Всем привет!
Обозревать безродные китайские шуроповёрты непросто, обычно в комментариях развивается два сценария:
1. Все фигня, такой же в светофоре по 320 рублей.
2. Китайская фигня, у меня Бош, который я купил в гараже по дешевке.
Но надо попробовать, в этой модели много интересного: например, 36 китайских вольт (1 китайский вольт = 0,583 В в системе СИ). Подробнее под катом…
Доставка ТК.
Коробка, как и полагается для безродного инструмента, без надписей:
Характеристики:
Комплект поставки:
- Шуруповёрт
- Зарядное устройство для аккумулятора
- Общая инструкция
Есть версия «лакшери» с двумя аккумами, но у меня бюджетный вариант — один аккумулятор.
Сетевое зарядное устройство:
С обратной стороны индикатор зарядки.
Внешний вид инструмента:
Пластик корпуса неплохой, без огрехов литья, с текстурированными вставками, что бы инструмент не скользил в руке.
Надпись на аккумуляторе, заслуживает отдельного рассмотрения. Но как мне объяснили менеджеры, это название инструмента, т.е. 36V max — это название.
Так в целом, все переключается, плавно вращается, биений патрона нет.
Масса шуруповёрта:
Самое интересно вот тут:
У данного инструмента три рабочих режима:
- Закручивание винтов/шурупов
- Сверление
- Ударное сверление
А так же, две скорости вращения патрона. Момент редуктора можно регулировать в пределах 17 положений трещотки.
Сзади подпятник для упора рукой:
Там же по бокам большие отверстия для охлаждения мотора, через них видно как весело искрят щетки двигателя.
Есть подсветка зоны сверления, слабая, но помогает при работе в сумерках:
Патрон на максимальный диаметр хвостовика 10 мм:
Небольшой нейлоновый темляк на руку:
Переходим к аккумулятору модели:
Размеры: 100х75х45 мм.
Крепление на защелке:
Гнездо для зарядки в необычном месте. На клеммах заряженного аккумулятора ровно 21 В.
Заявлено 36 В, а на аккумуляторе 21 В (5 банок 18650):
Сам аккумулятор выдает на нагрузку 4 Ом — почти 4 А:
Разберем его, чтобы развеять все сомнения:
Соединение банок:
На самсунги эти 18650 не очень похожи:
Вместо изнурительного теста на множество саморезов, измерим параметры инструмента:
Скорость вращения патрона на холостом ходу (скорости 1 и 2):
если переключать на режим сверления скорость не изменяется.
Измеряем крутящий момент по методике из обзора
PRACMANU 12В:
Первая скорость:
Вторая скорость:
Ну собственно, момент посчитать уже не сложно, это сила умноженная на плечо. Сила у нас это показания весов умноженные на g=9.81, а плечо 0,1 м.
Значения больше чем у 12 В PRACMANU и повыше даже чем у моего переделанного на литий (тоже 21 В) шурупика Sturm CD3018C, и это даже дым с мотора у новичка не шел.
Начинка инструмента:
нужно выкрутить кучу винтов под шлиц Т10.
Мотор 550-й:
Редуктор с металлическими шестернями, но пластиковым корпусом:
Шуруповёрт неплохо показал себя при сборке мебели дома:
удобен в работе.
Для нечастых домашних работ — мощности достаточно, саморез 3,5 мм 100 мм длиной без докрутки зашел в деревянный брусок.
Работает режим ударного сверления — сверлил сверлом 6 мм по бетону под дюбель-гвоздь в стене панельного дома — так же как и ударной дрелью. На холостом ходу ударов не чувствуется, но когда сверло касается стены идут частые удары.
Плюсы:
Мощность достаточная для домашних работ
Ударное сверление
Две скорости вращения
Минусы:
Один аккумулятор, только для кратковременной работы
Безродные аккумуляторы 18650 в батарее
Пластиковый кейс был бы полезен.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
Совершенно верно, момент при блокировке никого не интересует, т.к. работа при этом не выполняется.
Нет конечно, да и двухмуфтовый патрон также намекает об этом.
Один из вариантов подделки.
Корпус параллелен плоскости аккумулятора, у обозреваемого корпус задран вверх, ручка крепится ближе к центру, у обозреваемого смещена назад.
Battery: 36V&1300mAh
Четкий обман покупателей.
Нет предела совершенству.
Единица измерения такая, не вольт, но типа…
С другой стороны, пользуюсь много дешевым китайским шуруповертом, на момент обзора стоил примерно столько же, 16 Вольт, два аккумулятора, кейс и он до сих пор работает. Правда эргономика там сильно хромает.
