветра на улице данное термобелье можно носить при минус 20-25 градусов.
Отведение влаги работает хорошо. Когда я прихожу домой, подштанники сухие, так как поверх них были только джинсы. А вот фуфайка иногда бывает влажной, так как верхняя одежда не всегда справляется с отводом влаги. И стоит снять верхние слои, влажный лонгслив начинает отчетливо холодить кожу, настолько интенсивно идет испарение. Вроде хорошо, вроде так и должно быть. Но все познается в сравнении – у меня есть термоводолазка от Under Armour с технологией ColdGear, так та умудряется отчетливо «греть» даже будучи мокрой. Так что, обозреваемый комплект неплохой, но все же бюджетный.
Данное термобелье несколько раз стирал вручную, с хозяйственным мылом. После стирок ничего с ним не случилось, выглядит и сидит на мне так же.
В итоге, со скидкой, обозреваемый комплект можно купить за $14-15 плюс доставка посредником из США. Если доставка к вам не очень дорогая, то мне приобретение кажется выгодным – могу рекомендовать.
В остальных случаях проще будут зайти в Спортмастер или Декатлон.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Это вариант для быстрого отвода влаги от пов-ти кожи, не для тепла. Ну почитайте рекомендации перед покупкой, для начала. Для тепла должна быть шерсть, а это уже совсем другая цена.
Чисто для примера — топовый канадский бренд
www.salshop.ru/products/termobelye_zhenskoe_satoro_ar_zip_neck_ls_w_2/
Так вот и не заявляй
на лыжах обычно под низом синтетическая штука, далее в.у. свитер и ветровка… пробовал до -11.
Вы раньше обозревали китайское термобелье. И как оно в долгой перспективе использования?
И это хорошо)
Современные термокальсоны я под джинсами не ощущаю.
Я уже лет десять кальсоны современные ношу
В отличие от термобелья — их можно спокойно стирать в стиралке обычными средствами
Во-вторых. Champion вполне распространенный бренд, не обязательно на Ebay покупать.
я же не в одном термобелье был.
В реальные морозы хожу во флисовых термокальсонах и они одновременно отводят пот и удерживают тепло. Чудеса, не так ли?
я в белье базового слоя под джинсы (обычные) в -20С себе что нибудь отморожу, гуляя по городу. и даже при -10С будет не комфортно. предпочитаю что то более теплое. вот бегать-прыгать на морозе — возможно что и ок. ну я тот еще мерзляк :)
а про сплав я серьезно — какой смысл в лотерею играть?
Тем более я живу в Казахстане и Сплав для меня тоже иностранный магазин. Есть филиал в Алматы, я там покупал с доставкой брюки Саяны, тот еще квест.
вообще плохо переношу холод, но в нас в сухом континентальном климате морозы гораздо легче переносятся.
я вот такое (вроде бы, дома могу точно посмотреть) Термобелье футболка L/S «Arctic» Polartec® Micro. в -30С с джинсами нормально «гулять» по городу. в марте при где то -10С полдня стоять в сугробе обрезая яблони очень комфортно.
мне нравится
Гораздо качественнее вещи из натовских сэкондхэндов. Бундосовские например.
Так что уж лучше спортмастер, чем Сплав.
Хорошо, что не купила там рюкзак Gradient
А где такие найти? Буквально вчера брала военный экстра тёплый лонгслив на Ebay. Нужно больше подобного.
из секонда вещи не качествененее. теже яйца, не умеют военные в выживалку играть.
нормальные бренды вроде ловы, маммута, саломона, НФ — заруливают все эти такцыцкие игрушки особенно в обуви, но и в одежде аналогично
недавно к нас было -20 (спб)-я спокойно ходил в джинсах на флисовой подкладке купленных на али за 16 баксов
холода не чувствовал-правда я не стоял на месте
И верх и низ свободные, вот прям совсем. Но размер по длине рукавов и штанин мой.
Могу фото сделать. Интересует термобелье это или нет. Так то термобелья мы не имеем. У нас редкая щима вообще со снегом более недели. Это в этом году что-то -18.
Но мне термобелье не помешает для выездов на природу, хотя по-большей части ночью спать в палатке. Так и не внял советам в спальнике спать в труханах. Тут пока куртку снимешь и берцы уже звон стоит на уровне пояса.
Еще можно попробовать посмотреть на отдельном сайте, там вроде порог для скидки ниже
у меня точно лет 10-15 2 набора термухи — греющее из сотого полартека и потоотводящее.
в принципе потоотвод + теплый слой + мембрана это классика, но как ни странно мне вполне хватает греющей термухи, она не так в «облипку» конечно, но сохнет и пот отводит быстро.
у полартека в термухе есть громадный плюс — он визуально вечный, потоотвод цепляется к чему то и некрасивые нитки торчат.
работают обе термухи, но внешне полартек как новый.
второй плюс полара — он греет сам по себе и очень хорошо.
полар брал в сплаве за смешные деньги. потоотвод толи саломон чет брендовое корчое. не помню.
полар можно носить в городе, выглядит не так «такцыцки».
Я бы посоветовал посмотреть в Сплаве толстые носки с Thermolite
А в каких-то случаях вполне будет достаточно шерстяных, без поддетых под них хлопковых (так как они удерживают влагу)