Есть такой замечательный воблер австралийской компании River2Sea под незамысловатым название V-joint.
Он относится к классу minnow, т.е. имеет собственную игру при равномерной проводке (выбор ленивых рыболовов ;). В обзоре рассмотрена копия сего воблерка.
Игра у оригинала расчудесная, и не мудрено — воблер состоит из трёх частей, что положительно сказывается на его «повАдках».
Любит Щука этот воблер, прям как дети сладкое. Летом прошлого года, на рыбалке в ладожских шхерах, я убедился этому воочию: именно на него за пару часов мой друг поймал с десяток щук. Клевало и на другие приманки, к примеру yo-zuri crystal minnow таких же расцветок, но значительно хуже. Конкретно самым уловистым оказался 10-ти грамовый лимонный V-joint с заглублением до метра (фото в конце обзора).
После той рыбалки решил взять себе парочку таких вобов, приобрёл на 10 и 20 граммов.
И вот засада, промежуточного веса граммов на 15 не бывает, а мне нужен был именно такой вес. На этом предысторию заканчиваю.
В апреле сего года блуждая по просторам ebay, наткнулся на копию вышеописанного воблера. Внешне один в один, куча расцветок, стоимость около $5 за 3 штуки. И самое важное — 15 грамм как я и хотел! Продавец из Канады myworld.ebay.com/orsergo200907, дропшипит из Китая. Опыт покупки китайских воблеров уже имелся, да и ценник копеечный, так что риск не велик. Купил. Через месяц вобы приехали. Вот такие:
Сейчас на ebay нет той расцветки, ссылка на товар стоит на таких же вобов другого цвета.
Внешне как и другие «китайцы»: краска у петельки слазит, лакировка тонкая, блестящие крючки, обычно ржавеющие после пары рыбалок. Если относится к этому с пониманием, то ловить не мешает. На экземпляры рыбов до 2 кг норм, а вот 3 кг и более уже разгибает такие крючки и надеяться можно лишь на случай или заглот нескольких крючков сразу, что спасает ситуацию.
Поставил я продавцу положительный отзыв и забыл про воба на пару недель, пока не выехал на водоём. А на водоёме сия приманка отказалась играть вообще, её закручивало, игра срывалась и воб выскакивал из воды. Впечатление что грузики, цель которых уравновесить приманку так чтобы она плыла на животе, положили не снизу в центр, а куда то в бок.
Пока колечки и крючки воба покрывались ржавчиной, я описал ситуёвину продавцу.
Он удивился и стандартно предложил выслать приманку обратно. Смешные они, китайцы (или канадцы ;). Написал что высылать не резон, а продавец попросил в ответ видео с игрой приманки. По его словам «для производителя». На ближайшей рыбалке я запарился, отснял и отправил ему видео.
К чести продавца, он предложил вернуть средства после просмотра видео. Я просто выбрал другой лот из его магазина, твистеры; сегодня получил их. Самые простые твистеры, они точно не ржавеют ;)
А вот копия и оригиналы вместе, внешнее сходство поразительно:
Несмотря на этот случай, есть и рабочие китайские приманки. По моему скромному опыту около трети из них работает как положено.
С почином! Нашего полку прибыло. ;)
Спасибо, что откликнулись на просьбу поделиться отрицательным опытом. Очень полезный и наглядный обзор получился. Надеюсь продолжение следует?
В моем «арсенале» тоже есть пара таких свимбайтов из Китая, не знал что они с австралийской родословной. Покупал правда в офлайне. Но вполне рабочими оказались, иногда прицепляются к ним хищники.
есть желание приобрести копии Jackall Giron www.norstream.tv/video/76/Baby-Giron и парочку других свимбейтов. если договрюсь с продавцом и всё сложится, то напишу про них. в остальном я пользуюсь не китайскими снастями, обзоров которых хватает на рыболовных сайтах.
За обзор +. Все-таки мало тут обзоров товаров для рыбалки, хотя в Китае этих товаров полно.
У меня в ящике уже штук 20 разных китайских воблеров лежит, ждут своего часа проверки. В августе на Ахтубе испытаю.
спазибо за обзор. Покупал себе Tiny Magallon — отличная штучка, и косадака трёхсоставник. Вот они работают. Давно присматривался к китайскм составникам, теперь буду знать.
в свое время купил и у этого продавца и у его второго аккаунта allsports9876
штук сто китайских воблеров и вертушек.
на практике проверял их все, половина воблеров действительно не хотела играть, либо играла очень плохо, но благо мне удалось их продать на барахолке и вернуть потраченные средства. по поводу крючков: они действительно ржавеют после первой рыбалки вместе с колечками. покраска воблеров очень танкая.
Воблеры из серии «попперы» были перепробованы все, но не один не справился с своей задачей, только выпрыгивают и издают пластмассовый звук.
китайские копии вертушек mapps довольно качественные!
положительные стороны китайских воблеров: как говорил половину утилизировал, а вторую половину оставил себе, оставил только тех, которые реально играют очень хорошо! и за сезон 2012 ловли было пару выходов на стоячую воду и на два разных китайских воблера было выловлено две щучки около 1 кг. По этому могу сказать, что эти модели действительно рабочик.
После поимки щук на воблерах от зубов послазила краска, но это доказательство того, что воблер уловистый.
на мой взгляд слишком быстро крутите катушку — так даже классическая блесна выпрыгнет :)
на такой же проводке и быстрее у оригинала с этим проблем нет.
штук сто китайских воблеров и вертушек.
китайские копии вертушек mapps довольно качественные!