А вообще цена ценой, но все шурики с двухмуфтовым патроном это уж слишком прошлый век.
Два «китайца», немец и американец. У Метабо и Милуоки одномуфтовые патроны и есть блокировка, у «китайцев» нет. При этом оба китайских вместе стоят дешевле чем любой из фирменных, раза так в два-три дешевле.
Метабо дома, синим и милкой буквально сегодня мебель собирал, в милку зарядил универсальное сверло для конфирматов, в синий биту для них же, удобно.
А так можно применить любой из серии VTC5, как вариант, 30Q, очень хорошие аккумуляторы.
Естественно речь об оригинальных аккумуляторах, потому как для клонов распределение будет совсем другим и часто очень непредсказуемым.
И еще эти «хитрецы» (милуоки) используют не стандартную редкую резьбу посадки патрона на вал редуктора. В свое время искал не родной патрон под замену, нашел всего две-три модели по цене чуть дешевле шурика на распродажах )). Сейчас просто забил на эту проблему, но когда нужно попеременно работать коронкой и спиралевидным сверлом по дереву, эта ситуация очень напрягает.
Хочу попробовать взять на ЧП угловую дрель с hex патроном, хвостовик hex на коронки биметал и пару тройку спиралевидных сверел по дереву 20-32мм с hex хвостовиком. Странно что милка не выпускает на прямую адаптер вал редуктора — патрон hex 7/16. Верхние модели шуриков позволяют (по моменту) работать насадками на этом быстросъемном патроне. Рынок они что ли разносят по моделям, или боятся что руки народ переломает на насадках 7/16 (там момент ого-го без доп ручки на шурике делать не чего).
у американцев- дюймовая, у европейцев- метрическая. у меня 2704- но чтобы стереть металлическую накатку… ну я не знаю- сколько надо им работать…
Резинка помогает спаять батарею ручным способом
Жертва экономии
Сопротивление канала используется в качестве шунта
А то что их нет в фирменных батареях, так там стоят фирменные аккумуляторы с нормированными параметрами. И, надо же как то производителю продавать свой товар чаще. Выходят из строя аккумуляторы, покупают новую батарею.
По крайней мере контроллеры, которые продают в Китае, существуют с балансировкой и для самостоятельной переделки лучше использовать их.
Это плохое решение.
Никто и не спорил :)
Просто не удивлюсь, если там разбег напряжений на элементах был совсем копеечный, даже при отсутствии балансировки.
Их не пытаются спереть, если оставишь без присмотра… те же bosch или metabo отращивают ноги, когда хозяин не видит.
для любого рачительного хозяина...(-разумеется, если есть и место для хранения, и позволяют мани\пенёнзы\жаба\жена\условия...).
Для тугодумов поясню:-очень удобно иметь под рукой сразу пару свёрел+зенковку и биту в работе…
А если ещё и *резерв главкома для сУседа*, то вообще «атас»!(-ему и «китай» за праздник в нужный момент, а тебе-преференции от соседа на будущее...). Впрочем, роль соседа вполне могут играть и дети..-разобьют\исковеркают, так и голова болеть не будет! а будет радость на душе(-моя дорогая игрушка не пострадала!) и детки были при деле… ;-)
Садись. два тебе по английскому языку!
разрухакризис, а в головах. Пока они ноют что кризис, кризис, другие просто работают.Обычно кризисом оправдываются те, кто не хочет нормально платить.
Шуруповёрт(-аки дрель) нужен почти для всех работ\операций и с деревом, и с металлом, и с пластиком.
Заменить\купить аккумулятор сегодня-не проблема, включая и перевод на сетевое питание.
И, купив за сотню $ *пучок* оных, Человек Думающий получает в руки универсальный
способ избежать любого кризиса, ибо, получает в руки не рыбу, но-удочку!
У меня, справа от рабочего стола в мастерской, на отдельной полочке под рукой лежит\стоит целый
ряд шуруповёртов, дрелей-и с проводами, и без!-но порой(бывает!) не хватает и этого…
Это, как гаечные ключи\головки сегодня!-пацаном хватало и одного «велосипедного»,
а вырос-и пары качественных наборов не хватает! Да и задачи поменялись…
Цены же на этот универсальный инструмент упали настолько радикально, что даже вопрос(сколько нужно?!)
уже не стоит-появились свободные деньги\вариант\случай-беру!-и, даже жаба молчит!
И, в имеющемся «наборе» я всегда найду и патрон под 0,5 мм, и под 16....., как и «донора»
под различные «хотелки»\ремонт и т.д…
Когда увидите цену этого безобразия, купите фирменный шурик.